ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  자비 스타워즈 에피4,5 4K 스틸북과 트롤 4K UHD 인증입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

어제는 택배노동자의 쉼의 날이었는데도 어쩐 일이었는지 우체국 집배원께서 배달을 해주셨네요.

수고해 주신 집배원 및 모든 택배노동자 분들께 늘 감사한 마음입니다.

영국 자비에서 몇 개가 도착했는데, 직송으로 조금 기간은 걸린 것 같지만 양품으로 잘 도착했네요. 아무튼 좀 불안해서 이후부터는 배대지를 이용하게 되었네요.

첫 출시작의 디자인에 매료되어 험한 길이 시작된 스타워즈 4K 스틸북들 중에서 먼저 '에피소드 IV 새로운 희망(1977)'과 '에피소드 V 제국의 역습(1980)' 4K UHD 스틸북입니다.

한국어자막 부재가 너무 아쉬운, 그럼에도 또 다시 새로운 포맷에 손이 가게 된 그 타이틀 스타워즈인데, 에피소드 4는 실물을 보니 더욱 멋지고 예쁘네요. 에피소드 5에서 잠시 멈췄다가 다음 편 보고 다시 주문하게 된 지난 과정을 생각하면 깔맞춤에 대한 콜렉터의 숙명아 아닐까 싶네요...;;

아무튼 잠시 확인한 바로는 확실히 블루레이에 비해서 4K의 영상이 좋아졌네요. 돌비 애트모스 음질도 좀 좋아진 것 같구요.

앞으로도 무사히 도착해 잘 이어가길 기원하면서...

다음은 역시 자비에서 도착한 트롤: 월드 투어(2019) 4K UHD 타이틀입니다.

정발이 너무 단촐하게 출시되는 것 같아 북미 스틸북으로 갈까 하다가 그냥 아웃케이스 있고 한국어자막을 지원하는 영국판을 구입하게 되었답니다.

4K에 한국어 더빙과 자막을 지원하는데, 정발과 같은 것이겠죠. 블루레이는 자막을 지원하지 않지만, 모든 서플이 4K 디스크에도 동일하게 있어서 별 지장도 없네요. 잠시 확인해보니 돌비 비전과 애트모스까지 블루레이와는 엄청 차이가 날 정도로 최고의 화질을 보여주네요.

마지막으로 오랜만에 구입해 함께 도착한 자비의 스틸북 프레임에 타이틀을 넣어 보았습니다.

가끔 액자에 잘 어울릴만한 스틸북들로 교체하면서 디피하면 멋지게 보일 것 같습니다.

가성비도 괜찮네요.

마무리는 역시 그간 소장한 4K UHD 타이틀(총 623개, 한국어 자막 311개) 목록을 더합니다. 

아래 링크를 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1845150

아울러 미정발 해외 4K판 중 한국어자막 수록 타이틀 목록[총 44개]도 참고하시기 바랍니다. 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2147933

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

스타워즈 멋지네요 고민하다가 놓쳤었는데 지금은 그냥 마음 비웠습니다 ㅠㅠ

WR

저도 처음에 놓쳤으면 그냥 지나갔을까 생각도 했었는데, 아마 더 괴롭지 않았을까 싶기도 하고 그러네요.;;

스타워즈 저도 곧 4~6 한꺼번에 받을 것 같은데 디스크도 픽쳐 레이블 사양이네요. 자막이 없어서 아쉽지만 그것 빼고는 전부 다 좋네요. 기대중입니다^^
트롤 월드 투어는 4K 에 부가 영상이 전부 있긴 한데 생각보다는 별로 볼 건 없어서 아쉽다는 생각이 들었네요.

WR

그냥 스티워즈니까 하고 주변 설득한답니다.^^
트롤은 잠시 확인차 돌려보니 댄스 파티 에디션이란 문구처럼 흥겨운 노래들을 원어와 우리말로 모두 들을 수 있어 좋을 것 같아요.

아, 댄스 파티 모드랑 코멘터리는 한국어 자막이 포함되지는 않았습니다... 본편은 그런대로 잘 나왔더라고요. 전편 주제가인 Just A Feeling! 만큼이나 Just Sing 은 마음에 듭니다.

WR

댄스 파티 모드는 자막 지원은 안 하는 모양이군요. 조금 아쉽겠네요. 본편 잠시 확인하면서, 노래와 음악만 이어지는 모드면 더 재미있겠구나 했는데 말이죠.;;

2020-08-15 12:25:56 (1.*.*.33)

아ᆢ그림의떡이네요 ㅠㅠ

WR

스타워즈 시리즈의 4k 스틸북 정발이면 꽤 인기도 많을텐데, 실현 가능성이 왜 이리 어둡기만한지 모르겠네요.

디즈니 4k정발이 더 이상 없을 것이라는 판단이 들어서 저도 구매했습니다
파손없이 오기만을 기다립니다... 근데 ep.1-3을 놓친게 너무 아쉽네요

저도 1~3 아직 예약 못했는데, 조만간 취소분 풀릴겁니다. 기다려보면 될 것 같아요.

아...전. 5,6편을 놓친게 타격이 크네요
ㅠㅡㅠ

WR

한 번 추가로 풀려서 저도 에피소드5를 구했는데, 다시 풀리면 좋겠네요.