ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  매트릭스 트릴로지 샀는데요. 이거 교환해야 할까요?

매트릭스 트릴로지 샀는데요. 이거 교환해야 할까요? 예스24 보통 하루면 오는데 매일 보내준다면서 출고가 왜안되는지 모르겠다는 답변만 받다가 5일만에 받았는데요.
지금 보니 1편 케이스 4k라고 써져있는 판박이 같은게 벗겨져있네요.
뒷편에는 케이스 메이드 인 오스트리아라고
되져있고요. 이런것들이 연계되서 생각하니 좀 이상하네요. ㅡㅡ;
다행히 블루레이는 이상없이 잘작동됩니다.
여러분 같으면 그냥 쓰시나요?
교환하시나요?

Comments

신경 쓰이신다면 교환 신청 일단 해보셔요~

교환 사유는 될거 같습니다

WR

원래 깐깐한 스타일은 아니라서 블루레이 기스만 확인했다가 주말에 영화볼라고하니 딱 저렇게 되어 있어서 여쭤봤어요. ^^
중고로 산것보다 상태가 안좋아서 저런 경우가 많나 했어요. ㅎ

저는 절대적으로 문의는 합니다.

교환을 해줄거냐 일정 금액을 돌려줄거냐 둘 중 하나를 놓고 저런 경우 판매자가 그냥 반품까지 안 하시고 1,2천원 돌려드리면 안되냐요 하면 오케이 하는 정도로 타협하는 거죠.

물건을 살 때는 예외적인 경우(올 핸드메이드라 모든 물건에 차이가 있을 수 밖에 없다 등)를 제외하고는 하자가 없는 완전한 걸 기대하고 그에 대한 값을 지불하는 겁니다. 특히 저런 공산품 경우 수백 수천개를 하자가 없이 제조가 가능한데, 중간 중간 나오는 불량의 경우 '이론상으로는' 판매 전에 검수가 되었어야죠. 그 검수하는 값보다 가끔 해주는 교환이 더 싸니까 '판본의 불량시 교환이 가능합니다.' 이렇게 하는거고요. ㅎㅎ;

WR

자세한 답변 감사드립니다.
이런 경우는 처음이라 선배님들은 어떻게 대처해시나 궁금했습니다. ^^

4k 은박은 스티커로 붙인 케이스도 있고. 종종 벗겨진 부분이 있기도 하지만 저건 좀 심하긴 하네요.
그런데 메이드 인 오스트리아 는 뭐가 이상하다는 건지 모르겠습니다.
해리슨에 연락하셔서 1편 케이스만 교체하거나 새로 받으시는게 더 편할거 같긴 합니다만..
잘 해결되시길 바랍니다.

WR

아 위의 사정들
예스24 상담원들이 재고있는데 왜 계속 출고안하는지 모르겠다고 하는 이상한 상황과 케이스커버의 벗겨진 부분들때문에 이상한데 1편만 오스트리아라는 스티커가 붙어있어서 연관성짓다보니 이상하다고 한거였어요. ^^

케이스 오스트리아꺼 많아요
별 신경 안쓰셔도 될 거 같은데요
케이스 모양이나 크기가 다르다면 교환 요청할수도 있겠지만요

아 위에 사진을 못봤는데 4k부분이 지워져 있네요 저라면 그냥 소장합니다 내용이 담겨있는 디스크가 중요하지 케이스는 뭐..

WR

넵 이제 시작하는 초짜라서 여쭤봤어요. 답변 감사합니다. ^^

저라면 영상에 이상 없으면 소장
할 것 같습니다.

이번에 1편 영상에 문제가 있어서
교환요청 해 놓은 상태입니다.
스트레스

WR

헉 아직도 매트릭스 1편에 문제있나요?
요새는 없다고해서 주문한거데 으
영상은 초반 30분정도 이상없길래 괜찮나보다했는데... 어떻게 문제가 있으신건가요?
저도 확인해보게요.ㅜㅜ

다들 최근일입니다.

영화를 보면서 확인 하는 수밖에 없는 것 같습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2307888&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%A4%ED%8A%B8%EB%A6%AD%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2309586&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%A4%ED%8A%B8%EB%A6%AD%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2311917&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%A7%A4%ED%8A%B8%EB%A6%AD%EC%8A%A4&sop=and&scrap_mode=

2020-08-15 18:21:27 (211.*.*.228)

물건이 없는거도 아니구 저같으면 교환신청합니다... 4k 공케이스 구하기도 힘들어서

WR

앗 소중한 답변 감사합니다. ^^

이건 교환신청하시면 될듯해요
저도 케이스 불량이어서 케이스만 하나 보내주면 안되냐고 했더니
안된다고 통교환 해주더군요

WR

앗 그러면 통으로 교환이면 블루레이 불량인지 또 테스트 삼아 영화 다시 봐야겠네요 으
윗분은 블루레이 불랑이라고 하시더라고요.ㅠㅠ

블루레이는 감상도 중요하지만 수집하는 맛이기에 기능뿐만 아니라 외관도 아주 중요합니다. 저라면 당장 교환신청하겠습니다. ㅎ

저같으면 교환하겠습니다 나중에 팔수도 있는데 문제 생길거 같아요

이건 심한데요? 저는 교환합니다~

2020-08-15 22:12:38 (121.*.*.84)

다행히 디스크 문제는 아니신거 같지만 케이스는 상태가 영 아니라서 교환신청은 하시는게 맞다고 생각듭니다.

그리고 괜히 오지랍으로 한마디 보태면...
트'롤'리지가 아니라 트'릴'로지입니다.. ㅎㅎ