플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  아끼는 타이틀 중 하나 “진주만” 스틸북

독일 화이트 스틸북을 아마존에서 어렵게 구해 정발 디스크로 교체해 소장중입니다. 워낙 좋아하는 영화라 비용 생각 안하고 어렵게 구했습니다. 4K버전만 나온다면 참 좋겠는데 소식이 없네요. 이 타이틀은 영상 퀄리티도 괜찮지만 PCM 5,1사운드가 압권인듯합니다. 밤에는 볼륨을 높이기 어려워 주로 휴일 낮에 보게되는데 내일 다섯번째 감상을 할 계획입니다.

Comments
2020-08-15 20:27:54 (1.*.*.200)

얼마 전 공개된 디즈니 방침 고려하면 브에나 비스타 구작이니 4K로 나올 일은 거의 없겠군요.

WR

그렇군요... 아쉽습니다.

일반판도 구하기 어려운 타이틀인데 스틸북도 이쁘네요

WR

일반판은 조만간 재발매 해주지않을까요?

와아, 이쁘네요.

WR

네 실물이 더 예뻐요.

오우! 똑 같은거 가지고 계시네요.
지금 이시간 OCN 에서 방영중입니다.

WR

반갑네요^^
사운드땜에 그냥 BD로 보렵니다.

오늘 꺼내본 영화네요.
이런 우연이 ㅎㅎ

WR

오늘 이상하군요.
OCN에서 방영도 하고...ㅋㅋ

아낄만하네요 때깔이 오우ㅋ

WR

네 잘 간직하겠습니다.

오래전 나온 독일판인데 스틸북 판본은 이거 딱 하나 뿐이고 그나마 이젠 구하기도
힘드니 잘 간직하세요. 내부 이미지 넣어주면 더 좋아요.

WR

절제된 멜로와 애국심 어린 전투씬이 이 영화의 매력이 아닐까 생각됩니다. 스틸북 내부 이미지를 보여주셔서 감사합니다.

진주만 저도 좋아하는 영화지만 막상 내용을 생각하면 막장이라....

WR

어떤 내용을 말씀하시는지 알것같네요.
우정과 사랑 뭐 이런걸 얘기하고싶은거 아닐까요?

DVD 한정판 패키지 끝판왕이었는데 블루레이 근사하게 나와줬으면...

WR

언젠간 나오리라 생각합니다.