ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포티 시리즈 추천 받아요

해리포터 시리즈를 구해하려고보니 시리즈가 너무~~나도 많네요 제일 마음에 드는건 정발본하고 4k스틸북 영문판? 이거인데 정발에는 추가영상이 있고 4k에는 한글자막이 몇개 빠져있고 제목이 다르다고해서요 갖고계신분들의 추천 받아봅니다ㅠㅜ

Comments

전 개인적으로 4k 컬렉션이 완성본이라고 생각해요. 더빙이나 부가영상이나..
컬렉션은 품절이라 개별로는 구매가능한것 같던데 이럼 또 금액이 너무 올라가서ㅠㅠ
이거 재출시 희망하는데ㅠㅠ
http://m.yes24.com/Goods/Detail/56789977

WR

요거 스틸북이 딱좋은데 흠 판갈이하기엔 돈이 많이 드네요;;;

저는 해리포터 스틸북 시리즈 중에 이게 가장 추천 드립니다~~! ^^

해리포터 퓨쳐샵

혹은....해리포터 프랑스판 스틸북도 나쁘지 않아요~~!

가장 저렴한 스틸북 독일판도 좋구요~~! ^^;;

WR

전 프랑스판이 ㅎㅎ 퓨처는 밤에보면 얼굴만 떠다닐듯요;;

2020-08-16 00:04:14 (1.*.*.200)

퓨처샵 판이 실제로 보면 제일 좋습니다. 프랑스 판은 제목이 불어라는 게 단점이죠.

네 네 익명님 말씀대로 퓨처샵 실제로 보면 실물이 이뻐요 게다가 품질도 좋구요 저도 소장 하고 있는데 실물 보니 이쁘네요 ㅠㅠ~~!

이렇게 나열 해놓고 보니까, 개인적으로는 보수적(?)인 디자인이지만 독일판이 제일 맘에 드네요.

4K에 한국어 더빙까지 

WR

이거는 스틸북이 없드라구요ㅠ

제가 프랑스판 스틸북 가지고 있는데 스틸북이 정말 예뻐요...

볼때마다 예뻐서 소중히 다룹니다. 근데 판갈이 비용이 어마어마하게 들었네요... 4k도 구매하고 부가영상 볼려고 dvd도 구매해서ㅠㅠ

해리포터는 스틸북으로 구하실거면 마음에 드는 세트로 맞추시고 부가영상은 따로 맞춰야 합니다.

- 6, 7 파트1, 7파트2 등 3개 : 별도 부가영상 전용 디스크 (각각 초기 단품 혹은 첫 박스 셋트만 수록)

- 1~3 부가영상 : 2D 디스크에 있긴 한데 한국어 자막이 없음

- DVD 전용 서플 : 8개 전부 따로 있는 거 같은데 저도 아직 안 샀네요.

시리즈 중에는 퓨쳐샵 시리즈가 제일 낫던데, 독일판 7-1 표지 같은 스타일 or 요즘 일러스트 에디션 같은 걸로 새로 내면 살까 싶어요. 그래서 아직은 전부 일반판으로만 가지고 있어요.

그런데 최근에 마블, 스타워즈, 놀란 작품 등 해외에서 구판 스틸북이 재발매되거나 새로 나오는 경우도 있다보니 인기 프랜차이즈인 해리포터도 당연히 다시 나오지 않을까 생각도 들어요. (특히 독점 스틸북 잘 내는 자비가 영국 회사)

일단은 기다립니다 ㅋㅋ

WR

으아~~ 같이 기다립시다ㅋㅋ

해리포터는 출시된게 너무 많아서 난해 합니다

dvd도 그랬던거같은데

뭐가 있으면 뭐가 빠지고 이렇고 복잡하더군요

저는 10년전쯤된거같은데 dvd로 샀었는데 나중에 bd로 바꿀려하니까

참 난감하더군요.어차피 중복구매도 잘 안하고해서 그냥 dvd 가지고 있습니다

정발 4K 판본이 좋지않나요.

스틸북 자체만 놓고 보면.. 해리포터 시리즈 넘사벽 끝판왕은 퓨쳐샵 스틸북 시리즈임. 

출시 당시나 지금이나 가장 구하기 힘든 것도 이 스틸북 시리즈임.

국내나 해외나 어디서나 구하기 힘들고 프리미엄 붙어 있음. 

특히 직접 보면.. 퀄리티에 감탄하게 됩니다.