블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나눔받은 LD들 인증샷입니다^^

다커스님께서 나눔해주신 LD들 중에서 일부를 인증샷으로 남깁니다~

귀한 LD들을 나눔해주신 다커스님께 깊은 감사의 마음을 전합니다!!^^

1. 데이빗 린치 감독의 듄

미국 아마존에서 처음 비디오 테이프와 DVD 주문한 게 듄이었는데,
이렇게 LD까지 소장하게 되어서 기쁩니다^^

2. 추억의 인디아나 존스입니다.

3. 쥬라기 공원입니다.

사진에는 없지만 메이킹 필름 LD와 잃어버린 세계 LD도 있었습니다. 

4. 스탠리 큐브릭 감독의 시계태엽 오렌지입니다.

5. 어린 크리스쳔 베일의 출세작 태양의 제국입니다.

6. 구로사와 아키라의 7인의 사무라이입니다.

두꺼운 걸 보니 특별판 세트인 것 같습니다.

7. 고질라 대 우주 고질라(?)입니다.

이것도 특별판인 것 같습니다.

8. 크라이테리온도 있어서 찍어보았습니다.

유명한 감독인 듯 하지만 제가 무식해서 잘 모르겠네요^^;

9. 지브리 스튜디오 미야자키 하야오의 원령공주(모노노케 히메)입니다.

10. 공각기동대 3디스크 프리미엄 박스세트입니다.

좋아하는 작품이어서 내용물도 찍어 보았습니다^^

11. 캡틴 하록 극장판 내 청춘의 아르카디아입니다.

12. 오페라(?) 아이다 입니다.

13. 유명했던 지휘자 카라얀의 클래식 LD입니다.

클래식 LD가 제법 있었습니다.

14. 파바로티의 갈라 콘서트 LD입니다.

15. 전설적인 락 그룹 핑크 플로이드의 앨범 The Wall을 영화화한 작품 The Wall입니다.

CD 앨범으로도 소장하고 영화를 극장에서도 본 기억이 납니다^^

16. 엘비스 프레슬리 LD입니다.

17. 올리비아 뉴트 존 LD입니다.

18. 3D 영상을 볼 수 있는 LD입니다.

셀로판지 안경 두 종류가 들어있었습니다.
LD 때도 3D가 되었군요!
독일에서 나온 듄 3D 버전을 보기 위해서
셀로판지 3D 안경을 구하고 있었는데 잘 되었습니다^^

19. 일본 애니메이션 X의 특별판 박스세트입니다.

고등학교 때 짝이 일본 애니메이션을 좋아해서
귀동냥으로 배운 게 좀 있었는데
그 친구가 CLAMP의 애니메이션을 아주 높게 평가했던 게 기억에 남습니다.

LD가 큼직큼직해서 아트웍이 더 잘 살아나는 것 같습니다^^

부피를 많이 차지하고 무겁다는 단점이 있지만
귀한 예술 작품을 소장한다고 생각하면
이 정도 불편함은 감내할 수 있습니다~
LD에 대한 로망이 현실이 되게 해주신 다커스님께
한 번 더 감사의 말씀을 전합니다!!^^

<나눔>
1. 저 외에도 LD 나눔 받기를 원하시는 분들이 있었기 때문에,
나눔을 해주신 다커스님의 허락 하에
원하시는 분들에게 나눔을 하려고 합니다^^
위의 작품들 중에서
캡틴 하록 극장판 내 청춘의 아르카디아, 파바로티, 아이다, 엘비스, 올리비아 뉴튼 존을 나눔하려고 합니다.
그리고 사진에는 없지만 스타트렉3(?), 토이스토리까지 나눔하겠습니다.
단, LD가 들어갈 수 있는 종이 박스를
개당 1200원에 배송비 3000-3500원 정도를 들여서 구입해야 해서,
박스 구입비(1500-1600원 정도?)+배송비를 부담하셔야 합니다.

2. 다커스님의 나눔 글에 댓글로 나눔을 요청해주신
블빌님, 초롱이초롱님, 벤투스님께 우선권을 드리려고 하니까
나눔을 요청하실 때 우선순위 4순위 정도까지 알려주시면 감사하겠습니다~
개별적으로 연락을 드리려고 했는데
시간이 여의치 않아서 이러한 방식을 택하게 되었습니다;

3. 그리고 우선순위를 따지지 않는 넌센스 퀴즈 하나!
플레인 아카이브,
엔니오 모리꼬네,
통도사
에서 떠올릴 수 있는 작품은?
이 작품을 원하시는 분이 맞추시면 좋겠습니다^^
맞추시는 분께는 관련 LD를 한 장 더 드리겠습니다!

Comments

4순위까지 토이스토리/스타트랙/엘비스/파바로티 부탁드리겠습니다! 나눔해주셔서 정말 감사드립니다 ^^

WR

다행히 먼저 댓글을 달아주셨네요^^

그런데 한분에 1장씩만 가능할 것 같아요;

죄송합니다;

다시 올려주신 우선순위에 따라

토이스토리로 배정해놓겠습니다^^

WR

쪽지로 연락처와 주소 보내주세요^^

WR

사진도 첨부합니다^^

WR

사진이 컴퓨터에서 볼 때는 바로 보였는데

업로드하니까 기울어져있네요;

조정해보겠습니다; 

-> 수정했습니다^^

혹시 토이스토리 받을 수 있다면 받고 싶습니다!!!ㅠㅠ

WR

토이스토리는 블빌님에게
배정되었습니다;;
죄송합니다;;

올리비아 뉴튼존 줄서봐요

WR

우선권을 갖고 계시는 벤투스님이 올드팝을 원하셨는데

혹시 모르니까 다른 작품들도 원하시는 게 있으시면

우선순위 알려주세요^^

제가 제일 좋아하는 하록작품인 내 청춘의 아르카디아네요. 정말 구하고 싶던 작품이예요. 제가 받을 수 있을까요?

WR

옙^^ 제일 좋아하시는 작품을 보내드릴 수 있게 되어서

저도 기쁩니다!^^

쪽지로 연락처와 주소 보내주세요~^^

네. 정말 감사합니다.

쪽지로 연락처, 주소 보냈습니다. 좋은 밤 되세요.

WR

퀴즈가 좀 어렵나요?

아니면 작품이 마음에 안 드시는 것인지^^;

블루레이로는 인기가 있는 작품이었습니다^^

2020-09-02 22:53:54 (1.*.*.33)

받으신LD는이게전부이신가요?

WR

아니에요~ 훨씬 더 많아요^^
장르별로 대표적인 LD들만 인증샷으로 올렸어요^^
주로 디즈니 쪽 LD들이 많았어요~

제 지식이 부족한걸까요? 퀴즈 1시간째 생각중ㅠ

WR

제가 퀴즈를 어렵게 낸 탓입니다;;

비밀글입니다.
WR

정답이 아닙니다^^;

비밀글입니다.
WR

아닙니다^^;
제가 퀴즈를 어렵게 냈군요;

비밀글입니다.
WR

아 댓글을 이제서야 발견했습니다;;
죄송하지만 헤이트풀도 정답이 아닙니다;;

비밀글입니다.
WR

아쉽지만 정답이 아닙니다;;

플레인 아카이브 - 블루레이 취급처
엔니오 모리꼬네 - 작곡가, 음악인
통도사 - 통도 판타지아

정답은 소녀시대 판타지아 콘서트 블루레이

WR

정답보다 더 정답 같습니다!^^;
안타깝게도 정답이 아닙니다;;

위의 다른 LD에는 관심이 없으신 거죠?
이 작품을 좋아하는 사람은
퀴즈를 바로 맞출 수 있을 거라고 생각해서
이렇게 퀴즈를 냈습니다~
혹시 퀴즈 정답을 번뜩 알게 되었는데
원하는 작품이 아니라면
다른 분께 기회를 주세요^^

스타트렉3 나눔 가능할까요?

WR

옙^^ 가능합니다~
연락처와 주소를 쪽지로 보내주세요~^^

WR

내일 일정을 위해서 잠자리에 들어야겠습니다.
댓글 달아놓으시면
확인 후 댓글 달겠습니다^^

먼저 감사 말씀드립니다.

올리비아뉴튼존 나눔 가능하신지요?

정답은 독전... ㅎ

WR

옙^^
올리비아 뉴튼 존으로 보내드리겠습니다~^^
그리고 정답은 아쉽게도 독전이 아닙니다;
연락처와 주소를 쪽지로 보내주세요^^

WR

퀴즈 힌트 추가합니다!
디즈니.
작품을 좋아하시는 분이 가져가시길^^

WR

나눔은 오늘 밤 12시부로 마무리한 후,
LD가 들어갈 수 있는 납작한 액자 박스를
갯수 맞춰서 인터넷으로 주문하려고 합니다^^
감사합니다~^^

WR

박스 단가를 낮춰드리기 위해서
그냥 액자 박스를 9개 주문했는데
박스 비용(박스값+박스 배송비)은 1500원으로 책정되었습니다^^
이 박스 비용에 택배비가 추가되는데
착불로 보내드리면 더 비쌀 듯 해서
편의점 택배나 우체국 택배 중에서
더 요금이 싼 것으로 보내드릴까 합니다~
보내기 전에 다시 연락드리겠습니다^^

그리고 박스를 더 산 만큼
박스가 소진될 때까지
나눔 신청을 더 받겠습니다~

정답 - 환타지아

WR

정답입니다!^^
처음에 답이 아깝게 틀리셨는데
결국 맞추셨군요~
축하드립니다~^^
디즈니 LD를 하나 더 보내드리려고 하는데
원하시는 작품이 있으시면 알려주세요~
다행히 있으면 그 작품으로 보내드릴게요^^

그리고 받으실 LD가 총 3장이어서
배송비가 조금 더 나갈 수 있는데 괜찮으실까요?
원하시는 작품들만 1-2장 고르셔서 받으셔도 됩니다~

WR

정답 해설도 추가합니다^^

플레인 아카이브 - “한여름의 판타지아”
엔니오 모리꼬네 - 넬라판타지아 (영화 “미션” 수록곡)
통도사 - 통도환타지아

WR

판타지아와
선택해주신 알라딘의
사진을 첨부합니다^^
스타트렉3까지 해서
총 3장을 보내드렸습니다~

나눔기회는 다른분들께 양보하겠습니다. 쥬라기공원 LD 잘 보고갑니다! 다음엔 잃어버린 세계 LD도 구경하고싶어요 ㅎㅎ

WR

감사합니다^^
잃어버린 세계 LD도 사진 찍어서 올려보겠습니다~^^

WR

잃어버린 세계의 사진입니다^^

와 로그인이 뜸해서 지금봤는데 잃어버린 세계는 진짜 너무 멋지네요 ㅜㅜ 요즘 나온것보다 이런 감성이 너무 좋습니다. 정말 멋있습니다 부럽고요!

WR

말씀 감사합니다~!^^

WR

초롱이초롱님은
제가 우선순위를 지켜드리지 못해서
원하시는 LD를 받지 못하게 되셔서
죄송한 마음에 LD 3장을 보내드렸습니다~

1. 데츠카 오사무의 블랙잭 극장판 Invisible Love

2. 미야자키 하야오의 루팡 3세 칼리오스트로의 성

3. 크러셔 죠 OVA(?) 1988년작

WR

이 글을 올리기 전에,
도서관 행사 때 상영하기 위해서
쪽지로 부탁해주신 키노랑님께는
지브리 스튜디오의 바다가 들린다(여학생용)와,
야마토 2520(남학생용)을 보내드렸습니다~

나눔, 감사드려요.

올해 코로나로 할 수 있을지 조금 걱정입니다만,

행사를 하게 되면 개인적으로 사진 올려 드리겠습니다.

다시 한번 감사드려요.

예전의 사진 하나 올려 봅니다.

WR

아이들에게 아주 재밌고 신나는 행사였겠군요^^
코로나가 빨리 끝나야 될 텐데 쉽지 않아 보이네요;
나중에라도 행사에 도움이 되길 바랍니다~^^

나눔 너무 감사드립니다.
포장을 너무 정성드레 보내주셔서 상품 잘 받았습니다.
오늘 받았는데, 와이프가 생각보다 너무 좋아하네요.(와이프가 알라딘 팬ㅋ)
신청까지 하면 좋겠지만, 알아보니 플레이어가 생각보다 고가네요ㅠ
집에 인테리어용으로 전시도 좋을꺼 같애요.
무료나눔해주신 speakaloud님께 다시 한번 감사 인사 드립니다.

WR

옙^^
한 분이 아니라 두 분께 기쁨이 되어서
저도 두 배로 기쁘네요^^
저는 싼 LD 플레이어가
중고 매물로 나오길 기다려 보려고 합니다~
그럼 즐겁고 편안한 금요일 저녁과 주말 보내세요~^^