프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  원데이 특가 <헝거 게임> 합본셋, 싼게 비지떡...

이번주 금요일 원데이 특가로 올라왔던 <헝거 게임> 합본셋인데, 퀄리티가 하도 참담해 올려봅니다.

박스셋 앞면에도 오타가 있네요. "Collection 5-Disk"

디스크의 스펠링은 "Disc"입니다.

BD+3DBD+Digital 이라는데 이거, 디지털 코드 없습니다. 할 말이 없네요.

저해상도 프린팅의 향연... 보니까 예전 KD에서 냈던 4디스크 합본셋은 프린팅 퀄리티가 제법 준수하더라고요. 어떻게 똑같은 그림을 프린트했는데 차이가 이리 심한지. 한숨만 나옵니다.

그래도 기존 KD판보다 가격도 훨씬 싸고(중요) 3DBD 1장이 추가된 5디스크 사양이라 구매한건데, 프린팅 실태를 보니 이건 뭐.... 여러분은 그냥 KD판 사세요.

1-5....

이 영화 4편까지만 나왔다고요

별개로 밑의 BD+3DBD는 사기에 가깝습니다. 4편만 3DBD동봉.

뒷면도 상당히 조잡합니다. 아래의 포스터 나열한거 보면 진짜 사기치는것 같습니다. 무엇보다 3DBD로고를 박아 조악하게 만든 5번째 포스터....

아, 오링케이스의 질은 생각하지도 마세요. 골판지 상자 잘라 만든것 같습니다.

본 케이스 뒷면은 더욱 심각합니다.

이건 뭐... 00년대 초 불법 복사판 DVD 메뉴 스타일도 아니고.

케이스 내부 속지는 자사제품 카탈로그(?) 입니다.

뭐, 백지보단 낫다고 생각합니다만 좀 어이가 없네요.

디스크 프린팅 퀄리티도 좀 애매모호합니다. 이미지는 예쁜데 뭔가 심각히 저해상도라고 해야하나.

보나마나 KD판 열어보면 똑같은 디스크 이미지가 훨씬 고화질로 있겠죠.

별개로, 케이스에 기재된 스펙(DTS 7.1/DTS7.1/DTS5.1/ATMOS)과 디스크에 기재된 스펙(전편 DTS5.1)이 달라 디스크를 돌려 테스트해보았습니다. 다행히 케이스 스펙이 맞습니다. 더 파이널 ATMOS 대응까지 완벽.

아, 이것도 중요합니다. 5디스크 사양인데, 케이스는 6디스크 케이스라 디스크 트레이 한칸이 빕니다.

장난하는건가...

절망의 3DBD 프린팅. 햇빛에 변색된듯한게 압권입니다.

웃긴건 국내 정발 루트로는 이 합본셋이 <헝거게임: 더 파이널>의 유일한 3DBD 구매 루트라는 겁니다. 고로 3DBD를 필요로 하시는 분들은 눈물을 머금고 이 합본을 사셔야 한다는 참담한 결과가.

뭐, 준 금액 (2.5만원 정도)을 생각하면 아주 납득이 안가는건 아닌데, 기왕 살거 제대로 된 개별판이나 KD판 4디스크 세트를 사는걸 추천드립니다. 저처럼 그냥 컬렉션 칸이나 늘리고 영화 소장정도에만 목적을 두신게 아니라면, 짜증날 디자인 구석이 한두군데가 아니네요.

+ 추신: 디스크 내용물은 놀라울정도로 평범해 놀라웠습니다. 디스크 내용물만 본다면 추천해드립니다. 특히 더 파이널에는 ATMOS 시연 영상(하단)이 포함되어 있어서 더욱 좋았네요.

https://youtu.be/HZS5a3cm7zU

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

마지막 문단이,,, 구입해야 할려나봐요.
거기에 3d가 한장이라도 있으니!!!

프린팅은 역시 중국에서 싸구려 프레스로 했나 봅니다....

저도 그냥 감상을 목적으로 구입하긴 했는데 저 오링케이스는 차라리 없는게 나을 정도에요ㅋㅋㅋ 매번 낄때마다 블루레이 케이스의 비닐이랑 맞물려서 난리나네요

BK 바베트의 만찬과 노킹 온 헤븐스 도어를 보고나면 헝거게임 정도는 선녀로 보일겁니다...ㅎㅎ;;

그나마 에너미는 그럭저럭 괜찮았구요.

2020-09-12 23:26:33 (59.*.*.74)

해외에서도 마지막 모킹제이 파트2만 3D버전이 있을 겁니다.

유럽에서만 출시되었습니다.

순수 감상용이군요.. 고민하던 차에 후기가 진짜 도움이 됐습니다^^

2020-09-12 23:54:07 (223.*.*.167)

Disk = Disc 같은 말입니다 ^^

WR

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Spelling_of_disc

위키피디아에 Disk와 Disc의 차이를 알려주는 페이지가 따로 있을 정도네요. 현지인들도 햇갈리나 봅니다.

일단 차이는 없는거로! 그래도 Disk가 지금 문제가 아니니깐요

발음은 똑같지만 디스크(disc)와 디스크(disk)는 기술적으로 차이가 있습니다. 

https://support.apple.com/ko-kr/HT201697 

https://support.apple.com/en-us/HT201697

블빌님의 글내용대로 이 경우 disk가 아닌 disc가 맞습니다~ ^^

가격이 너무 유혹적이라 살까 말까 진짜 고민하다가 말았는데 역시 KD판 가야겠습니다 ^^ 개별판들도 통일 성 있게 깔끔히 잘 나왔더라고요.

저도 지난번 특가로 풀렸을때 샀는데...

물건 받아 보고는 조악한 완성도에 많이 실망했어요...

아마 없을것 같긴한데 혹시 아이맥스 비율이 있나요?
극장용은 2편에서 전장으로 올라가면서 아이맥스 비율이 되는 부분이 있었던것 같은데 말입니다.

WR

2편에 아맥비율이 포함되어 있다곤 하는데...

아직 테스트는 못해봤네요.

WR

테스트 결과 아맥비율이 있습니다.

아맥 시퀀스가 상당히 길어 만족스럽네요

확인 감사합니다!

저도 구입 후 충격을 먹고 

블빌님 처럼 글 올리려고 사진까지 찍었다가 참았습니다.

워낙 bk 명성이 자자하니 그러려니 했죠....

글을 다시 보니 그 때 제가 충격을 받은거랑 어쩜 똑같을 수가 있죠? ㅎㅎ

그 때문에 웃음이 나오면 안되는데 많이 웃었습니다.

전 특가 전 온돈 주고 사서 조금 더 충격이었죠..

저는 알판 제일주의라서 할인가격으로는 만족합니다.

만일 쇼핑몰에 표기된 정가로 구입했다면 욕나왔겠지만요.

북미판 디지팩이 있는데 거기에 판갈이하면 될 것 같네요.

국내판이 북미판처럼만 나왔어도 훌륭했을 거라는 생각이드네요.

북미판 디지팩 오픈샷 올렸습니다. 한 번 구경해주세요.

2020-09-13 06:10:37 (110.*.*.154)

소장용 아니고 감상용으로 그럭저럭

저는 BK에서 나온 타이틀은 보지도 사지도 않습니다.

새벽에 읽다가 정말 어이 가출한 퀄리티에 배꼽잡고 웃었습니다.
저도 구매하려 했는데 헝거게임이 이슈가 있었던 타이틀인게 기억나서 검색해 보고 구매하려고 잠시 보류중이었는데요.
5번이 서플인줄 알고 있어서 4번과 5번 디스크 프린팅이 같은 이유를 이해를 못했거든요.
시리즈물에서 한편만 3d 거나 한편만 3d 누락된거 안좋아 하는데 패스해야 겠어요.
위로 드립니다. 그리고 정보 감사합니다.

2020-09-13 10:19:26 (1.*.*.33)

역시나 ᆢ싼게비지떡ㅋ

제가 전에도 말했지만 bk아웃케이스는 칸쵸박스 생각하심됩니다 ㅋㅋ

저랑 같은 피해자가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지 영화는 재밌게 봤으니 전 피해자 아닙니다. 아무튼 아닙니다

뭔가 대여점용 디자인 처럼 생겼네요

본 글 보니, 사고픈 욕구가 ^^;;