못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 판매자 중고 거래 저처럼 착각하지 마시길;

좋은 가격에 파는 판매자가 있길래
정신없이 잽싸게 주문했습니다.
판매 사진 보시면 문제는 없죠?
청소년 관람불가
문구도 있고
누가봐도 정발 버전 처럼 보입니다.

막상 상품 온거 보니 이탈리아판 이네요;;

bd에는 한국어 자막이 없는...
디피분들은 저처럼 착오 없으시길.
상세 페이지 꼼꼼히 챙겨 보세요.
뭐가 그리 급했는지 몰라요;;

Comments
2020-09-14 17:45:37 (211.*.*.228)

보통 해외판이면 표기따로하지 않나요??

WR

제목에는 해외판이라는 언급이 없었고
상세 페이지에는 표기가 되어 있었습니다.
일차적으로 사진만 보고 정발이라 생각한
꼼꼼히 못본 제 잘못이죠.

근데 판매 사진을 정발 버전으로 쓰면
안된다고 생각합니다. 제품 제목에도
이탈이라 버전 이라고 명시를 하는게 맞구요.
다른 해외판 상품들은 북미판이면 북미판이라고
제목 자체에 명시되어 있죠.

2020-09-14 17:53:25 (203.*.*.70)

상세페이지에 표기되어있으면 크게 문제 없을거 같습니다...

WR

네 그래서 택배비는 제가
부담하고 반품 접수 했습니다.
알라딘 측에
정발 인것처럼 사진 쓰지 말게 해달라고
요청했습니다. 행여나 저 같은 분이 또 있을수도 있으니까요.

2020-09-15 09:04:54 (39.*.*.166)

문제가 없다니요, 사진과 실제 상품이 일치하지 않는건데요

저는 제 번호로 사진받고 거래합니다.
다음엔 사진 받고 거래하세요 정상인 제품이면 사진하나 못보낼 이유는 없으니까요

WR

그럴걸 그랬습니다.
알라딘에서 사전 검수 해준다고 착각을 했네요.
보통 해외판은 해외판이라고 제목 자체에
표시가 되어 있는데
이번 건은 사진도 정발 버전을 갖다 써서
착각했네요.

<p>양심 없네요</p>
<p>해외판본이면 당연히 기재해야 합니다</p>
아 본문에는 있었군요! ㅎ

WR

제목에 기재가 없더라구요
사진도 저러니 당연 정발이라고 생각했네요.

상세셜명까지 자세히 안보시고
사진만 보면 착각할수도 있죠.
알라딘에서 판매하는 제품이 아니면
해외판 사진 이미지가 없어서
판매자도 어쩔수 없을겁니다.

WR

네 천천히 살펴보고 샀어야 했는데 말이죠

2020-09-14 18:05:46 (211.*.*.4)

상세페이지에 제품 상태 기제되어 있습니다.
꼭 확인 하셔야해요.
미개봉인지 흠집있는지 해외판인지 등등...

WR

네 급하게 산다고
꼼꼼하게 체크를 못했네요.

Updated at 2020-09-14 18:09:06 (110.*.*.101)

엄연히 알라딘 중고판매는 정식바코드가 등록되어있어야 해당목록안에 중고판매가 가능해집니다.  상세란에 해외판이라고 부가설명이 있어도 일종의 편법이죠.

WR

저도 알라딘에 상품 팔러가면
정식 바코드 없으면 안받아주길래
당연히 알라딘에서 사전 검수 한다고
생각했네요.

저도 이전에 인사이드 아웃 15000원에 팔길레 덥석 했는데... 시디케이스와 2d 디스크 하나 달랑왓어요
알고보니 3d합본 판갈이 하면서 중복된거 파시는거였... ㅡㅡㅋ

WR

알라딘 중고 거래도 믿을게 못 되네요.

케바케 인것 같아요.
상세에 결국엔 약간 면피용으로 적더라구요
개인적으로 판갈이 , 아예다른제품 외국반 이런건 좀 안올렸으면 좋겠어요.

그래도 가끔 보면 광활한 우주점 포함해서
아예 신제품이 오는 경우도 있어서
정말 좋을때도 있습니다.

뭔가 시세(?)보다 싼 경우는 이유가 있더라고요. 흥분하지 말고 찬찬히 살펴야 합니다!!

WR

네 택배비로 하나 배웠다고 생각하렵니다.

2020-09-14 19:06:33 (1.*.*.33)

헉ᆢ이거살뻔하다가 가격이싸길래 자세히보니까
해외판이라서 안샀는데ᆢ
이걸 사셨네요 ㅠㅠ

WR

네 제가 덥썩 물었 ㅠㅠ

2020-09-14 19:31:02 (175.*.*.10)

이거 교묘하게 이용하는 판매자들 있습니다.
주의하셔야해요.

WR

네 하나 배웠습니다
그냥 알라딘은
광활한 우주점이나 오프 매장만
쓰려구요.

저도 예전에 한번 당했습니다.스파이더맨 트릴로지..

그 뒤로는 알라딘 중고 안봅니다..

WR

자주 있는 케이스 인가 봅니다

알라딘에 맞는 바코드가 없는 제품은 PC 페이지에서 따로 등록해야 합니다.
제목에 해외판 이런 식으로 확실히 표기해야 하고
사진도 실제로 판매하는 것과 같은 걸로 찾아서 등록해야 합니다.
판매자 입장에서 그 절차가 번거로울 수 있는데 이런 과정에서 알라딘에 정식 등록된 제품을 등록해놓고 상세설명에 표기하는 경우도 있습니다.
이건 판매자 귀책이 맞긴 한데
구매자 입장에서 보면 판매자가 편법 쓴 것 같은 느낌이 드는 게 사실이죠.
저는 그래서 알라딘 중고판매자에게 음반을 구입할 경우 특이사항은 없는지 제가 찾는 음반이 맞는 건지를 꼭 물어보고 구입합니다.
조금 번거롭긴 한데 이렇게 하면 백퍼 원하는 물품을 구입할 수 있습니다.

WR

보통 제품 제목에
독일판, 북미판(한글자막o)
이렇게 표기 되어 있는데
이번건은 그런게 없고
사진도 정발이라 당연히
정발인줄 착각했네요
구입전에 연락을 해볼걸 그랬습니다

개별 셀러들에게 중고를 사실 때는 상세설명 잘 읽으셔야 합니다.

WR

네 감사합니다

다른분들 말씀처럼 셀러분 타이틀 구입시에는 꼼꼼히 살펴 보는것이 정답 입니다

예스,알라딘 중고 구매시 상품 설명 확인은 기본이죠.
미개봉인지, 개봉품인지, 구성품은 빠진 것이 없는지 등등.
다들 그렇게 하실테데...
아무튼 황당하셨겠습니다.
다음부터는 잘 확인하세요...

저도 주문할때 상세정보 잘 확인해야겠네요ㅜ 안타깝네요.. ㅜ

2020-09-15 09:04:17 (125.*.*.219)

아무리 중고라도 제목에 "수입판" "이탈리아판" 특히 "한글자막없음" 표기 하지 않으면 다분히 몰상식이죠.

그러면 응몰, 램프몰 정식 수입상품에 이런 문구 없이 팔아도 되겠네요? 

DVD는 아니지만 이베이에 저런거 은근 많아요

사진이랑 제목이랑 상세정보랑 일치하는지 꼭 봐야합니다..

외국이라 배째라는 경우가 더많아서

저도 알라딘중고우주점 온라인에서 프레스트 4k버젼있는것 구매해는데 확인해보리 이탈리 버젼 속았네요

열 받아서 반품해서요 아무튼 조심들하세요

저도 마스크 오브 조로 저렴하길래 구매했더니 해외판본이더군요 저도 상세설명을 안보긴했어네요 ㅠㅠ그래도 4k에 자막있어서 반품은 안했어요

2020-09-17 12:17:39 (223.*.*.225)

중고 구입 시 상세설명 꼭 읽으셔야해요
중고인데 당연히 상태 적힌 메모 보셔야 합니다
전 이 곳에서 평이 너무 좋지 않아 상태 언급 없으면 가격이 저렴해도 넘깁니다