프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  색계 리콜 디스크 구분

추후에 중고로 구입하거나, 판매할 때 구분할 수 있도록 색계 리콜 디스크의 구분을 기록해둡니다. 

안쪽면에 바코드와 숫자가 리콜전 구판은 DO 22, 리콜판은 DO 23으로 끝납니다. 

(추가해서 위 22/23외에  리콜판은 -V2가 붙은 것으로 보아 두번째 버전이라는 뜻인듯 합니다.)

(made in german 인데, 신판이 man이 잘린 것도 특이점이네요) 

이게 리콜판. 

이게 리콜전 구판. 

Comments

좋은 정보 감사드립니다. 

정보 감사합니다.

이런게 꿀팁

이렇게 아카이브 해놓으면 추후 구입하시는 분들에게 도움이 많이 될 것 같습니다! 

감사합니다!

차후 검색을 통해서도 구분하게 해주신 거 감사해요.

WR

댓글 모두 감사합니다. 제가 필요해서 아카이브한 것이지만 도움이 되신다니 기쁘네요. 

좋은 정보 감사드립니다. ^^

오오 역시 DP

V2 넣을 구석이 없으니 독일을 약자체로 표기한 것 같은데...

Maid in KOR ....같은 식으로 보통 쓰나요??? ㅎㅎ

WR

KOR은 알겠는데 GER를 .... 차라리 'DE'가 더 익숙한데 말이지요 ㅎㅎㅎ

이런 건 진짜 고수들만 아는 고급정보네요 ^^
한 수 배우고 갑니다!

리콜은 어떻게 하는건가요?
Yes24에서 구매했는데 따로 연락이 없던데

예스24에서 리콜 문자 왔었어요.

거래처에서 배송해준다고..문자함 봐보세요 ^^

문자함이라면 핸드폰의 문자함 말씀이신가요?

8월6일날 구매했었는데 교환대상이 아니라 메시지가 안온건지...

요번에 아이유 블루레이 발매연기도 따로 메시지 온게 없는데.....

개인 정보가 잘못 입력되어있는지 확인해봐야겠네요.

앗! 색계 디스크가 퇴근 후 집에 도착하니 현관 문 앞에 던져져있네요;;
우편함에라도 좀 넣어줘도 될듯한데....
전혀 연락도 없이 느닷없이 있어서 당황스럽네요.

정보 감사!!!

정보 감사합니다~!

좋은 정보 감사합니다