사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  한달...타이틀 구입에 얼마나 쓰시나요?

Comments

평균 50, 뽐뿌 오면 100까지도 갑니다...

문제는 취미가 블루레이뿐만이 아니어서 ㅠㅠ

WR

100...대단하십니다

국내 블루레이보다 일본 애니 블루레이에 더 돈이 많이 들어요 ㅠㅠ

WR

잘은 모르지만...일본 애니 bd...비싸다고 알고 있습니다

어우야... 일애니 블루레이 저도 한때 수집했었는데 진짜 사람이 할짓이 못되던데요ㅠㅠ

이번 달은 이래저래 탈탈 털리는 중입니다.....ㅠ.ㅠ

백 투 더 퓨처, 어메이징 스파이더맨, 이제 존 윅 3편

이것만 합쳐도.....

많이 갑갑합니다.

WR

그러니까요...말씀하신 타이틀 가격만ㄷㄷㄷ(bttf는 특히...안 살 수도 없고)

4k타이틀은 구매를 안하다 보니 몇달째 소비를 안하고 있네요.

1917, 기생충 기다리고 있습니다.

WR

저는 시스템이 없어서 4k를 구입못하고 있고요, 현재는 bd만 종종 구매하고 있습니다~기생충...과연 언제 구매가능할지 궁금하네요

50~100

WR

이 정도면 상당한 수준(?)아닌가 싶네요

작년까지만 해도 50~100씩 쓴거같은데 올해는 한달에 10~20정도 인거같아요 ㅎ 

WR

저도 비슷합니다. 한 10~20정도ㅎㅎ

4k로 재발매되는 타이틀 선별적으로 구입해야겠어요. 일부 타이틀은 기존 타이틀과 별차이없는데 너무 중복구매하게되는터라 신중해질 필요가 있는것같습니다.

WR

4k라고 다 좋은건 아니군요...

네 저도 작년말부터 본격적으로 블루레이 구매하다가 다행인건지 올 여름 들어 4k수집에 좀 더 열을 올리고있습니다. 일단 bluray.com에서 확인해보고 4k발매 안되었으면 블루레이도 구매해보자는 노선으로 타고있습니다만 2000년대 초중반에모은 DVD와 겹치는건 어쩔수 없긴한데 DVD/블루레이/4K 3중복은..참 애매하다는 생각 들것같습니다. 저 같은경우에는 이번 풀메탈자켓이 그러한 경우인데 4k 화질이 많이 좋았으면 합니다 ㅎㅎ 어떤영화는 블루레이로도 4k업스케일링 등으로 엄청나게 화질이 돋보이는것도있고 어떤건 4k라도 심한 열화나 블루레이하고 별차이 없는것도 있어서 배틀님 말씀대로 선별적 구입의견에 많이 공감합니다 ^^

제가 거의 8월 다되서 블루레이 수집을 본격적으로 시작했는데 엑셀로 정리해서 보니 한달 반동안 4장썼네요..

WR

적당한...기준이 없으니...ㅎㅎ어느정도 절제만 잘하면 참 건전한 취미인데 말이죠...

맞아요, 절제만하면 좋지만 이 취미가 그게 참 쉽지가 않습니다. 처음이라 사고싶었던거 막사다 보니 블루레이는 100장이 넘어가고 놔둘곳은없고 얼마전에 장식 책장까지 사니 두달만에 600가량이 뚝딱이라 당분간은 프리오더 위주로만 가려고합니다..

2개.. 많이 사면 3개 정도요???? ;;;;;;;

이번달은 시작부터 마이너스네요... 지난 번에 백투더퓨쳐 사서...  존윅3.. 하나 더 구입하고 마감하려구요...

WR

그래도...bttf는...사줘야할 타이틀이죠(성공축하합니다)

넵... 그냥 일반4K로 갔어요.. 마음편하게 구입하려구요... 

WR

일반4k도 슬리브이미지 좋더라구요^^

작년 12월 이후 시작한게 벌써 70장이 넘네요...ㅠㅠ

렉도 없이 서랍에 있습니다.

WR

이제...슬슬...장식장 하나 들여놓아야(저도 얼마전에야 장식장 구매했어요^^)

블루레이는 50에서 위로는 잘 안가는데

문제는 음반을 블루레이 보다 더 질러대서요... 

WR

음반이라면...cd or lp 말씀하시는거죠?

맞습니다. 원래 제 수집의 본령이 음반이라...

WR

그럼...라키시스님 뵈려면 LP·CD게시판에 가야겠군요

사실... 게시판 상관없이 글 자체를 거의 남기지를 않습니다... 

WR

네, 방금 예전게시글 읽고 왔습니다^^

몰릴때는 엄청쓰게되는
카드 터진다

WR

요즘에 좀 몰리는것 같더라구요

예전엔 보통 5~ 6 장 정도 삿는데 이젠 많이 사야 두 세장 정도네요
ㅋ 그래도 꾸준히 사긴합니다 ㅎㅎ

WR

저도 아마 구매 타이틀 수...는 비슷한것 같네요(전 심지어...dvd도 삽니다ㅎㅎ)

첫 2~3달은 달에 100넘게 썼는데

지금은 10~20내외로 구매중입니다. 예약건만요!ㅎ

WR

아무래도...입문(?)초기엔 많이들 달리시죠! 저도 안정을 되찾고...많이 자제하고 있어요

정말 초기에는 어떻게 그렇게 질렀나 싶기도합니다. (지금 생각하면)

그래도 BD수집만큼 애정있는 취미는 없는 것 같아요.

내가 좋아하는 영화를 패키지로 수집하고,

디스크 넣어서 재생하고 좋은화질과 좋은음질로 감상할때는

아 여기가 천국이구나~ 행복함을 느끼네요 ㅎㅎㅎ

WR

다 단계가 있는것 같아요~저도 물론 johnwick님처럼 상당히 많은 소비를 했었고, 종종 지금도 그렇기도 하구요!

-

말씀하신것처럼 멋진타이틀 + 좋은 작품 + 편안한 감상환경에서 잠깐 누리는 행복이 너무 좋죠 

좋은 영화가 4k나 블루레이로 나오면 그달은 눈물을 머금고 사지만 ㅠㅠ 

이번달처럼 끌리는 작품이 없으면 한푼도 안 쓰기도 하고요

WR

네, 아무리 인기작이라도 본인 기준 아쉬운 작품이라면 굳이 소비할 필요가 없죠. 이번달엔 bttf...광풍이 있었죠(그 광풍을 피해가셨군요...)

백투더퓨처를 재밌게 보기는 했다만 bd를 구매할만큼 좋아하지도 않고, 워낙 유명한 영화라 다음 기념주년이 오면 그때 사도 되겠지요 ㅎㅎ

다만 크라이테리온이 최근에 너무 끌리네요... 펠리니 박스세트랑 바르다 박스세트랑 왕가위 박스세트가....

WR

국내에서도 왕가위박스세트 이야기 있었던 걸로 기억해요(필구해야할듯요...)

cgv 아트하우스에서 왕가위 감독전을 진행할 계획이라고 하니 아마도 판권정리가 된것 같습니다... 왕가위 영화이니 꼭 정성일 평론가의 코멘터리가 들어갔으면 좋겠네요...

WR

dvd지만...중경삼림에서의 그의 코멘터리는 명불허전!!

저는 30-40만원...
줄이고 싶은데 잘 안주네요ㅠㅠ

WR

물론...전체 수입대비해서 파악해야겠지만...참 이 취미가 지출이 많을 수 밖에 없는 건 확실해요! 하지만 만족감도 상당하다는...

최대 3장(12만원)까지 삽니다. 그 이상 사면 가난한 월급쟁이 지갑에 빵꾸납니다.

WR

제가 보기엔 적당해 보입니다!!

저도 그정도로 구매하는 것 같네요.
블루레이로 있는 타이틀은 4k로 발매되어도 구매를 하지 않고 있습니다.
처음으로 백투더퓨쳐 블루레이 있지만 4K로 구매했네요.
만약 본3부작, 스파이더맨3부작이 4K로 발매한다면 그때 또 구매해야죠.
이번달은 BTTF, 메탈리카 S&M2, 아이즈원, 머라이어캐리 구매했습니다.

WR

그렇담...이번달 지출은 평소보다 조금 더 하셨을것 같아요~(그래도 뭔가...꼭 원하시는 타이틀들만 잘 구매하시는 느낌)

한달에 한두개 사는 정도네요. 정말 다시 볼 영화 아니면 잘 안 구입하게 되는것 같아요.

WR

저도 적을 땐 한, 두개정도 구매합니다. 저의 구매기준은!

• 반복감상할만한 가치/재미가 있는지 
  • 아름다운 영화인지(지나친폭력, 공포물은...)
  • 부가영상이 많은지(코멘터리, 부가영상등등-아직 물리매체를 사는 이유)
  • 패키지, 구성품이 풍성한지(잘 빠진(?)물리매체인지)

아시다시피 8월부터는 못 사고 있는 중입니다. 이번 달도 못살 것 같아요...

그 대신 기생충 나오면 바로 사려고 알라딘 캐쉬 꾸준히 모아놨습니다.

WR

음...기생충 출시땐 다시한번 광풍이....

입문 1년차 초기(?) 인지라 엄청나게 써대고 있습니다. 거의 100...? 슬슬 좀 줄여보려고요. 지출이 넘 심해요

WR

ㅎㅎ그러신것 같더군요^^자연스럽게 지출은 줄어듭니다

4k 한정판만 나오면 대략 4.4만원 이상이 되어버리니, 10장 사면 44만원 되는건가요? 저도 50만원은 쓰는것 같은데, 이젠 좀 줄이고 있습니다. 집에 모아놓은 작품만도 랙에 넣다 못해 공간이 없어 탑쌓기를 하고 있네요ㅠ

WR

항상 문제는 구매 후 공간이죠...저도 중고매장에 매각하고 다시 구매하고 다시 매각하고 무한 반복중입니다...

저는 매각하고 싶어도, 한번 팔면 못구할까봐 매각을 못하고 있네요. 거기다 구매량은 시청량이 못따라가서 미개봉도 상당수 있고, 모르고 중복구매한것도 몇개씩 있네요ㅠ

WR

전 요즘엔...거의 매각하지 않는 추세긴 합니다. 매각해도 그다지 값을 쳐주지도 않고 제가 매각했던걸 다시 매장에서 사오기도 했던 바보같은 과거가 있어놔서요