자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  VR로 3D블루레이 재생 가능 질문드려요.

지금 오큘러스 퀘스트2 출시로 VR쪽이 핫하던데요.

사실 VR기기를 몇년전부터 간만보고 구입은 못하고 있습니다. 활용도가 좀 뚜렷하지가 않아서요.

가장 중요한게 과연 VR기기로 3D블루레이를 재생할 수 있냐는 겁니다. 참고로 플스4가 아니라 PC로 재생해야 합니다. 여기 예전에 올라온 후기를 보니 너무 복잡하더군요. 그렇게 하기에는 너무 어렵습니다.

가장 베스트는 그냥 파워DVD나 기타 동영상 재생프로그램으로 재생하고 연결된 VR로 바로 출력이 되는 건데...

혹시 VR로 3D블루레이 재생 좀 아시는 분 계신가요? 효용성이 어떤가요? 

Comments

플스4용  PS VR 은 플스4에서 블루레이 재생하면서 바로 VR로 3D 화면 볼 수 있습니다.

입체감은... TV보다는 못하더군요. 머리에 쓰는게 답답하기도 하구요.

WR

플스4는 해상도도 FHD 지원이 안되는 걸로 봤어요. 어차피 PS4는 끝물이고 PC로 가능하냐가 문제네요.

저는 오히려 가지고있는 3d기기중에 psvr이 입체감이 제일 좋다고 느꼈는데...

vr기기가 3d지원만 한다면야 당연히 가능합니다

WR

혹시 실제 사용해 보셨는지요?

pc로는 안해봤네요

pc로 하실때에는 블루레이 드라이브가 3d 지원해야하고 vr도 3d 지원하면 될겁니다

블루레이가 지원 한다면 되지 않을까요?

PC로는 없어서 못해봤지만, PSVR의 경우는 3D 블루레이 재생이 잘 되더라구요 ^^

지금 잠깐 검색해보니 VR관련 카페에 이런 글이 있네요

https://cafe.naver.com/vrmaniac/97342

참고하세요.

결론은 현재 PC VR중엔 지원하는게 없다고 하네요. 

WR

아, 결국은 안된다는 거네요. 문제는 이제 3D 블루레이도 사장되는 분위기라 향후 지원될 가능성도 낮겠네요.