자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  "오빠 그거 있는건데 왜 또 샀어?"

이번주 알라딘 3일장서 디즈니 픽사의 UP 을 범죄와의 전쟁과 같이 구입했습니다. 5만원 맞춰서 쿠폰도 먹일겸 말이죠. 안그래도 금액이 딱 맞더라구요.ㅎㅎ

최근들어 픽사 애니메이션에 관심이 많아지고 있는데요. 바로 얼마전에 태어난 아들이 좀 더 크고나면 아내와 아들과 같이 보고 싶은 마음에..^^

그 중에서도 UP 은 정말 감동적이라고 해서 좋은 기회에 업어와서 어제 선 배송 받은 UP을 꺼내들었더니..

"오빠. 그거 있는건데 왜 또 샀어?"

"어.....?" (동공지진)

'이걸 전에 산적이 있었나?'

순간 멘붕이 와서 기억을 더듬고 있던 와중에

"같이 보기도 했잖아!"

"어....?" (동공지진)

2차 멘붕이 왔습니다.

안그래도 요근래 잦은 음주와 안좋아지는 기억력에 샀는지 기억도 안나는데 본 것 같지도 않은 영화를 봤다고 하니.. 적잖이 당황 스러울 수 밖에요.

"그랬나..?;;;"

"같이 봤잖아! 있는건데 왜 또 산거야?"

(또 동공지진)

"깜빡하고 또 샀나봐.. 다음에 중고로 팔게.."

"어휴.."

......

네. 그렇게 전 집에 있는걸 또 사버렸네요. 그것도 기억에도 없는걸 말이죠..

그런데 아무리 곱씹어 생각하고 또 생각해봐도 이 애니메이션은 생각나는 장면도 없거니와, 구입한 기억도 없어서 일하는 와중에 쇼핑몰을 뒤져가며 구매내역을 찾아보는데 UP은 없더라구요.

이상하다.. 하고 퇴근 후 족발에 소주한잔 하면서 애기 재우러 아내가 간 틈에 블루레이를 하나하나 훑어 봤는데.. 네. 없습니다. 없어요.
이 UP은 이번에 처음 산게 맞고 본적도 없던 제 기억이 맞았습니다..

"여보세요? 이거 찾아봤는데 집에 없는거고 우리 보지도 않은거야. 이거 누구랑 봤냐? 누구랑 봤냐고!"

"그래? 난 본건 줄 알았지. 그러게 좀 작작 사"

"......."

"빨리 상 치우고 들어와 자!"

..네 억울한 마음에 부랴부랴 오늘 에피소드를 적어 봅니다.

여기 디피 분들은 사놓은걸 깜빡하고 다시 사신분들도 많이 계시겠죠?

전 아직까진 깜빡하고 중복 구매한건 없는 것 같습니다..

소주나 한잔 더 하고 자야겠습니다.

Comments

제목보고....스팸인줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 해외구매까지 해서 세트 만들어놨는데...

중복구매한적이...있네요 ㅋㅋㅋㅋ 최대한 안할려고 엑셀만들어놔도...이러네요 ㅋ 

WR

블게에선 좀 자극적인 제목이긴 했죠?ㅎㅎ
해외구매품이 중복구매 였었나요? 자금타격도 좀 있으셨겠습니다.ㅠ 전 몇달전에 블루레이닷컴에 리스트를 정리하곤 했었는데.. 리스트 갱신 안한지 오래입니다...

저도 리스트 정리는 인제 손 놓았네요 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬

국내품이 4K판만 없어서 해외구매해서 4K/3D/2D 요렇게 다 맞춰놨는데..

깜빡하고 국내 4K/3D/2D 합본세트를 샀지 뭐에요...

렉에 꽂을라고 보니 곤히 꽂혀있는 타이틀을 보고는 뭐...한숨만...ㅋㅋ

번거로우시더라도 이미 갖고 계신 건 목록 파일을 만드셔서 핸드폰에 갖고 다니시면 중복 구매를 막으실 수 있겠네요 ㅎㅎ

WR

아직까진 리스트를 안만들어도 기억을 하는 것 같습니다. 네. 아직 까진 기억 한다구요!

저도 엑셀 파일 만들어 정리중입니다 ㅎㅎ

2020-09-17 22:45:34 (106.*.*.73)

아이 씨... 내가 이걸 왜 봤지...

WR

불편을 드렸다면 사과드리겠습니다..ㅠㅠ

2020-09-18 08:44:48 (1.*.*.151)

죄송.. 드립이었는데 좀 무례했던거 같습니다.

2020-09-18 06:11:53 (220.*.*.201)

아이 씨.. 이 댓글을 왜 봤지

사놓고 배송 오는 중에 오프에서 안산거네 사야지 하면서 들고 온적은 있습니다... ㅠㅠ

WR

오프라인매장가면 또 그럴것도 같아요. 저도 오프라인 매장서 둘러보는거 좋아하는데 가본지가 언제인지..ㅠ

엇... 반전이... ㅎㅎㅎ

WR

저 말 듣는순간 정말 동공지진에 멘붕 오더라구요.. 확인 후 거봐 내말이 맞지? 하고 당당하게 말했더니 시끄럽고 잠이나 자라네요..

"이걸 전에 산적이 있었나?" 디피인의 흔한 일상입니다. 

WR

리스트업이 필요해 보이긴 합니다.ㅠㅠ

제가 레고 매장 알바할 때 가장 많이 들었던 어머니들 멘트도 그런 거더군요.

"이거 집에 있잖아? 똑같은 거야, 가자 그냥~"

WR

네 어머님들 입장은 좀 다른 경우인것 같지만 말이죠.ㅎㅎ 어렸을때 레고 정말 좋아했는데.. 이참에 아들이 좀 크면 사줘볼까 생각하고 있습니다.ㅎㅎ

진짜 똑같은 부속이 있죠 ㅋㅋ

제가 가끔 앞열을 다 꺼내서 뒷열에 있는 걸 확인합니다. 분명 전에 봤는데 안보여서 또 샀거든요. 

WR

장식장 너비가 넓은가 봅니다. 앞열 뒷열 채우시는걸 보면요. 저도 블루레이 장식장을 사야 하는데 말이죠..

책장이다보니 블루레이가 두칸으로 들어가요... 오히려 불편합니다  레일달린 2단 장식장 설치하고 싶어요. 

저도 한 번 같은 걸 살 뻔한 적이 있었는데, 항상 알라딘에서 샀더니 샀던 것이라고 일러주더군여.

WR

알라딘에선 그런 기능도 있었군요. 처음 알았습니다.

당하셨군요! 그럴때 얼른 받아쳤어야하는데...
괜히 분란 생기려나요? ㅎㅎ

WR

요새 기억력이 딸려서 정말 산건가? 정말 봤었나? 하고 정말 혼동이 와서요.. ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ저도 살때 헛갈리긴 합니다ㅎㅎㅎ

WR

아직까진 보유량이 그렇게 많은 것 같진 않아서 헷갈리는 수준은 아니긴 합니다..;; 아마도요.. ㅎㅎ

택배가 와도
한동안은 평화가 지속되겠군요

WR

몰래 사는 경우도 많아서 눈치가 좀 보이긴 합니다..

다음주부턴 택배 파업이라는데 택배기사님들 잘 좀 풀렸으면 좋겠습니다.

반전이 있었군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

너무나 당당한 모습에 제가 그런가보다 하게 되더라구요..

2020-09-17 23:50:07 (1.*.*.33)

헉 ᆢ
저랑 같은분이 계셨네요 ㅋㅋ

WR

동지 시군요.. ㅋㅋㅋ 반갑습니다!

저런 결말이 아니라 진짜로 본건데 기억 안날 정도면 사실 안사야 되는 영화긴 하겠죠. 봤는데 기억조차 없었다면 말이에요ㅎㅎ

업은 극장에서 봤는데 참 오래되서 지금보면 어떤 느낌일지 궁금하네요. 영화가 참 시간이 지나서 보면 느낌이 달라요.

WR

보통 술좀 먹으면서 보면 중간중간, 결말이라거나 기억 안날때가 종종 있더라구요. ㅎㅎ

믿고 보는 픽사 애니메이션 중에서도 평이 좋은 작품이니 아내와 보고 애기 좀 크면 다시 같이 봐야겠습니다.

이벤트 당첨되어 선물로 들어왔네라고 말씀하지시.... 라고 생각하는 순간...
마지막에 엄청난 반전이 숨어있었군요^^

WR

파워 당당 그자체 입니다. ㅋㅋㅋ

저도 2번 샀어요... 하지만 !!!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1935745&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=llsell

WR

요샌 구하기도 힘들겠죠? 아직 3D를 볼 수 없는 환경이지만 구할 수 있으면 구하자 주의 인데 부럽습니다.

기승전 ,,,,,들어와 자~~~ ㅎ

같이 주무시는구나,,,,,,@@;

WR

결혼한지 이제 3년차 입니다. 아직은 파릇파릇 신혼부부 입니다. ㅎㅎ .. 아마도요..

온라인 주문할 때마다 쇼핑몰들 들어가서 구매목록 확인하는데,

그래도 중복 구매하는 경우가 많습니다.

존윅 1편은 3개가..... 

WR

저도 중복구매는 자제하고 있는데 존윅은 4K도 사고 있습니다. ㅎㅎ

좋은건 두번 사는거야 라고 이야기 해줍니다.

WR

좋은건 두번 세번 사는거죠? ㅎㅎ 그래도 아직까진 똑같은걸 중복으로 사고 싶진 않습니다. ㅎㅎ

일단 특가가 올라오면 정수리에 땀이 맺히기 시작합니다..

장바구니에 넣었다 뺐다 쿠폰 적용 까지 해 봤다가 다시 하기를 반복...

그러다 폰을 꺼내 렉 사진을 확인 합니다....

아 맞다 나 이거 샀었네....

안도의 한숨을 쉽니다...  아 다행...

그런데 저걸 얼마에 샀었지..............................

그렇게 아라한 장풍도 피해가고 메트릭스 총알도 피하고 잘 피해 오다가 ... 여름전쟁 두번치르고 끝까지 가는걸 두번가고 ....

뭐 일상 다반사 아닙니꽈 ^^;;

WR

처음 수집할때만 해도 특가때 마다 눈돌아가는게 많았는데 요샌 건질게 별로 없습니다. ㅠㅠ

양이 많이 늘어나면 깜빡하고 다시 사는 경우도 충분히 있을 것 같아요.

저는 DVD/BD 쪽에서는 "똑같은" 상품을 산 적은 없는데.... 게임은 그런 적이 있네요.

Lord of the rings online 게임 Mordor 확장팩을 예약구매해서 잘 놀다가 렙업 끝나고 지루해서 한동안

손놓고 있었는데 여섯달 뒤에 다시 홈피 들어갔다가 Mordor 확장팩이 있길래 새로 나온 줄 알고 덜컥

결제.. 그 것도 두번 모두 가장 비싼 "The ultimate fan bundle"

결정타는.... 확장팩 적용된 것을 확인하기도 전에 포함된 1달 무료 쿠폰을 등록해버리는 바람에 환불도

못받았네요. 결국 Mordor 확장팩 Key 만 고스란히 미사용 상태로 어딘가 메일함에 처박여있네요

WR

이이코 이런.. 근데 게임 키면 사람한테 팔 수 있지 않나요?

나랑 같이 극장에서 봤다던 오래된 애니메이션...응 그거 극장에 걸렸을땐 나만나기도 전이었어~

WR

종종 그런 경우 있죠.. 딴사람이랑 본걸 나랑 봤다고 하는 경우..

ㅋㅋ 저는 정리할때 깔별로 정리해놓는데 딱 꼽을려고 보니까

있는 타이틀이었던 적이 있어요... ㅜㅜㅜ 등줄기 서늘... 

WR

양이 많아지면 그럴수도 있을것 같습니다.ㅎㅎ