블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 중에 코멘터리가 잘되어 있는 영화 추천 부탁드려요.

블루레이 중에 코멘터리가 잘되어 있는 영화 추천 부탁드려요.
영화를 설명해주는 걸 보는 것도 재밌을꺼 같아요. ^^

Comments

[범죄도시] - 마동석씨가 코멘터리진행을 의외로 잘 합니다.

최근작으론...단연 [엑시트]-코멘터리 때문에라도 블루레이 타이틀 구매해야할 제품. 성의있는 코멘터리의 모범

WR

엑시트 iptv로 재밌게 봤는데 블루레이에는 코멘터리가 있군요. 답변 감사합니다. ^^

김지운 감독님의 영화는 전부 추천드립니다. 들었던 코멘터리들 중에 가장 재밌었습니다. (관련 글도 적었었네요. ㅋㅋ)

유전하고 미드소마 에 있는 이동진 평론가의 코멘터리도 수준급입니다.

WR

아 나중에는 감독, 배우별로도 모은다고 하던데 최고의 경지까지 가셨나보네요. 부럽습니다.
김지훈 감독과 이동진 평론가 작품들 검색해보겠습니다. ^^

많이 모으진 않았는데, 김지운 감독님은 영화도 많고 스페셜피쳐도 알차서 다 모으게 되었네요.

핀처 감독님 코멘터리가 좋은데 한글자막 있는건 세븐,파이트 클럽,벤자민 버튼,나를 찾아줘 이렇게있을거에요.

WR

파이트클럽하고 벤자민 재밌게 봤는데
코멘터리에 한글자막이 있다니 대박좋네요.
한정판 이런거 안사고 일반 블루레이에도 보통 포함되어 있는 것이겠죠? ^^

한정판은 보통 패키지에 따른 차이이지 디스크는 대부분 동일합니다~

간혹 패키지별로 부가영상 디스크를 따로 파는 경우도 있지만(극히 드뭅니다.)

코멘터리의 경우는 본편 디스크에 포함된거라 일반판이든 한정판이든 동일합니다~걱정안하셔도 되요~ 

WR

자세한 답변 감사드립니다.

이병헌 코멘터리가 대부분 좋더군요.저건 어디서 언제찍었지 하면서 기억력도 좋고 이해도도높고
개인적으로 배우로는 최고인거 같습니다.
하정우도 그렇구요.
감독따라 케바케 배우따라 케바케인거 같아요.

WR

와 이병헌하고 하정우 목소리로 들으면 집중도 짱일꺼 같습니다. ^^

무간도1, 2(누끼따기 형식으로 된 코멘터린데 꽤 알찹니다.)

원스, 판의 미로, 블랙호크다운, 제로다크서티,

물랑루즈, 퍼스널쇼퍼, 나이트 크롤러, 타이타닉, 

안녕 나의 소울메이트, 한여름의 판타지아, 장화홍련

혐오스런 마츠코의 일생, 클로버필드, 킥애스1, 소름

이정도가 우선 생각나네요.

WR

답변 감사합니다.
타이타닉과 장화홍련, 혐오스런 마츠코, 킥애스가 땡기네요. 이거 다 사면 안되는데 으으으...

코멘터리하면 반지 시리즈가 빠질수가없죠.. 한영화에 무려 4개의 코멘터리가....

배우 감독 두개씩만 봐도 편당 8시간잡아야됩니다 

WR

반지가 반지의 제왕 말씀하시는거 아래 댓글보고 알았어요.ㅎ 그큰 스케일을 해설하다니 대박이네요.

신세계 코멘터리도 좋다고 들었습니다
아재들 수다가 재밌다네요^^

WR

와 진짜 제가 몰랐던 세계네요.
진짜 신세계입니다. ^^

윗분이 추천해주신 것처럼 <반지의 제왕>, <호빗> 시리즈 코멘터리 정말 좋습니다.

영화 한 편이 만들어지는 모든 과정을 다 보여 주는데, 양도 많아서 각각 20시간 넘어갑니다.

둘 말고 떠오르는 건 <문라이트>인데요, 김혜리 기자의 음성해설이 참 좋았습니다.

WR

반지의 제왕 코멘터리에 한글 자막있을까요?

네 있습니다. 대신 <호빗> 코멘터리는 블루레이 디스크인데 <반지의 제왕> 코멘터리는 DVD라 화질이 조금 아쉽습니다ㅠㅠ

진링의 13소녀 (크리스찬 베일 주역) 코멘터리 빵빵하더라구요 ㅎㅎ 한글자막도 잘되어있습니다. 울분이 치솟긴한데 영화도 정말 인상깊게 봤어요

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2265395&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=unconditi0nally

WR

오오 링크 들어가서 캡쳐봤습니다.
제가 생각했던 그림이예요~
한글 자막도 나오고 좋네요. ^^

매트릭스의 철학자들의 코멘터리,
패션 오브 크라이스트의 신학자들의 코멘터리를
추천드려봅니다^^

WR

앗 매트릭스 있는데 코멘터리 있는지도 몰랐네요. 확인해봐야겠네요. ^^

가장 최근에 나온 4K 세트에 있는
디스크들에는 코멘터리 자막이 없을 거예요;
BD 구판이나 DVD에 자막이 있습니다^^

WR

아하 저는 최신4k세트라서 없나보네요. ^^

제로다크서티 추천합니다.
그지역에 계시던 기자님이 설명을 해주셔서 좋더라구요.ㅎㅎ

WR

오 현지 경험이 물씬 느껴지겠네요. ^^