ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  오랜만에 무협물 하나... 검우강호

요즘 뮬란이 개봉한걸 보니   홍콩 무협영화 생각이 많이 나더군요

화려하고 멋진 동작 , 와이어 와 지형지물의 실제 수작업을 이용한 다양하고

버라이어리 한 액션 과 연출력들..

때론 과장되고 어색할순 있지만,,   그게 또 , 무협영화의 매력이죠!

그러던중 한작품을 찾게 되었네요

검우강호..

2010년에 개봉 되었는데 이작품이 샤핑몰에 아직 살아있다는것에 놀라며

저렴한가격에 두번놀라며  바로 클릭~

주인공은 양자경 누님 과 나름 비중있는 정우성이 등장

적벽대전 이후 오우삼 감독이 참여해서 인지 페이스오프의 향기가 솔솔~~~~

솔찬히 당시엔 평범한 작품으로  한번보고 땡~ 이었는데

이후 제작된 중국산 무협영화를 보니

모든것을 cg 로 해결하는 아주 손쉬운 떡칠에

어설픈 의상과 분위기들... 아무리 때깔이 좋고 디테일이 있다해도

홍콩 무협의 분위기는 전~혀 나질 않더군요

그런의미에서 검우강호는 강호 , 검술, 천하의비법, 자객 , 조직 등 무협에 등장하는

오랜만에 들어보는 다분히 일상적인 무협용어들 이라 반갑고

여러 다양한 케릭터들 과  조직의 대빵 및 4명이 부하 케릭터들의 개성,존재감이 잘 살아있죠

블루레이적 화질도 좋고 ,  칼부림 과 타격음 , 특히 여문락이

날리는  비기들이 휙~휙~ 날아다닐때

리어스피커도 같이 날아 다니고,시,청각적 즐거움은 살아있어서

오랜만에 무협다운 이런느낌 참 좋더군요

작품적으로 아쉽다면

양자경 누님의 클라이막스 대결씬 과 액션씬을 더 넣었어야 햇고

영화의 핵심 ,달마 무림비법의 무공이 어떤것인지 좀더 살려서 영화적 재미를 살릴수 있는 요소들이 많이 있었는데 케릭터 이야기속에서 뭍혀버린게 아닌가 싶고

다양한 케릭터들의 손쉬운 퇴장 역시 아쉬움이 남는건 어쩔수 업네요

하지만 와이어로 이루어진 다양한 장면의 무술액션 과 검술 , 비기들이 멋지고 , 감회가 새로워

이젠 이런류로 제작된 작품들이 거의 없다보니  더 정이 가고 재미있는거 같아요

cg를 최소한 이러한 정통 무협 작품이 앞으로 더 많이 나와서 즐겻음 좋겟네요 ㅋ

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

맞아요 그장면에서 정우성이 젤 멋지게 나오죠~

복수의 칼갈기 ㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

마무리는 역시 자경이 누님이 마무리 하더군요 ㅋ

여주인공으로 나왔던 양자경 누님보다...

킬러(?)로 나온 여자배우분이 더 인상깊게 남았었네요...

WR

사이코패스 다운 차가운 얼굴이 극중에서 백미죠

마지막이 너무 안타까운 퇴장이엇죠 ~ㅋ

당시에도 보이는 모습에 비해 나이가 꽤 많아서 놀랐던..

WR

그런가요

보기엔 20대 초반으로 보이던데 ㅋ

꽃보다 남자의 산차이(서희원)를 오랜만에 봐서 반가웠던 작품이네요~^^

WR

이작품에서 첨 봣는데 확실히 매력이 철철 넘치더라구요

나올때 눈을 땔수없더군요 ㅋ

간만에 중국영화 보면서 이쁜배우네 라고 생각했던 서희원...

건두부쌈이 굉장히 맛있어 보였고, 영화 보자마자 라면 끓여 먹었던 기억이 있네요.(국수 삶는 여문락때매)

정우성 목소리가 원래 듣던게 아닌 성우 후시녹음이라 이입이 안되었다는 점 빼면

대작까지는 아니지만 만족스러운 영화였습니다.

WR

은근히 두 메뉴가 신스틸러죠

국수가 땡겨서 잔치국수 사먹엇죠 ㅋ

정우성과 양자경이 너무 안어울리더라구요.

양자경이 너무 나이가 들어 보인다고나 할까.....

양자경 대신 다른 여주를 했으면 더 좋지 않았을 까 합니다.

서희원이 더 매력적

WR

그쵸 ..양자경 누님이 나이가 있다보니 들어보이긴 하죠  ~~~ㅋ

솔찬히 서희원이 제일 예쁘고  눈에 띄죠 ㅋ

상당히 잘 만든 무협영화라고 봅니다.....내용도 전통적면에서 좋았지만  검술장면이 좋은장면이 많았습니다

저도 가끔 돌려봅니다... 역시나 양자경 좋아하는 배우지만  정우성에 비해 늙어보이는 아쉬움이 있죠

WR

오랜만에 보니까 좋더라구요

이런 무협분위기.. 너무 오랜만이죠 그래서 더 정겹고 잼나더군요 ㅋ

배우들도 좋고 내용도 흥미진진하고 애장하는 블루레이네요. 요즘 이런 무협물 찾기 힘들죠.

WR

그러게요 요런 무협액션이 많이 그립네요 ~~ㅋ