못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  터미네이터2 갈변과 정상 디스크의 차이

2020-09-18 17:14:56 (211.*.*.205)

교환 받을때 갈변 디스크 그냥 보냈는데 안쪽 면에 어떤 차이가 있는지 아시나요?

Comments

말그대로 갈색빛을 띱니다.그러면서 정상적으로 인식을 못합니다.보내실때 이상이 덜하시거나 표가안날수도 있으셨을겁니다.시간문제지 언제가는 그럴확률이 높기에 교환해준겁니다.
접착제 문제인걸로 알아요.

WR
2020-09-18 17:41:35 (211.*.*.80)

아...죄송합니다만 그런 갈변현상 말구요

블루레이 디스크 안쪽 코드나 넘버링으로 구별법을 알고 싶습니다

색계 교환 디스크 코드처럼요...

저도 교환 전 디스크를 따로 기록해 놓진 않았는데, 일단 교환받은 디스크 내경 넘버는 아래와 같습니다.
100744 BLUE 0001-0

WR
2020-09-19 10:38:04 (211.*.*.205)

감사합니다

Updated at 2020-10-24 08:35:58 (211.*.*.136)

조지마 님, 항상 정성글에 감사드립니다.
조지마 님의 것도 저와 같은코드 인지요?
(제것이 갈변품인지 교환품인지 모르는상황입니다)

• 100744 BLUE 0001-0

제가 가진 교환 디스크는 (위에도 적었듯이)100744 BLUE 0001-0 입니다.