못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어메이징 스파이더맨 1,2 풀슬립 스틸북 취소할까 하는데 조언좀 해주세요

기다렸던 타이틀이긴 한데 

이번달 돈 나갈일이 많아서 어쩔수 없이 취소를 하려고 합니다

그냥 취소를 하면 이래저래 편하긴 한데 

혹시 필요하신 분들 있다면 그냥 기다렸다가 나중에 장터에 올려서 팔까요?

이런 경우 있으셨던 분들 보통 어떻게 하셨나요

------------------------------------------------------------------------------------------

답변 감사합니다. 깔끔하게 취소 때렸습니다 ㅋ

Comments
2020-09-19 11:57:14 (223.*.*.100)

그냥 취소하시면 됩니다

그냥 취소하시는게 깔끔할 거 같네요.

2020-09-19 11:58:44 (117.*.*.254)

장터에 올려도 제가격 못받습니다.
캡틴마블처럼 마구 풀릴겁니다.

Updated at 2020-09-19 12:01:38 (110.*.*.101)

중고XX에도 각버전별로 정가에 파는광고들에 팔린글 하나도 보이지 않았습니다.

지금 취소하시고 나중에 여유 날때 중고들 좀 퍼지면 구입하세요. 충동구매는 노노

Updated at 2020-09-19 14:00:44 (117.*.*.254)

되파리들이 다들 갖고있다가 싹풀릴겁니다.
(구입안해주면...)
장담합니다.수량많습니다.

그러므로 취소가 답

2020-09-19 12:10:39 (124.*.*.112)

위트콜렉션 익스클루시브 풀슬립들 가격이
시빌워,가오갤2,블랙팬서,캡틴마블이 정가이하입니다
그나마 인워가 버티고있긴한데 애매하고
다만 렌티들은 가격이 조금 높네요

원클릭은 가격 방어를 넘어 프리미엄이 붙을거같지만 풀슬립은 애매해요
그나마 스파이더맨이라는 변수가 있긴하네요

이런 글을 왜 물어보는지 의아하지만
그냥 개인이 맘 가는대로 하세요
장터에 판다고 뭐라할사람없고 취소한다고 뭐라할사람없습니다.
장터에 팔아도 되팔이처럼 터무니없는가격으로 팔지 않는다면 장터에 파는것도 괜찮아요
여기서 욕하는건 되팔이들땜시 욕하는거지 정가로 올린다면 누가 뭐라합니까.
정가로 올린다면 금방 나갈겁니다.
왜냐 더 비싸게 팔아먹는 되팔램이 많기 땜시 글구 스파이더맨이잖아요
둘다 같아요
중고장터에 올린다는 가정하에 누가 그걸살지 아무도 모르죠
나 되팔이다하고 구매하는건 아니쟎아요
구매해서 가격 올려서 되팔면 아무도 모르죠
그냥 맘가는대로 하세요

근데 본인이 취소하면 편하다고 했으니 그냥 취소하면 되죠
본인이 되팔이가 아니라면 그걸 굳이 고민할 필요가 있겠어요? ㅎㅎ

본인이 취소하고 싶으면 취소하는게 맞겠죠.

사실 뭐 되팔이 아닌 바에야 본인의 가치잖아요. 비싸지는거 어짜피 자체 가치가 아니라 품절이니 뭐니 그런걸로 비싸지는 희소성인데 희소성보다는 본인에게 필요한 가치인가가 중요하다고 보거든요. 근데 본인이 돈나갈게 많아서 취소하고 싶다면 그정도 가치정도니까 취소할 수 있는거겠죠.

이런 고민은 해본적이 없어서 ㅋㅋㅋ

그냥 취소하시면 되죠  피곤하게 별걸다 고민하십니다유~~

어차피 본인 결정인지라 취소 하면 그만인걸 아시겠지만  만약 남아도는 제품이 아니라면 못구하신분들은 정가보다 비싸게 구입을 하실분들도 계시기에 그러면 가지고 있다가 정가에 양도 하느것도 어떨까란  취지에서 물어보신거 같은데요

그런 취지라면 못구한 구매자분들한테는 아주 땡큐죠 ^_^

다만 질문의 본래의도는 아무도 모른다는 사실...

WR

네 맞습니다 ㅎㅎ

저도 구매하려고 생각했지만 블루레이가 이미 있고 그것마져 미시청한 타이틀이라서요 

피드백이 전혀...없군요...

프리오더 양도 금지다보니 이런식으로 교묘하게 질문을 빙자한 양도 광고글을 종종 보아와서 그런지...

특정 작품, 특정 타입까지 굳이 명시한거보면, 

'풀슬립 1,2 구매하실 분 주소변경 양도할테니 쪽지 주세요'로 해석되네요.

WR

광고 아닙니다 ㅜㅜ

피드백이 전혀 없어서 조언을 과연 구하는건 맞나 싶어서 그렇게 해석했는데 바로 피드백 주시네요. 저런 일이 종종 있어와서 오해를 했다면 죄송해요.

직장생활을 하다보니 물건을 사고 파는것도무지하게 귀찮다고 하셨으니 답은 처음부터 정해져 있었는데 왜 귀찮은 일을 굳이 하실까 싶기도 한데... 쿠폰할인에 적립금에 배송비 무료로 살 수 있게 그냥 편하게 취소하심 필요한분이 대기하다 구입하실 겁니다.

WR

오늘도 출근을 해서 일하다보니 짬이 잘 안나서요 ㅎㅎ;;

예판 치열한거는 쿠폰도 못먹이고 산 경험이 많아서

포기하려다가 왠지 아깝더라구요 

그래서 혹시나 해서 올렸는데 댓글 쓰다보니 제가 생각해도 뭐하는 짓인가 싶내요 ㅋ

WR

댓글에 있는 불순한 의도는 없습니다.ㅎㅎ

다만 쿠폰까지 먹이고 산거라 못구하시는 분들있으면 쿠폰 뺀 가격으로 넘기려고 했죠 

(정가보다 싸게)

전에는 몰랐는데 나이를 먹고 직장생활을 하다보니 물건을 사고 파는것도

무지하게 귀찮더라구요

덕분에 팔려다 못판 타이틀도 몇개 있구요 ㅋㅋ;;

그런데 이런글이 광고성으로도 보일수 있다는 생각은 못했내요 

앞으로 주의하겠습니다

나중에 받고 팔아도 프리미엄 받기 힘듭니다. 그냥 취소하세요 몇천원 차이로 판매하고 배송하고 번거롭지 않나요? 고민할 주제는 아닌거 같은데 후딱 처리하시고 주말 즐기세요