ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  무셰뜨 크라이테리언 예약불가능이라네요

기다리고 기다리던 무셰뜨
크라이테리언 블루레이가
예약판매중라는 소식을 듣고
기쁜 마음에 달려갔는데
아마존 배송 판매임에도 불구하고
한국으로는 배송불가능이라고 뜨네요

가끔 아마존컴에서 판매하는 것들이
한국배송불가 품목들이 더러 있던데
이게 어떻게 된 일인지
문의를 해봐도 다른 셀러에게 구입하라는 답장만
반복할 뿐이네요

Comments

코로나 시국이라 미국뿐만 아니라 다른 나라도 아직 확정할 수 없는 해외 배송은(프리오더) 닫아놓은 것 같습니다. 언제 배송이 막힐 지 모르고 보증배송기간 못 지킬 수도 있고... 뭐, 간혹 되는 경우도 있지만요.
예약 하시려면 배대지를 이용하시거나 발매일 지나서 하셔야 할 것 같습니다.

WR

이전의 다른 예약판매는
이런 적이 없었던 터라서요
그렇겠군요 . . 코로나 관련
확정할 수 없는 해외배송에 따른 ㅠㅠ
답변 감사드립니다

기다리시다가 반스 앤 노블이나 크라이테리온 공홈에서 50% 세일할때 사시는게 나으실 듯 합니다.

WR

그래야겠네요 감사드립니다

프리오더 가간 끝나고 풀리더군요

WR

감사합니다 :)

영국, 프랑스, 독일 등의 유럽 같은 경우 

예약판매때 해외배송 안되게 하고

발매하면 해외발송 가능케 하더라구요.

헌데 몇몇경우엔 해외배송 계속 

막는 경우 꽤 되더라구요.

일본 아마존의 경우엔 해외주문은 

예판 일주일전쯤에 해외주문 풀리고, 

여타 국가들과 마찬가지로

발매후에도 해외주문금지 

해놓는 경우도 많습니다.  

WR

감사합니다

10월이 크라이테리언 공홈 세일 기간이었나 그랬을 거예요. 그때 구매하셔도 될 거 같네요.

WR

감사합니다

2020-09-21 10:07:21 (1.*.*.33)

드뎌 출시를 하는군요ㅎ

WR

정말 오랫동안 기다려온 타이틀입니다^^

예판은 원래 안될껄요?

잘됩니다. 저는 주로 예판으로 구매해왔어요.

아 그러고보니 저도 고질라 예구했던 것 같은..
공홈에서 안되나 그랬던 것 같네요.

WR

예판이 되는 품목이 있고
안 되는 품목이 있더라구요
제각각 그때그때 다른 것 같습니다^^;;