못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [남산의부장들] 블루레이를 구입해야하는 이유

얼마전 구입한 '남산의부장들' 을 재 감상했습니다 극장에서만2번 넷플릭스로1번을 봤으니 4번째 관람이네요

영화는 물론 아주 재미있게 봤지만 예판 소식을 들었을때 구입을 해야마나 생각이 들더군요

이미 수차례 본 영화이기도 하고 언제든지(당분간) 넷플릭스 에서 볼수 있으니까요

하지만 구입을 했고, 제품을 뜯어서 흑백이지만 깔끔하게 변환되는 렌티큘러 이미지를 보며 영화의 이미지를 잘 표현했다는 생각이 들면서 소장품으로써의 가치에 일단 만족감이 생깁니다

디스크를 꺼내서 플레이를 해 봤습니다

극장에서 봤을때와 넷플릭스로 봤을때와는 확연히 다른 화질과 또렷한 대사전달력이 너무 좋았습니다

일단, 발성과 발음이 좋은 배우들이라 그런것도 있겠지만요

이 영화를 블루레이로 보면서 새삼 느낀것이 조명과 미술 그리고 CG에 꽤 신경을 썼다라는 생각이 들었고 배우들의 연기와 분위기가 새롭게 느껴지더군요

일단, 화질이 생각보다 좋아서 더더욱 만족했던 타이틀입니다.

이 영화뿐만 아니라 다른 영화들도 블루레이와 넷플릭스의 화질차이는 있기 마련이지만 이번엔 아주 크게 느껴지는 부분이였습니다.

그리고 메이킹영상은 설명없이 그저 촬영장면을 보여주는 구성이라 아쉽긴 했지만 나름 촬영장의 생생한 모습을 그대로 볼수 있어서 좋았고

이 타이틀을 구입한 진짜 이유인 코멘터리에서 이야기들도 아주 좋았습니다

진지한 부분은 진지하게 즐거웠던 에피소드 부분들은 그 나름대로 적절히 분위기를 타면서 영화이야기를 나누는 배우들의 이야기들을 듣는 동안 영화가 끝나가고 있더군요

요즘, 넷플릭스 때문에 솔직히 블루레이 구입이 많이 줄긴 했지만 좋아하는 영화는 블루레이 출시를 기억했다가 꼭 구입해야 겠습니다

특히, 한국영화는요^^

모처럼 수차례 본 영화를 블루레이로 재추천하게 되는 타이틀 이였습니다.

Comments

디테일한 부분에서 화질차이 확실히 느껴지더라구요

WR

부분부분 어두운 장면들이 더러 있는데 블랙이 뜨지않고 배우들의 표정과 어우러져서 제대로 표현되는 부분이 특히 맘에들더군요

한국영화는 화질 기대를 안하는 편인데..

화질이 좋은가보네요~

시간잡고 코멘터리 켜서 한 번 봐야겠습니다 ㅎㅎ

WR

아직 감상전 이시군요?! 코멘터리는 개인적으로 아주 재미있게 들었습니다 즐겁게 감강하세요~

영화관에서는 봤어요 ㅎㅎ

네~~ 후기 남겨주셔서 감사합니다~! 

오~아직 감상전인데 조만간 감상해야겠네요~^^

WR

네 꼭 보세요...올레드 티비에서 극강입니다~!^^