못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  구입후 바로 장터로 가는 미개봉은 왜 그런거죠?

2020-09-22 15:12:12 (117.*.*.63)

구입후 마음에 안들면 취소하지 왜 사고 바로 파는걸까요?
정작 사고싶은 사람은 못사고 흑 ㅠㅠ
캡틴마블도 어메이징스파이더맨도 그렇고 이해가 안되네요. 휴우~

Comments

바로 그 시기가 웃돈을 얹어 팔 수 있는 가장 좋은 시기거든요~ 

정가에 양도하더라도 마일리지+쿠폰까지 차액이 꽤나 있더라고요

Updated at 2020-09-22 15:17:12 (211.*.*.220)

한정판의 숙명이죠. 저도 좋게 보진 않습니다만 어쩔 수 없는 것 같습니다.

WR
2020-09-22 15:27:06 (117.*.*.63)

질문에 추천을 주시네요.
답변감사드립니다.결국 쿠폰,적립금등 차액이 남아서 판매하는거군요.ㅜㅜ

2020-09-22 15:33:44 (123.*.*.116)

되팔렘들 손절~~~~   분위기 보아하니 돈이 안될것 같아서요...

뭐 모든 분들이 그렇다는건 아닙니다..

제 경우는 대개 중복구매인 경우 아무래도 새제품이 손해가 덜하니 받은걸 바로 미개봉 매각으로,,,

물론 반품해도 되기는 하지만 그럴경우 왕복 택배비 생각하면 조금 손해보고 파는게 덜 손해라서요.

근데 정가 양도는 좋은 거 같아요. 제가 못구한 타이틀을 정가로 넘겨주시면 고마울 때가 많더라고요

쿠폰적용하고 적립금도 먹으면서
정가양도로 싸게파는 척!
배송비는 또 구매자부담
참. . 판매는 자유지만서도 씁쓸해요

이꼴안보려 프리오더때 눈에 불키고
광클하죠 ㅋ ㅋ

요즘같이 예정일보다 빨리 보내주면 취소못해서 파는 사람도 있더군요

2020-09-22 15:50:29 (211.*.*.41)

팔이피플!~

윗돈때문이다 쿠폰때문이다 이런 말도 있고 실제로 되팔이 하시는분들이 블루레이 뿐 아니라 예약제품이나 이런것에 대해 바로 파는 경우가 있긴하지만

그냥 같은 커뮤니티 하는사람한테 갔으면 하는 것도 있어서 하는경우도 있습니다ㅋㅋ

저도 한정판이나 바로  품절된거 그냥 정가에 양도할까 하더라도 그냥 취소합니다 

이런 소리 듣기싫어서요 ㅋㅋㅋ 내가 굳이 이런 소리 듣고 아쉬운 소리 들어가면서 남좋은 일을 해줘야 하나 라는 생각듭니다 ㅋㅋ

단순 블루레이뿐 아니라 진짜 이런저런 취미활동 등등이요

어차피 취소하면 누군가 가져가고 그때부턴 어차피 저와는 아무런 상관없고 번호 노출안되고 주소나 노출안되게 취소가 더 편한데 

좋은게 좋은거라고 왠만하면 구하기 힘들거나 한정판 같은건 같은 취미 하는 커뮤니티 사람들한테 정가에 넘길까 생각하면 여기 댓글처럼 쿠폰값 적용부터 해서 마일리지부터 해서 ㅋㅋㅋ그거 합쳐봤자 3~4천원 정도로 개인정보 남한테 보여주고 택배 보내고 그 귀찮은거 왜하나요 ㅋㅋ 몇만원도 아니고 3~4천원 벌자고요 ㅋㅋ

또 택배비 까지 직접 부담하면서 남 좋은일 해줘야 합니까 ㅋㅋ  

그래서 차라리 저같은 경우는 여기 뿐 아니라 다른 커뮤니티 혹은 일을 할때도 이러한 경우가 있는데 이런 마인드 가진 사람들한테 정가에 줘봤자 고마운줄도 모르는 사람들이라고 판단되서 되팔이분들이 챙기든 누가 챙기든, 윗돈을 올리든 자기가 보든 알아서 하라고 그냥 편하게 취소합니다 ㅋㅋ

현타가 온 경우? 일지도 모르죠 ㅋㅋ

2020-09-22 16:13:48 (175.*.*.147)

타이틀이 타입별로 나올때 선택장애로 실물보고 한타입 내놓는다는 분도 계시더군요.

걍 쫌 찌지리 같은...

캡틴마블과 어스파는 쿠폰할인받아도 쉽게 구할 수 있었던지라 프리미엄 떡락은 예고된 거나 다름없는데...

쿠폰써서 쉽게 구입할 수 있는걸 정가에 양도하면서 생색...;;

게다가 램프 취소분도 대기중이고...

이런거 프리미엄 떡락될 때마다 본전이라도 건질려고 애쓰는거 보는 재미도 있긴 합니다.

파는 사람맘이니 얼마를 남기든 본인 마음이라 신경안쓰는데 애초에 취소했으면 다른 사람에게 기회라도 가는걸 무슨 자선봉사라도 하는 척 합리화 포장은 좀 그렇죠....

저 같은 경우는 실물로 보고 결정하려고 2가지 다 받아서 하나 방출하려고 했던건데

충분히 안좋게 보일 수 있겠네요. 판매글 삭제하고 2가지 전부 소장하는게 맞을것 같습니다.

원클릭박스만 갖고 싶어서 분할해서 판매하거나, 루시우빌런님처럼 두 타입 결정하기 힘들어 실물 직접보고 판단하고 필요없어서 팔 수도 있고 사람마다 다 이유가 있는데 너무 신경쓸 것 까진 없어요. 

내가 구하는 희소성있는 인기작은 프리미엄 인정할 수 없지만, 내가 팔려는 희소성있는 인기품은 감히 어딜 정가에 구하려들어?하는게 장터인지라... 너무 남 눈치보지말고 필요없는데 억지로 소장할 것 없이 그냥 필요없으면 파세요.

최소한 5000원정도까지는 인정하겠지만 몇만원 더 붙여파는 되팔이들은 인정해주기싫죠
그거해서파는거도 손이 빨라서가 아니고 매크로 돌린다는 소문도 있던데요

2020-09-22 17:25:54 (175.*.*.82)

댓글 단 사람중에서 예전에 다른 작품 장터에서 1-2만원 프리미엄 받고 파신분들도 있는데.. 나는 착한 프리미엄 아니겠죠?