ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [메탈리카] S&M2 블루레이

지난 1999년 ‘메탈리카’ 와 ‘샌프란시스코 필하모닉’ 과의 협연 공연에 이어 2020년 8월 20여년 만에 다시 이렇게 멋진 공연이 기획이 되었습니다

얼마전 CGV를 통해 이 공연 영상이 극장에서 정식으로 상영이 되었지만 코로나 로 인해 주저하다가 놓쳐 버리고 이렇게 블루레이 출시로나마 보게 되었네요

초반 영상을 보고 있는데 이 영상을 극장에서 제대로 봤으면 어땠을까 하는 생각이 들더군요

그나저나 최근영상이라서 그런지 몰라도 화질은 꽤 좋은 편이지만....

‘제임스헷필드’ 와 ‘커크해밋’ 형님들 왜 이렇게 늙으셨는지....조금 놀랐네요

조금 더 칼 같은 해상도의 사운드를 기대했는데 그 부분이 살짝 아쉬웠지만 대체로 맘에드는 타이틀입니다

Comments

프리오더 때 구입하려다가 까먹었는데, 혹시 어디서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요? 공홈에서 직배 해주는지..

WR

저 역시 국내 소량 수입되었을때 구입시기를 놓쳐서 디피장터 모회원님을 통해 구입했습니다 지금은 재수입은 어려울것 같고 아마존에서 구입하시는수밖에 없을듯 하네요

답변 감사합니다. 음원으로만 즐기기 아쉬워 결국 구입하게 될 것 같아요.

https://www.amazon.com/-/ko/gp/product/B08CWBFB8K/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 여기 링크입니다. 블루레이만 파는건 검색을 해봐야 할듯요

저는 국내쇼핑몰에 품절이라서 북미 아마존에 CD+블루레이공연 합본팩을 주문해서 지난주 토요일에 왔습니다. 주문을 살짝 잘못해서 CD만 들어있는팩을 1개더 주문했네요.ㅠ 물론 직배로 주문했고

파손없이 잘 왔습니다. 비닐 뾱뾱이 주머니에 넣어서 왔는데, 케이스도 멀정하게 잘 왔네요

공연을 재생했는데, 음향은 DTS-HD 5.1 같고, 영상이 어두운 화면이 많은데, 올레드 티비로

보니, 아주 볼만했습니다. 근데, 공연자체는 너무 훌륭하고 화질도 좋은데,  총알님 말씀대로

제임스헷필드’ , ‘커크해밋’ 님들이 너무 많이 늙으셨더라구요..SM1 공연물을 DVD 코드1로 가지고

있는데, 그때 비교하면 세월이 많이 흘렀다고 생각되네요.ㅠ 

저도 프리오더 까먹어서 뒤늦게라도 구입해야하나 싶은데...캐나다 극장에서 봤는데 좋더군요. 집에서 보면 그 정도의 감동은 아니겠지만요.

WR

추천드립니다~극장 만큼은 아니겠지만 반복해서 관람할만한 좋은 영상이니까요~^^

품절되서 저는 CD합본으로 구매했습니다.
메탈리카 블루레이를 시청하고 한동안 구매하지 않았던
유투, 한스짐머, 미스터빅, 아하, 스콜피온스, 디아나크롤 구매했네요.

국내에는 블루레이가 소량 들어왔나 봅니다.

WR

전 LP합본으로 구입하려다 참았습니다...

그래24에서 판매하는것 같네요. 저는 여기서 구매했습니다.

http://www.yes24.com/Product/Goods/91294120?OzSrank=3

WR

가격 괜찮네요 해외배송 이라 시간이 좀 걸리겠지만 좋은 조건인것 같습니다

네, 아마존 직구랑 환율 계산해보니 가격도 좋고 배송도 5일 미만이라서 그래24에서 구매했습니다.

저는 9월 3일날 받았네요.. 저는 메탈리카 닷컴에서 구매 했습니다. 2cd +블루레이 세트로 구매

WR

블루레이 패키지가 다소 단촐해서인지 디지팩의 CD+BD 합본 패키지가 더 좋아보이는군요~