최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어스파 케이스....

전 응몰에서 1,2편 구매했는데 오늘 대한통운으로 1편만 왔습니다...;;;

근데 2편을 오늘 발송했네요.......또 근데 이번엔 한진택배....^^;;;;;

이렇게 같은 시리즈를 다른 날에 두회사의 택배로 받아보는 건 또 처음이네요.....ㅎㅎ

아....그리고 배송오면 무조건 뜯어보고 재생하고 팀장님 케이스에 넣는데.......

이번 어스파는 두께가 두껍더라구요........

보통 풀슬립 스틸북은 팀장님 케이스 M사이즈에 딱 맞는데 어스파는 안맞습니다......

들어가긴 하는데 불룩하게 나와서 보기가 영 별로입니다.........;;;;

대안은 김치DVD 풀슬립 스틸북 케이스가 될 것 같습니다....

아직 김치쪽 케이스를 써보지 않아서 정확한 판단은 안되겠지만.......

인증샷 올려주신거 보면 팀장님 M케이스보다 위가 좀 더 높고 넓이도 조금 넓더라구요........

플레인에서 나온 올드보이의 경우도 M케이스가 작아서 J케이스에 넣었거든요......

아무래도 이런 경우가 종종 있을 것 같아서 20개 주문했네요~

혹시 팀장님 케이스에 보관하실 생각이면 현재로썬 딱 맞는 사이즈는 없고 넉넉한 J사이즈이거나 김치케이스로 가야될 것 같습니다~

참고하세요~ 

1편은 렌티가 정말 잘나왔다고 생각했는데 풀슬립도 이쁘네요~

2편은 풀슬립이 진리인 것 같아서 통일성 생각해서 1편도 풀슬립으로 질렀는데 후회 없습니다~

Comments

케이스 꿀팁이네요! 전 2편만 질렀는데 1편도 진짜 잘 나왔군요.

WR

네~2편 풀슬립에 맞추느라 1편도 풀슬립으로 했는데 만족합니다~

김치 풀슬립에 넣었는데 딱입니다 ^^

WR

다행이네요~^^ 어서 케이스가 오길 기대합니다~

캡틴 아메리카도 그런 적이 있어서 스틸북은 팀장님. 풀슬립은 김치케이스를 쓰고 있습니다. 

WR

보통 웬만한 풀슬립은 M사이즈도 맞는데 어스파나 올드보이의 경우엔 김치가 맞는 것 같아요~

뭔가 인쇄가 참 선명하게 잘 된 느낌 입니다~저도 이 아트웍 맘에 들어요

WR

이쁘고 깔끔하더라구요~

어스파 2편을 케이스에 넣을려고 하는데,

김치DVD 홈피에서 케이스를 못 찾겠는데, 어디서 주문 하는 것인지 알려 주실 수 있을까요 
그리고 사이즈는 어떤 것으로 해야하는지.....

WR

https://kr.kimchidvd.com:444/kr/22188/v.kimchi

링크입니다~

저도 못찾겠어서 예전 블게에 올라왔던 링크 찾아서 간 기억이 있습니다..^^;

다행히 제가 구입한 적이 있어서 주문조회로 찾았네요..ㅋ

링크 건 케이스를 구입하면 됩니다~

너비는 괜찮은데 높이가 좀 아쉽습니다.....다만 현재 나온 케이스로는 어스파 시리즈 수납은 김치케이스가 가장 낫습니다.

알려주셔서 고맙습니다.