프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  10월 22일 반지/호빗 4K 프리오더!

hnc 인스타그램 스토리에 올라왔습니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

반지랑 호빗 같은 날 프리오더이네요. 

반지와 호빗 동시에...
한달뒤에 예약전쟁이 일어나겠군요...
둘중에 하나는 하루라도 뒤로 미루면 안될려나요...

드디어 올 게 왔군요!

반지의 제왕과 호빗 과연 기존 블루레이보다 화면 비율이 클까요?

타이타닉 3D같은 경우 아니라면

화면비 달라질 이유가 없죠. 

이미 밑에 관련 게시물이 두개나..

우와... 가격이 얼마일지 궁금하네요 ㅎㅎ

브이포는 스틸북나올지 ㄷㄷ

관건은 가격

그런데 앞선에 백 투더 퓨쳐, 어메이징 스파이더맨 보니

그렇게 예약 전쟁은 아니였던 것 같습니다.

분위기는 다 태워 없애서 가루로 날려 버릴 느낌이었는데

막상 뚜껑 여니 그렇지 않았던 것으로 보아

반지도 비슷하게 되지 않을까 싶네요.

전그냥 포기할래요 가격이 염두가 안남ㅠㅠ

와.....벌써 팩샷이 궁금해지네요 ㅠㅜ

4K 온리면 생각해 보고 아님 그냥 BD로 만족하렵니다.

4K 온리로 멋들어지게 스틸북으로 나오길 기대합니다

반지의제왕, 호빗 당연히 확장판으로 나오겠죠? 확장판 아니면 의미가 없는데..

반지의 제왕의 경우 블루레이의 경우 극장판의 화질이 확장판보다 눈에 띄게 좋지 않았는데, 그 이유가 아무래도 리마스터링의 실시여부 혹은 원본소스의 한계 때문이겠죠. 4k도 당연히 확장판의 화질이 더 좋지 않을까요?

4K는 극장판, 확장판 모두 리마스터링을 진행하는데 왜 확장판 화질이 더 좋나요?

시비가 아니라 혹시 제가 모르는 사실이 있나 궁금해서... 혹시 확장판이 러닝타임 때문에 디스크 2개로 쪼개질 가능성 때문인가요?

아뇨. 정보는 전혀 없습니다. 블루레이 기준으로 극장판화질이 확장판과 비교되어서 소스문제가 아닐까 추측했을 뿐입니다.

추석에 탈탈 털리고 난 후 하는 프리오더는 확실히 부담스러운....

브이포벤데타는 스틸북도 나올 확률이 클 것 같고 웨스트 월드 시즌 3는 일반판이 나올 것 같아서 일단 미뤄둬야겠고.........반지의 제왕이랑 호빗이 같은 날 동시 프리오더라는게 아쉽네요...ㅠ.ㅠ 하지만 이왕 나올 거 스틸북으로도 나왔으면 좋겠네요~

반지의 제왕, 호빗 시리즈는 왠만큼만 만들어주면 살 듯 합니다... 

미들 어스로 만족

왕겜 -> 추석 -> 반지 & 호빗.

하아... 

당분간 걸어서 출근하는 걸로...