피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  어스파2 렌티 불량... 딥빡입니다!!

스파이더맨 자체도 살까말까하던거 맘에 들어서 구매했고 2렌티는 깔맞춤 땜에 구매했지만 암만봐도 안이쁜 이미지... 풀슬립 이미지가 좋다긴보다는 렌티가 안좋아요... 근데 실물은 괜찮아서 그냥 소장하려했는데 저도 불량이 ㅠㅠㅠ

레이어라고 해야하나요? 인쇄가 밀려서 잔상이 남습니다. 한면이 그런 게 아니라 모든 면 다 그래요. 후면, 스파인, 상하전부 ㅠㅠㅠ

어지간한 건 그냥 소장하고 마는데 저건 꽤 치명적인데다가 나중에 급처할 때도 제 값 못받을 하자품이니 교환은 해야하는데 이제 물량이 있을 지 걱정되네요 후....

금요일이나 주말에 연속 감상하려했는데 화가 납니다! 이번 어스파 배송부터 상품에 문제가 많네여 ㅠㅠ

+쩝 1도 개봉하니 아웃케이스 약간 눌림 불량 발견했네요...
추석이라 발송도 늦고 따로 보기도 그렇고 그냥 둘 다 평생 소장해야겠어요 맘 아픈 나날입니다 ㅠㅠ

Comments

제가 구매해 본 게 아니라 단정짓기가 좀 거시기 하지만

밑에도 비슷한 글이 있는데

UV코팅 작업의 핀트 오류로 보입니다.

보통 저런 코팅은 살짝 입체감이나 빛반사 같은 두드러짐을 부각시키고자 하는 후가공 기법인데 

글씨나 이미지의 테두리랑 잘 겹쳐지게 됐어야 했는데 그렇지가 못한 거죠~

근데 저걸로 교환 신청이 될런지가...

WR

정상대로 작업되지 못해 생긴 게 불량아닐까요?? 근데 말씀하신대로 교환 여부도 문제지만 23시 이후로는 5일에 수거한다네요. 문제는 지금 접수 신청이 안되고 ㅠ 고객센터에 글 남겨야하는데 글쓰고 현타오고 번거롭고 금욜에 보고 싶어서 걍 소장하기로 했어요 ㅠㅠ

저렇게 대놓고 불량인데 교환신청이 안될리가 없죠

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2328585&page=3

어제 다른 회원분도 저렇다고 하셨는데... 

핀트 어긋나서 하나 밀리면 조정 전까지 특정 구간 일부 제품들 밀려 어긋났나봅니다. 

당연히 교환 사유고, 케이스만 재발송 교환요청해보세요. 

렌티가 하나 더 생긴다고 생각하면 나름 위안이 되지 않을까 싶네요.ㅠㅠ

WR

이미 개봉을 해서 ㅎㅎ 이번 아니면 꽤 오랫동안 시청 기회가 없어서 그냥 뜯었습니다. 물량 있을지도 모르겠고 아웃케이스만 따로 보내줄 것 같진 않네요 ㅎㅎ

예전에 캡틴마블 스틸북도 로고 어긋나서 전원에게 슬립케이스만 따로 보내줬습니다.

WR

오옷? 혹시 위트에서 나온 캡마였나요? 기대해도 될런지 ㅎㅎ

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2179928&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=캡틴+마블+불량&sop=and&scrap_mode=

아뇨 sm에서 나온 판본이었습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2179343&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=캡틴+마블+불량&sop=and&scrap_mode=

대충 이런 상태였죠. 저도 그때 교환품 받았습니다.

WR

조언해주셔서 감사합니다 절망과 분노하면서 그냥 배째라며 개봉했는데 ㅠㅠ

개봉하고나서 알았다고 해도 저건 생산시점에서 이미 오류난 불량이라 개봉여부는 상관없을 듯 합니다. 캡틴마블의 형압오류때도 개봉여부 상관없이 신청자에 한해 리콜 재생산 발송해줬고... 케이스같은 건 교환용 여분이 있으니 위트에 문의하셔도 되구요.

WR

오오 감사합니다 일단 알라딘과 위트에 넣어봐여겠거요. 위트는 홈페이지가 없는 거 같은데 흠.. 페메로 보내야하는 건가봐요 아주 간만에 로그인을!

참고로 캡마 형압오류는 SMLDG였고 위트는 아래 문의하시면 될 것 같아요. 

http://weetcollection.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qa

WR

아 sm에서 나온 초판이었군요 회사사 다른데 제발 위트도 자비를 ㅠㅠ 도움 주셔서 감사합니다~

어스파2 렌티는 재고가 있을듯하니
천천히 교환신청해보세요
렌티 나름 잘나온것같아 만족하고있습니다