프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어스파 원클릭 저도 찍힘 당첨이네요..

원클릭은 처음 구매해 봤는데
꼼꼼하게 뽁뽁이 둘러져 있길래 괜찮겠다 싶었는데 꺼내보니 여지 없이 찍혀있네요..
무게가 무거워서 그런가요..
다른 원클릭도 이런 문제가 많았나요..
그냥 용인하고 넘어갈까 싶다가도 20만원 넘는 돈에 이걸 그대로 안고 가기도 속상하네요.ㅠ

Comments

저정도 찍힘 없는 박스 구하기는 사실 하늘에서 별따기입니다

닉네임 혹시 이번에 이적한 축구선수 레길론인가요?ㅈ

Updated at 2020-09-24 01:39:52 (58.*.*.200)

무슨 하늘에 별 따기에요 나는 두개다 찍힘 하나 없이 왔는데. 그럼 나는 하늘에 별 두개 딴겁니까?

위트컬렉션에서 포장해서 보낸건 저런 데미지 왠만해선 안생깁니다. 다 도서몰에서 대충 포장해서 저렇게 되는걸. 자기일 아니라고 참 쉽게 이야기 하네요.

원글에 꼼꼼하게 뽁뽁이 둘러져 있길래 괜찮겠다 라고 이미 나와있는데요? 포장이 문제가 아니라 시네마님의 말처럼 원래 만듦새의 문제이거나, 배송 과정의 문제인건데요.  

찢김 같은 상처는 충분히 포장을 꼼꼼하게 해서 방지할 수 있지만 위트 콜렉션처럼 뽁뽁이 이중으로 두르고 박스 이중포장해도 배송과정에서 해당방향으로 쏠리면 완충제에 닿으면서 생길 수 있는게 모서리 눌림이구요. 아예 모서리 눌림을 방지하려면 완충제에 모서리가 닿는 일 없으면서도 고정되게 스티로폼으로 틀을 만들어서 배송하는 수 밖에 없습니다. 전자제품에 쓰이는 것처럼요.

Updated at 2020-09-24 03:09:31 (58.*.*.200)

아니 그러니까 하늘에 별따기 아니라구요. 위트에서 받은 분들은 대부분 원클릭 멀쩡하게 받았을 겁니다. 저렇게 모서리 찌그러진 제품들은 도서몰 배송인 경우가 많겠죠. 그럼 비율만 봐도 '하늘에 별따기' 는 아니잖아요. 위트 판매분이 무슨 100분의 1도 아니고. 님 말씀처럼 하늘에 별따기면 10에 9는 저정도 찌그러짐이 있어야죠. 님 글의 늬앙스는 '저정도 흠 없는 제품 찾기 어려워요' 라는 건데 현재 이제품 그정도로 파손 비율이 높은 것도 아닐 뿐더러 포장이 부실한게 포인트 아닙니까. 그러니까 제가 남일이라고 너무 말 쉽게 하는거 아니냐고 한거죠.

저는 위트에서 배송받았던 제품 중 원클릭이 아닌데도 불량이 두 번 있었던 지라 위트에서 배송받는다고 대부분 멀쩡하다는 건 잘 모르겠네요. 위트가 포장을 확실히 꼼꼼하게 합니다만 모서리 눌림이나 긁힘은 배송과 관계없이 적재과정에서도 많이 발생되거든요. 이 경우도 글쓴분이 명시 해 놓으신 것처럼 포장 부실은 아닌 것 같은데 도서몰 포장이 부실한게 왜 포인트인지도 모르겠구요. 도서몰이 정신나간 포장을 해서 보낼떄가 있는 건 사실이지만 그런건 그렇게 받은 분에 가서 말하면 되겠죠.

제가 말씀하신 부분 중 하늘에서 별따기라는 표현이 거슬리신다면 흔히 발견됩니다고 해당 부분 정정하겠습니다. 

글쓴분이 다른 원클릭도 이런 문제가 많았나라고 물으시는데 제가 기억하기로는 국내 발매된 원클릭 중에 모서리 찍힘 문제는 매번 있었던 걸로 기억하거든요. 그 부분에 대해서 흔하다고 말한 것이지 이게 교환 사유가 안된다고 말한 것은 아닙니다. 교환받고 싶으시면 당연히 받으셔야죠.

그리고 저는 사진을 모서리가 눌린 걸로 봤습니다. 글쓴 분이 찍혔다고 하셨고, 또 우측하단에 있는 모서리가 희게 나온 부분이 모서리가 눌려서 래핑이 같이 울은 자국으로 봤거든요

그런데 시네마님 댓글을 보니 박스가 아예 찢어진 걸로도 보이네요. 아예 찢어진거면 쇼핑몰 배송에서도 자주 일어나지 않는 큰 손상인게 맞네요. 

WR

댓글 감사합니다.
사진이 좀 그렇게 나왔는데 찢어진건 아닌거 같아요 ㅠ
교환신청 해보겠습니다.

이건 좀 심하네요. 모서리 눌림이 아니고 아예 찍혀서 원클릭박스 깨진거 같은데요?

래핑 손상없는걸보면 래핑 전부터 찍혀있었을 가능성이 높은데... 교환신청하세요.

WR

감사합니다.
첫 원클릭인데 찢어진거 같진 않지만 맴찢이네요 ㅠ
교환신청 해보겠습니다.