ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  오늘 장터보며 느낀 것...

이제 나름 수집한지 5년이 되어가는데

해마다 새로이 출시되는 것에 대한 회의가 들기 시작하네요..

장터 가격보니 당황하지 않을 수 없네요 ㅎㅎ

한편만 미개봉 7만원에 산 타이틀이 

시리즈 다 곁들여 11만원선에 판매되는 걸 보니

회의감이 듭니다.. 하아..

음.. 아직 나오지 않은 제품은

일단 일반판이라도 나왔으면 좋겠고...

또 더 나아가 이왕이면 스틸북으로 출시됐음 좋겠고..

또 내가 못산 품절된 제품은 재출시되길 바라고..

해외에만 나온 스틸북도 국내에 정발이 되면 좋겠고..

이에 반해 내가 가지고 소장하고나면  

더이상 재출시가 안돼 소장가치가 올라갔음 좋겠고

4K 스틸북 따위 안나왔음 좋겠고

사람의 욕심은 끝이 없네요... 하아..

최근 끝까지 간다도 그렇게 존윅4K도 그렇고

물론 내가 안샀을 땐 반기는데

초창기에 갖고싶은 욕구가 심해

웃돈 주고 산 타이틀 (마블, 노바 기타 초창기 스틸북 등등)이

몇 있는데 이마저 4K 스틸북으로

모두 재출시 된다면 솔직히 좀 허무할 거 같네요 ㅎㅎ

물론 이 시장이 크지 않기에 그렇게 해서라도

앞으로 걸어 간다면 동의해야겠지만요. ㅎㅎ

결론은 존버하면

언젠가는 출시되거나 재출시된다는 걸 느낍니다.

블루레이는 마음 급할수록 지는 거 같네요. ㅎㅎ

아직 감상도 못하고 쌓아놓은 타이틀 보니

욕심쟁이가 따로 없는 저네요. ㅎ

Comments

어느틈앤가 타이틀을 안사기 시작하게 되네요. 가끔 충동이 오긴 합니다만

프리오더 참전 안하고

존버 하다가 일반판이나 특가로 나오면 구매 합니다. 

마음을 편히 가지시는 게 좋을 것 같아요. 국내 블루레이 시장이 독특해서 다시 나올 때도 있는가 하면 영영 기약이 없는 경우도 있고.. 다른 수집품들이랑 달리 갈수록 가치가 떨어지는 경우도 많고요. 결국에는 씁쓸하지만 구매 당시 가치로 판단해서 만족하는 게 정신 건강에 좋은 것 같습니다.

바꿔 말하면 이런일이 비일비재하여 가격이 떨어질 수록 되팔이들이 좀 줄어들지 않을까요?

저도 한정판에 대한 해탈이 와서 요즘은 일반판 구매 비율이 많이 늘었습니다. 

웃돈 주고 살 가치는 없다고 봐요.

예전에도 느꼈지만

오늘 디스트릭트9 4k 보고 한번 더 느끼네요

아.. 이제 그만 사야하나..

Updated at 2020-09-24 11:15:10 (1.*.*.33)

뭐든지 다그렇겠치만ᆢ
그냥 맘을비우시는게 좋습니다ᆢ
구하게되면 내꺼인거고ᆢ
못구하면 인연이 아닌거고ᆢ
저도DVD때부터 첨엔 못구하면 잠못자고ᆢ
계속신경쓰이고 어떻게하던지간에 꼭구해야
적성이 풀리고 했는데ᆢ
언제부터인가 그냥 맘비우고 모으기 시작을
했습니다ᆢ
취미생활인데 스트레스까지 받으면서 까지
하면 결국 나만손해고 구한다해도 자기만족
인거지 시간이 지나면 꺼내보지도 않는게
엄청 많이 있네요 ᆢ
그냥 맘편하게 취미생활 즐기세요 ㅎ
(참고로 전 모으기 시작한지 20년좀넘었네요)

Updated at 2020-09-24 11:16:26 (125.*.*.219)

10년 모으다 보니 안볼 영화는 아무리 인기있어도 손이 안가요~

그런 영화는 대부분 일반판 사서 한번 보고 처분하고 

볼 영화만 4K로 구매하고 있습니다.

어차피 한 번 산 물건은 대부분 가격이 떨어진다고 생각하는 게 마음 편하죠...
다른 사람들이 올려놓은 프리미엄 가격이나 떨어지는 가격에 아예 관심을 두지를 않아요. 물론 패키지 예뻐서 사도 안 볼 건 그냥 바로바로 매각하고 있기도 하고;;

뻔한 얘기지만 외관보다 컨텐츠를 중시하면 마음이 좀 편해집니다. 물리매체로 소장한다는건 그 작품에 대한 애정인데 저는 평생 5백편 내에서 만족하려구요. 그 외에는 OTT 감상이나 파일형 VOD 저장하고 있습니다.

전 거의 미마존, 자비에서 할인할 때 대량 구입하고 국내에서는 응몰 특가 세일 때 구입합니다. 일단 타이틀 1개가 3만원을 넘어가면 안삽니다.

2020-09-24 12:23:20 (119.*.*.44)

마블 존버는 진리죠!!! ^^ 

장터 같은 곳 안보고 취미로 영화와 애니를 즐기면 회의감 같은건 들지 않던데요.

물론 정가로 산 타이틀이 폭탄세일 들어가거나 하면 좀 아까운 생각은 들더군요.

리뷰작성시 캡처의 편리함으로...요즘엔 네이버, 구글 무비로 구매해서 갈수록 타이틀 구매빈도가 줄어듭니다.

전 그래서 구입한 타이틀은 최대한 몇 번씩 보려고 합니다.

(갈수록 힘들기는 합니다만....)

그래야 돈주고 산 값을 하는것 같아서요.

한정판이라도 가격 떨어지는거야 별 수 없죠.

구입 후 충분히 즐기시길 바랍니다.

패키지 예쁘면 몇 번 씩 꺼내서 쓰담쓰담도 하시고....^^