ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  애물단지 DVD를 다 처분해야겠네요 -_-;

2001~2002년 즘인가 홈시어터 구성을 위해 여기저기 돌아다니다가 이곳을 처음 발견,

반지의 제왕 확장판 기프트 세트의 정보를 얻기위해 가입도 안하고 눈팅만 주욱 해오다가

2004년 에바 TV판 DVD 정발 소식을 듣고 질문을 위해 가입한게 벌써 16년전이네요... ^^;

그때부터 DP분들의 훌륭한 고견들 덕분에 즐거운 덕질을 해온 눈팅회원입니다.

여차저차해서 짐을 줄이기로 결심해서 짐정리를 하고있는데,

그간 모아온 DVD가 가장 애물 단지가 되있더라구요.

이거 블루레이랑 겹치는 작품도 많고, 사놓고 안본작품도 꽤 되는데

큰 결심을 하고 한때 마스터피스라 불리던 한정판들과 스타워즈(!)만 빼고 싹다 버리기로 결심했습니다...

물론 알라딘에도 판매할 예정이구요^^;

사진을 보니 참 격세지감에 추억은 방울방울 하네요... ㅎㅎ

마음으론 안버리고 싶지만, 현실은 잔망스럽죠...ㅋ

심지어 DVD에만 있고 블루레이에는 삭제된 스페셜피쳐도 있어서 더더욱 빡칩니다.. -_-

특히 디즈니 이새기들은 정말 치가 떨리네요... ㅎㅎ

어쨋든.. 매각이 될지 모르나 혹오옥시나 DVD 필요하신분들은 잠실쪽 알라딘을 노려보시는것도...?^^

4k시대가 왔지만 2차매체들의 퀄리티 퇴보를 보고 있자니 더더욱 가슴이 아파옵니다...ㅎㅎ

Comments

아까워서 정리 못하고 있습니다.....
2-30대 번돈을 대부분 쓰며
족족 샀던것들인데
이제 술 한번.먹을 돈 나오니...
ㅜㅜ

WR

저랑 같은 마음이시군요...ㅎㅎ
저도 그렇게 모았죠 ㅠㅜ

저도 이사 갈때 애물단지지만 2천장 갖고 다닙니다. 언제까지 갖고 다닐지 모르겠습니다^^

저는 버리는 것보단 다른 누군가에게 가는 게 나을 거 같아서 처분이 안 되는 녀석들은 그냥 나눔하거나 블루레이 팔 때 사은품으로 끼워줍니다 ㅠㅠ

WR

저도 그러려다가 더이상 가져갈 사람이 없어서 그냥 버리거나 소액이나마 알라딘에 넘기려구요 ㅠ

알라몰 중고매장 매입 가격이 (DVD는 특히) 섭섭하더군요. 그래도 이렇게나마 처리해서 홀가분했습니다.

WR

ㅎㅎ 그러니까요.. 주말에 빡세게 정리해야겠습니다 ㅎ

Dvd한정판에 블루레이 판갈이해도
예뻐요 저는 그렇게 몇개 만들었습니다

WR

안그래도 그 생각도 한번 해봤네요 ㅎㅎ
아이언맨 마스크 버전에 디스크 넣을까도 고민했어요 ㅋ

정 버릴데 없으시면...저한테 버리세요..ㅋㅋ

WR

일단 알라딘이 최우선이긴한데 가져가실만한게 있으실까 모르겠네요.. ㅎㅎ

저도 애지중지하던 DVD를 알라딘 테크노DVD에 떨이로 처분하고 있습니다ㅠㅠ

WR

어쩔수 없는 수순인것 같습니다 ㅠㅜ
워낙 오래되기도 했구요... ㅎㅎ

알라딘에 매각 하시고. 매입 안되는 dvd 있음 제게 파세요~ㅋ
시골 집에 있는 부모님 dvd로 영화 보는거 좋아하셔서 가끔 중고 사서 보내 드리면 좋아하시더라구요.

WR

말씀 감사합니다..

갑자기 글이 많아져서 정리 되면 별도로 사진도 찍어서 올려보겠습니다 ^^;

16년 전에 나온 에반게리온 9디스크 한정판을 며칠 전에서야 샀는데
케이스가 매우 고급스러워서 계속 눈이 가네요^^
반지의 제왕 기프트세트도 안 버리고
소장하고 있구요~
블루레이 시대에도 DVD 한정판은
여전히 만족감을 주는 것 같아요^^

저도 서플 자막이나 특정 서플이 DVD에만 있다든지
블루레이로는 출시되지 않은
DVD 타이틀들을 몇 개 노리고 있는데
잠실을 주시해야겠군요^^

WR

맞아요... 정확히 아시는군요 ㅎㅎ

DVD 패키지들은 지금보면 좀 거품도 있긴 하지만

진짜 소장의 맛을 알게 해줬죠...^^

혹시 필요하신 분들이 계실지 몰라서 제가 나중에 또 글 올리도록 하겠습니다 ㅎ

알라딘에 개당 몇백원이나 균일가 아니면 매입불가로 나올거에요. 아마 허탈할겁니다.

WR

몇백원이라도... 괜찮습니다... ㅠ 추억을 생각하면 아쉽지만... 예상 하고있습니다..ㅠㅠ ㅋㅋ

스틸북 블루레이 한참 모으다가 다 정리하고 스타워즈로만 남겨놓았어요.(LD, VHS, DVD, 4K)
요즘 맘에 드는 일반 영화들 4k 로 사긴합니다.

WR

스타워즈.. 정말 이제 애증입니다 ㅠㅜ

게다가 스타워즈 DVD는 서플도 전혀 다르고

블루레이 컴플릿 세트랑은 또 다른맛이 있어서 절대 못버리겠더라구요... ㅎㅎ

개별 구입 문의차 쪽지드렸습니다.

WR

말씀 감사합니다, 답장 드렸습니다.. ^^

DVD 중 패키지가 특색인 작품들은 계속 소장하고 그렇지 않은 일반판들은 킵케이스는 버리고 자켓은 빼서 클리어 파일에, 알판은 CD 수납앨범에 보관하고 있습니다.

이렇게 하면 부피를 대폭 줄일 수 있거든요.

WR

아 맞네요 ㅎ 안그래도 버리기 아까운 작품들 몇개는 그런식으로 보관할라구요 ㅎ 감사합니다~