ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  살아있는 지구 블루레이 볼만할까요?

TV 프로그램 블루레이는 한번도 사본적이 없습니다. 그리고 다큐멘터리를 좋아하긴 하는데, 자연다큐는 썩 좋아하는 편이 아니고요.

살아있는 지구는 한번도 본 적이 없습니다. 극찬을 받는다는건 아는데, 자연다큐가 이렇게 극찬을 받는다는게 다소 감이 안잡히기도 하고요.

DP 회원님들의 객관적인 의견을 여쭤보고 싶습니다. 볼만한 다큐인지, 살만한 가치는 충분히 있는지도요.

굉장히 고민되네요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

살만한 가치 충분합니다.

살아있는지구는 1080i 화질입니다

국내 정발은 아니나 살아있는지구2 (플래닛어스2) 는 4K라 제가 보기엔 아주 괜찮은 퀄리티를 

보여줍니다 

화질 차이가 커서 한국어 자막도 없고 국내 발매가 안 되었지만 Planet Earth II 4K 가 좋습니다.

"사야하는 지구"였는데.. 2가 4K로 나오면서 "살까말까 지구"가 되었습니다. 저는 이미 가지고 있어요. 

살아있는지구2-4K도 멋진 더빙과 스틸북으로 정식 출시해주길 바랍니다.  

미국판 블루레이 영문 자막으로 보는데,
힐링하고 싶을 때면 봅니다.
당근에서 5천원엔가 샀네요...