ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  실사 뮬란 디스크로 나올때 애니 뮬란도 발매 될까요?

이전에 모종의 사정으로 애니 뮬란은 정발이 안된걸로 알고 있는데....

이번 실사 뮬란 디스크로 나올때 애니 뮬란 나올 수 있을까요?

같이 나오기만 한다면 개인적으로 다소 불만족스러웠던 실사판도 감사합니다!하고

바로 합본판 구입할텐데 말이죠...^^;;

님의 서명
덕질을 오래하다 보면 내면에 저수지 하나가 조그맣게 생기게 되죠.
어느 시점 이후부터는 낚싯대 하나만 드리우고 있어도 온갖 추억이 낚여 올라옵니다.
쓰잘데기 없고 나만 행복한 추억들이죠.
Comments

hnc의 구작 신규 한글판본 출시해주는것처럼 디즈니는 그런곳이 아닙니다.고로 한국어판본이 기존에 없었기에 출시확률이 아주 없어보입니다.

거의 없다고 보여집니다.
물리매체 관심없이 디즈니 플러스만 미는
디즈니이니까요

4k라면 가능성 있을지도 모르겠네요..

모종의 사정 같은 건 따로 없었고 그냥 기존 판본 중에 한글자막이 수록된 판본이 없었기
때문에 정발도 못나온 것 뿐입니다. 노틀담의 꼽추, 헤라클레스도 마찬가지였고요.
4K로 나올때 한글자막이 들어간 판본이 새로 나오거나 하지 않는다면 불가능하죠.

전 포기하고 아마존에서 주문했습니다

뮬란은 판 자체가 아시아판이 없지 않았나요? 중국어 계열, 한국어, 태국어 등 수록되는 아시아 판 자체가 생산이 안되어서... 일본은 단독으로 생산해서 넣었고요.
중국이 소재인데 중국어 자막이 없는 게 참 아이러니...