자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정발 존윅3 4K 재생오류문의

노바정발 존윅3 4K 감상중 1시간40분정도 구간(수중장면)에서 계속 멈춤현상이 발생하는데 다른 분들은 괜찮으신가요? sony x700에서 재생하는데 저 구간에서 계속 멈춤현상이 발생하네요. 디스크 교환은 구입한곳에서 가능한지 여쭙고 싶습니다. 수고하세요. 

Comments

일단좀더 기다려보시고 다른분도 그러는지 확인후 진행하심이
그게 디스크문제인지 플레이어 영향인지 모르니

저도 처음 재생했을때, 말씀하신 동일 장면(1:40:38)에서 멈췄습니다. (사용 플레이어는 UBK90입니다.)

해당 장면 뿐만 아니라, 그 지점에서 3~5분정도 뒤에 전투씬에서도 자꾸 화면과 사운드가 간헐적으로 끊기면서 재생되었습니다.

신기한건, 정지된 상태에서 블루레이를 트레이로 꺼내고 다시 넣었더니 그 이후부터는 2회차 재생시에도 문제없이 재생이 되더군요... 원인을 모르겠습니다.

저도 동일했습니다. 2회차 재생시에는 정상 재생이 되더군요. 특이한 디스크인듯 합니다

제가 알기로 2화차 재생시 정상작동되는 디스크는 대부분 1년이나 2년후 작동이 안되는고로 알고 있습니다

2020-09-24 21:28:45 (223.*.*.123)

어떤게 있었나요?

하도 오래되서 기억이 안나지만 거의 16년 이성 물리매체 접하면서 알게 됐습니다. 이런 문제는 유통사쪽에서 불량률 환인후 개선된 버전으로 전수 발송처리 했으면 합니다. 적어도 그당시에는전량은 아니고 불량확인된 디스크만 주로 교환해줬지만 지금은 그것도 처리 안해주는게 많아 지는것이 아쉬운 부분이고 제작사나 유통사측은 기기특성이나 두번째 재생시 재생되는건 디스크의 문재가 아니라 기기특성을 주장해도 할말없죠. 게다가 1년이나 2년 지나면 구매한지 이미 오래된 제품이라 당사규정상 교환이 불가하다 하니 소비자 입장에서는 울며겨자 먹고 가는 입장이죠. 딴지 거는거 아니니 오해하지 마시고 궁금하면 익명이 아니라 아이디 밝혀주시고 질문하는것이 예의 아난가 하네요

헛 그런 문제가 있나요? 오늘 도착했는데, 빨리 확인해봐야겠군요. 전 아직 말레나도 개봉 전이라 이래저래 테스트할 게 늘어가는군요. ㅠㅠ

당분간 밀봉 보관하려고했는데 디스크 문제가 있나보군요ㅜ
색계때처럼 일괄 수정디스크 보내주면 좋겠네요

저는 2편 초반부가 그런현상이 있었네요 플레이어는 lg ubk90이고요 다시 재생하니 잘재생 되어서 교환은 안했습니다

ubk90인데 첨 부터 돌리진 않고 언급하신 장면 나오는 챕터만 돌려 봤는데 이상 없습니다.
그 부분만 보려다 끝까지 봤네요.

어이쿠 주말에 우선적으로 감상해봐야겠네요.

(저는 사실 교환전 색계 디스크도 저희 집 플레이어에서는 이상 없었긴 했는데)

저도 sony x-700 인데...그부분이 전 이상이 없이 재생이 잘 됐습니다..

저도 확인만하려다가.....거진끝까지봤네요~자야하는데....

엑원엑스로 방금 정주행 끝냈습니다만  정상입니다.

X800M2 에서 재생오류 없네요...