블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  응몰.램프몰 배송팀. 관계자분들 보세요

항상 수고많으십니다
최근 수령기로 올라오고있는 원클릭 모서리 눌림.찌그러짐으로 인해 비싼 비용을 지불하고도 만족치못한 물품들이 배송되고 있습니다.

두 회사보다 중.소몰인 페이x아에서 금일 스파이더맨 원클릭을 받았습니다.
원클릭을 여기서 사본것도 처음이구요
월요일 배송시작한걸 옥천hub를 들어가서 그런가(추석물량 영향도있겠죠) 3일만에 받았어도 이렇게 모서리 멀쩡합니다. 찔리면 아플정도로요

포장이요? 뽁뽁이 두겹으로 접은상태로 가로 2겹 , 세로2겹. 빈공간은 에어캡으로 채워준게 다입니다. 조금만 신경써서 해주시면 판매자,
구매자, 택배기사님을 번거롭게 안할텐데 말이죠

누가봐도 포장이 꼼꼼한데 찌그러졌다?
그건 배송에 문제인거 초등학생도 압니다.
하지만 최근 글에 올라온 포장상태는 안찌그러지는게 이상할정도입니다.

앞으로 개선되길 바라고 포장에 신경써서 배송 되길 요청, 부탁드립니다.

Comments

포장 기가막히네요.

뽁뽁이 둘둘 말은게 저런거였군요.

응몰 알라는  뽁뽁이가 없냐? 귀찮은거냐? 메이저면 메이저답게 좀

플레인 공식 스토어에서 주문했을때 저렇게 받았습니다..

Updated at 2020-09-25 00:49:12 (58.*.*.200)

사실 저 포장도 엄청 튼튼히 한 것 까진 아닌데 저렇게 멀쩡히 옵니다. 결론은 응몰, 알라딘 포장은 더 더 개판이고 부실하다는 것. 어제 오늘 응몰에서 받은 제품도 5개 중 2개는 모서리 찌그러짐 당첨 참나원.. 이젠 멀쩡히 오면 와 다행이다 해요. 게다가 매 주문마다 선물용 박스 1000원 더 내고 2중 박스로 받는데도 그렇습니다. 내부에 완충제를 그냥 대충 넣거든요.

배송 포장하는 방법을 모르는게 아니라

뭔가 다른 문제가 있는거같습니다 

그냥 포장할줄 모르는 멍청이들 같아요 

문제라면 문제일 수 있겠지만 대기업의 획일화된 매뉴얼 때문인 것 같습니다
항상 포장을 보면 어쩌다 한 번 정도는 다를 수 있는데 거의 대부분이 똑같이 포장이 되어서 옵니다
대기업은 주문량도 그만큼 많을 테고 정해진 매뉴얼에 따라 포장하는 것뿐이고요
그에 반해 중소몰은 몇 명 안되는 인원일 테고 그만큼 꼼꼼히 포장할 시간적 여유도 있을 테고 아니면 이런 식으로 서비스하는 게 고객 유치 확보일 수도 있겠네요

차라리 매뉴얼이라도 있으면 다행일것 같은데... 포장방법이 너무나 제각각입니다...

매뉴얼이 존재한다면 일정하게 포장되어 올것 같은데 받을때마다 달라지는건...

포장업무는 신경을 쓰지도 않고 알바를 쓰는 것 같습니다.

관계자가 봐도 소용없을듯

2020-09-25 00:55:39 (211.*.*.220)

페이시아는 주문해본 적 없는데 저렇게 오는군요. 포장이 아주 괜찮네요.

저와 같은 수집가 입장에서는 원클릭 구매가 전혀 이상하지 않지만 일반인들은 이해못하듯이

박스 자체도 상품의 구성으로 바라보는 수집가들을 받아들이지 않고 문제 있다고 주장하면 서비스 차원으로 해결한다는 매뉴얼이 아닌가 싶기도 합니다.

2020-09-25 02:31:02 (175.*.*.138)

중소몰이라 가능한거죠
대형몰에서 블루레이 타이틀 몇개만 저렇게 특정지어 특수포장을 한다는건 거의 불가능하고
그렇다고 전 제품을 저렇게 특별포장하게되면 배보다 배꼽이 더 커집니다
예스24나 알라딘같은 대형 서점에서 블루레이판매량이 전체 매출에 몇프로나 될까요 ㅎㅎ
대부분은 충격에 별영향없는 서적류일텐데요

Updated at 2020-09-25 02:52:05 (117.*.*.167)

그럼 더더 대기업인 삼성이나 애플은 폰, 티비, 냉장고보다 덜 중요한 에어팟프로나 버즈, 충전기 등 액세서리는 포장지도 없이 다치든말든 대충대충 배송하나요? 무슨 말도 안되는 논리를.

Updated at 2020-10-06 15:49:37 (175.*.*.138)

삼성이나 애플이 유통사입니까? ㅋㅋㅋㅋ 제조사 유통사 구분 못하세요?

그럼 예스24에 따지지말고 위트에 따지셔야죠 ㅋㅋ
기본개념은 잡고 논리를 논하시길

Updated at 2020-09-25 02:55:11 (110.*.*.101)

예스에서 하드커버 도서 주문해보시면 블루레이처럼 앞뒤 면에만 포장방식 똑같습니다. 그래서  배송중에 하드커버모서리가 터져서  교환 두번까지 받아봤습니다. 포장방식이 문제지 블루레이 매출비중을 논한다는 자체가 코메디

그건 아니라고 봅니다. 구매하는 소비자들이 많다고 제대로 포장되어 오지 않아 파손되어 오는 제품에 대해 소비자가 부담해야 할 분제는 아닌것 같습니다.게다가 블루레이 판매량에 전체 매출의 몇 퍼센트나 되냐고 말씀하시니 이건 아니죠. 제가 웬만해서 이런 반론은 안하는데 이해가 안되네요. 예스나 알라나 자신들이 원해서 블루레이 판매 사업에 뛰어 들었습니다. 그런데 판매자나 유통사의 부주의로 파손되어 오는 제품에 대해 소비자가 감당해야 할문제는 아닌것 같습니다. 단순 수치로만 본다면 보통 블루레이 한정판 같은경우 특히 4K uhd 포함된 상품 5만원이 넘고 특히나 원클릭은 20만원선인데 매출을 얼마나 할수있겠냐는건 납득이 안되고 존윅 4k 같은 경우만 해도 렌티 5만원선의 15000장이 모두 완판 플러스 풀슬립 일부 판매량입니다. 제가 알기에 블루레이 물리매체 적극적으로 수집하는 계층이 많지 않다고 하지만 웬만한 물리매체 수집하시는 분들의 대부분이 웬만해서 이탈을 안하는 고정층이라 수익은 큰회사 소비자 계층이 선호하는 회사는 일반 소형 업체보다 큰 수익을 내고 있다는 것을 쉽게 아실수 있을겁니다. 게다가 포장불량으로 발생하는 파손은 어쩌면 그만큼 소비층이 몰리니 생기는 문제일수 있을거라 추측이되고 게다가 소비자가 유통사나 판매자측의 실수로 받는 불이익을 그냥 감수하라니요? 이기회에 예스나 알라는 이런문제에 대한 자체적인 해결책을 고심해야 할때라 생각됩니다. 예스나 알라나 블루레이 시장 진입했을때 충분한 수익이 있어 진입했을거라 생각됩니다.

그냥 업체 나름인것 같습니다. 전에 게임을 구매하면서 예약판매분과 일반판매분을 합배송을

해 달라고 하니 바빠서 신경써줄 여력이 없다고 하더라구요...

책 주문해도 모서리 찌그러짐은 마찬가지인데요.
아니 서적류가 무거워서 더 잘 찌그러지죠.

Updated at 2020-09-25 02:52:42 (121.*.*.76)

응몰, 알라딘 모두 알바들이 포장합니다.

블루레이나 스틸북 같은거에 대한 개념이 없는..

그들에겐 그냥 물건일 뿐입니다.

음반이나 서적이 중요하고 블루레이는 그냥 이도저도 아닙니다.

개선해달라고 아무리 목소리를 높여도 1도 개선안될겁니다.

물류창고쪽이 갑 알라딘이나 응몰은 을

이런 관계입니다.

포장을 어떻게 하는지 포장된 박스를 어떻게 다루는지 알게된 후로 박스세트 같은건 다른곳에서 주문합니다. 오늘 왕좌의 게임도 다른곳에서 주문했습니다.

저는 어스파 원클릭을 안 샀지만,
게시판 후기 보고
왕좌의 게임 박스세트(스틸북이 8개, 디스크가 30개 들어 있죠) 는 여기서 주문했습니다.
한결 안심이 되네요
포장 꼼꼼히 해주는 중소몰 응원합니다!

2020-09-25 08:20:17 (1.*.*.33)

물류배송 하는 장면 보시면ᆢ
다들 깜놀 하실겁니다ᆢ
물건들이 다 날라다녀요 ㅠㅠ

응몰, 램프몰 배송관계자들은 DP를 모니터링 하지 않을 것 같습니다.
블루레이 제작사/배급사에서는 DP를 들어오겠지만 그냥 대형온라인서점 포장하는 사람들이 여기 게시판을 들어올리가 없죠

위에서도 어떤분이 언급해주셨지만

이렇게 되는 가장 큰 이유는 '중소몰' 과 '대형몰'.. 정확히 말하자면 '종합몰'의 차이입니다.

위에 삼성과 애플을 비교하며 말씀주신분이 계신데

걔들이 패키징을 해주는거지 택배포장을 해주는게 아니죠.. 게다가 단가가 틀립니다.

제가 그 차이를 통감하는것은

'중소몰'에서 주문한물건과 '대형몰'에서 주문한 물건의

파손 비율이 매우 현격한 차이를 보인다는걸 확고하게 인지했기때문입니다.

(이곳저곳에서 많이 구매해보신분들은 아마 다들 느끼셨으리라 봅니다.)

제가볼땐 포장 자체도 '중소몰'이 (플레인포함) 더욱 신경써서 꼼꼼히 비닐포장이 둘러져있지만

그보다 더욱 큰건 물류보관 자체가 더욱 잘된다는 느낌을 받았습니다.

아무래도 특정 분야에 국한되기때문에 지침과 노하우가 확실한 느낌이 있습니다.

대형몰은 QC자체에 문제가 있다는 생각이 들더군요

물류에 보관방식이 어떤지는 모르겠으나 애시당초 이런저런 소소한 눌림이나 찍힘이

발생한 제품이 아무리 포장을 꼼꼼히 한들 무슨 의미가 있을까요..

다만.. 저 역시 그러한 이유로 '대형몰'에 면죄부를 주자는것은 아닙니다.

이부분은 대형몰들에서도 반드시 인지하여 개선을 해야한다고 생각합니다.

저도 반품이나 교환보낼때마다 이게 무슨 인력낭비.. 시간낭비.. 돈낭비인가 싶은 생각이 듭니다.

테크노 4989 페이시아 sdvd qdvd 모두 포장은 뾱뾱이 과하게 둘러 문제생겼던적이 없었네요 응몰이 제일심해!!!! 몇년동안 얘기를 해도 개선이 안되고~~
응몰 보고있나?!!

2020-09-25 16:25:38 (223.*.*.129)

아시는 분은 아시겠지만 포장 배송보다 물류창고에서 파손이 많이 됩니다ㅋ

차라리 방문수령을 만드는게 낫겠네요.