ID/PW 찾기 회원가입
약소한 나눔을 할까 합니다.

안녕하세요.

예전에도 했던것 같은데, 한번 더 약소한 나눔을 하고자 합니다..^^ 

사실 이 취미에 발을 들인지는 어언 20년이 다 되어가는듯 합니다. 그동안 참 많은 일들도 있었고,dp 가입한지는 꽤 되었고 단순 출입한지는 더 오래 되었고, 저도 dp의 역사와 함께 나이가 들어갑니다.

많이도 모았습니다만, 요새 경제적인 이유나, 혹은 뭔가 좀 집안을 정리한다는 느낌으로 일부를 장터에 판매도 하고 했습니다. (코로나 영향도 있고...요새 뭔가 마음을 좀 많이 내려놓게 되더군요.)

물론 방금도 일부 계속 장터에 정리글 올리는 중이긴 하네요.

그동안 Dp 사이트를 통해 배운것도 많고, 직접 여쭤보거나 도움받은것도 있고...감사한 마음으로 더 나눔을 할까 합니다.

나눔 조건은,

국내 계신 분 중에서(제가 해외배송까지는 좀 어려울 듯 합니다)

1. 오늘 2020.9.25 오후 1시까지(시간관계상 1시1분부터는 받지 않겠습니다.)

- 송구합니다. 원래 1시까지였는데 제가 처음 글 쓸때 오타를 쳐서 2시까지로 적었습니다.  시간관계상 1시까지만 신청 받겠습니다.

혹시 타이틀이 꼭 필요하신분은 필요한 이유 아주 간단히라도 한줄이라도 포함해서 응모하신다고 댓글을 남겨주십시오. (그냥 응모합니다, 참여합니다 5글자만 달랑은 너무 좀 그렇습니다..ㅜㅜ 부탁드립니다)

2. 혹시 되파실 분이나 업자분께는 정중히 사양합니다. 양해해주세요

3. 특별한 일이 없으면 바로 랜덤 추첨기로 추첨해서 결과 올릴테니 당첨되신 분은 쪽지 확인 부탁드립니다. 배송비는 제가 부담합니다.

4. 혹시, 나중에라도 타이틀이 필요 없어지시면 다른분께 또 나눔해주시면 됩니다. 

이 정도입니다. 다른조건은 없습니다. 답례도 하실 필요 없습니다. 나중에 받으시고 인증만 해주시면 됩니다.^^: 

타이틀은, 예전에 출시된 살아있는 지구 블루레이 입니다. 이규화 성우 싸인판입니다. 가치는 충분할거라 생각합니다.

(사진은 타이틀이 겉비닐이 없다보니 제가 보호용으로 비닐로 감싸놓다보니 저렇게 나온것이고요, 성우 싸인이 보이실 겁니다.)

생각해보니 이 타이틀은 저에게 첫 소장하게된 블루레이 타이틀이자,

제 기억상, 아마 Dp 이벤트하고 연관되어있었던걸로 생각되는 타이틀입니다. 뜻깊은 타이틀이고, 소중히 소장했던(정말 고이 보관만 한 수준)타이틀입니다.

사실, 경제적 이유 등으로 판매를 할까도 생각했는데, Dp에서 받은것이면 Dp에 다시 돌려드리는것이 경우에 맞다고 생각했습니다. 그리고 요즘같이 팍팍한 때에 Dp에서 나눔 더 되면 좋은 일이고요.

네 이상입니다. 좀 더 좋고 비싼 제품으로 나눔을 드리지 못해 송구하오며,

기쁘게 받아주시면 감사하겠습니다.

응모해 주시면 제가 추첨해서 다시 공지하겠습니다.

블게 분들께 항상 감사드립니다! 

Comments

이미 갖고있는 블루레이라 좋은 나눔 추천 살포시 누르고갑니다 ㅎㅎ

다큐 좋아하는데 저건 여태 못봤습니다. 기회가 되면 받고 싶습니다. 

2020-09-25 11:14:11 (211.*.*.228)

딸아이에게 보여주고싶은작품인데. 신청은하지않겠습니다 대신 추천누르고갑니다

평소 보고싶던 제품인데.. 요즘 학교도 안(?) 못(?)가는 초2 여자 조카랑 같이 보고 싶습니다.

응모 신청합니다^^

사야하는 지구를 아직도 못샀습니다.

이규화님 싸인까지 있다니, 참을 수 없어서 응모합니다.

초등학교 2학년 딸 쌍둥이들과 같이 보고 싶어서 신청합니다.

교육용으로 너무 좋을것 같아요.

다큐 하면 떠오르는 블루레이인데 아직 감상은 못했네요^^된다면 소중히 간직하겠습니다.
신청해요.

안녕하세요 초등학교 1학년 아들, 5살 딸이 요즘에 지구에 관심이 많아져서 같이보고 싶습니다.

교육용으로 딱일것 같습니다. 감사합니다

저보다 더 필요하신 분들을 위해 전... 추천만 꾹...

딸아이와 와이프와 함께 보면 좋을거 같아 찾고 있었습니다. 응모한번해봅니다

아이들이랑 같이 보면 좋을꺼 같아 신청 합니다.^^

살아있는지구 저희딸들 하고 같이 감상하고 싶네요~~ 응모참여합니다^^

당시 호주머니 사정이 안좋아서 특가로 올라올때 장바구니에 담았다가 뺀게 몇번인지...

기회가 된다면 꼭 소장하고 싶습니다.

나눔 추천드리며 저도 신청합니다.

앗!!!!! 다큐멘터리 굉장히 좋아하는데 꼭 당첨됫음 좋겟네요~

신청합니다

요즘 블루레이를 급격하게 많이 모으고 관람하면서 다큐멘터리나 공연실황도 간간히 모으면서 관람하고 있습니다. 하지만 살아있는 지구는 관람하지 못했는데 블루레이 나눔 받는다면 쨍한 화질로 감상하고 싶네요. 응모합니다

제가 좋아 시작한 블루레이 취미지만 5살 아들도 함께 즐기면 좋을꺼 같아 교육용 컨텐츠로 좋을꺼 같아 특가신청도 해보고 중고매물도 알아보는 중인데 아직 못구한 타이틀이네요 저도 염치없이 신청해봅니다. 감사합니다

디비디 시절에도 꼭 사야하는 지구 였죠^^

좋은 나눔 추천 드리며 저도 염치 없이 신청해봅니다. 

다큐멘터리 좋아하는데 

유명한 타이틀임에도 불구하고 

이상하게 저와는 인연이 없었던지 아직 미소장인 타이틀이군요.

이번기회에 한번 감상해보고 싶네요.

살포시 추천 드리고 참여해봅니다. 

더빙 팬인데.. 이규화 성우님 사인본이라니 소장가치가 정말 높은 것 같네요! 저도 응모해봅니다 ^^

어제 바로 더블 렌티 스틸북 버전을 샀는데.... 크윽

추천만 드리고 갑니다~

가지고 있는 타이틀인데 

오래간만에 좋은 나눔하시네요

추천만 박습니다~^^;

익히 들어왔지만 아직 보지 못했던 작품인데요, 아이와 함께 보려고 신청합니다~^^

지난 8월 코로나로 인해 사정상 회사를 나오게 되었습니다.

가장이 쉬고 있는 상황이 마냥 즐겁지는 않지만

눈호강 좀 제대로 하고 싶으네요.

응모해 봅니다.

신청해봅니다, 관심가던 타이틀 꼭 관람해보고 싶습니다.

오, BBC 다큐가 블루레이로도 나왔었네요. 잔잔한 자연 다큐 TV에서 나오면 자주 챙겨 봤는데 요것도 너무 재밌어보이네요! 응모해봐요~

알기만 하고 한 번도 본 적 없는데,

부모님, 두 딸들과
아름다운 지구의 경이로움에 흠뻑 빠짐으로써 맘과 몸을 모두 싹 정화하고픈 바람이 있습니다.

Orz 굽실굽실

인생 다큐멘터리중 하나라 꼭 가지고 싶은데.. 이규화 성우님의 싸인까지 있다니..^^ 이건 꼭 가지고 싶어지네요..ㅎㅎ 응모합니다.

자연,지구를 보는걸 좋아하는 집에 계신 할머니와 함께 감상하면 좋을 타이틀이네요. 나눔 신청합니다^^

추천 및 응원합니다!

이번 연휴때 애들하고 같이 보면 딱 좋을 타이틀이네요.

살포시 신청합니다.

블루레이는 영화만 구매하는데 다큐는 고민이 됐습니다. 저렴한 가격이 있는 한편 대부분의 다큐가 고가이다보니 이 가격이면 차라리 영화 한두 편을 더 사겠다고 생각해 입문을 하지 않고 있는데
Dp에서 워낙 걸작으로 인정받은 살아있는 지구를 시작으로 다큐로도 입문을 하고 싶네요
저도 응모하겠습니다~

살아있는 지구 몇년전에 티비에서 방영해주는거 봤었는데요 7개 챕터였나? 그중에 북극에 사는 사람들 이야기랑 위험한 산길 목숨걸고 등교하는 학생들 나오는 장면 보고 감동?먹었었는데..다큐 잘 안보는데 이건 정말 재밌더라구요 주시면 감사히 반복감상하겠습니다

저는 소장하고 있지 않지만 좋은 분께 전달됐음합니다. 

오랜 취미생활을 정리하신다니 참 아쉽습니다만, 더욱 즐거운 일들이 가득하기를 바랍니다.

저보다 더 필요한 분들이 계실거 같아 살포시 추천만 드리고 갑니다^^

명절때 어디 안가는데 집에서 딸램이랑 같이 보고 싶습니다. 응모 도전해 봅니다.

나눔엔 추천! 저도 살포시 참여해봅니다..^^ 다큐멘터리를 블루레이로 감상하는거라니 생각만해도 벅차네요~ 좋은분께 나눔됬으면 좋겠습니다

사야하는 지구!라니 추천드립니다!!! 

저는 재출시한 스틸북으로 소장하고 있어 다른 분에게 패스합니다.

싸인본이라 더 소중할텐데 나눔하신다니

받은시는 분에게 참 뜻깊은 선물일 것 같습니다. 

다큐 좋아 하는데 좋은 소식 있기를 바랍니다^^

신청합니다. 요즘에 tv를 바꾸고
블루레이에 관심을 가지게 되면서 자연을 담은 영상에도 자연히 눈이 돌아가서 검색하던중 살아있는 지구가 내용과 영상미가 있다는 정보를 얻고 아 구하고 싶다 하던 참에 이런 좋은 나눔글을 보게 되서 신청합니다. 당첨되면 좋지만 안되도 마음만은 받겠습니다. ^^

요즘 시기가 참... 그렇습니다. 

나름대로 이런 저런 힐링 거리를 찾지만 밖으로 나가기 어렵죠. 

감염 걱정도 있지만, 사실 경제적으로도 너무 힘들어 여행하기가 힘듭니다.

요즘은 마음이 복잡해서인지, 스토리가 깊거나 현란한 화면의 영화보다는 

눈이 시원해지는 다큐멘터리 같은 영상을 찾아보게되네요. 

그래서 유튜브에서 자연경관 4K 영상 같은 걸 자주 찾아 보게 됩니다. 

다들 아시겠지만,

'살아있는 지구'는 명실공히 최고의 BBC의 자연 다큐멘터리입니다. 

이번 추석연휴에는 고향도 못 내려가는데, 

뜻하지 않은 온라인 수업으로 학교도 몇번 못 가고 애쓰고 있는 고1 아들과 

연휴동안 다큐멘터리를 함께 보면서 

대화도 많이 하고, 힐링의 시간도 가지고 싶습니다. 

그러고보니, 제가 15년 전 쯤 교육콘텐츠 회사에서 일할 때 

회사에서 대본 녹음 섭외가 있어 이규화 성우님을 뵌 적이 있네요. 

그때는 신입사원 때라서 사인이나 사진은 커녕, 가까이 가지도 못 했었네요. 

잠깐 인사하면서, 실제 목소리를 들으면서 신기했었죠. 

좋은 나눔 추천드리면서, 살짝쿵 결과 기대해봅니다.^^ 

젊은 시절 성우가 꿈이었던 아내에게 선물하고 싶군요.:)
염치없지만 신청드려봅니다.
좋은 나눔 추천드립니다.

신청하고싶습니다!!
살아있는지구를 먼저보고 나중에라도 살아있는지구2가 정식자막이나오길기도하면서ㅠㅠ 미리 봐보고싶습니다 좋은나눔 감사합니당 ㅎㅎ!!0

방구석 집콕인에게 지구를 보여주시면 ㅎㅎ
멋진 나눔입니다

블루레이 안보는 와이프랑 함 보게끔 도와주세요 ㅎ

저도 신청에 동참하고 싶습니다~^^익히 들었던 타이틀인데 딸아이와 아들녀석에게 보여주고 싶단 생각을 하고 있던터라 신청합니다~당첨 되신분 미리 축하드려요~^^

귀한 사인본 소장가치품을 나눔으로 주심에 놀랍니다, 기회가 닿는다면 제가 소장하고 싶습니다

비밀글입니다.
WR

많은분들말씀주셨네요. 응모감사드립니다. 1시1분전까지 응모주신분들 대상으로 추첨기 돌린결과 곧 올리겠습니다. 위 유치원때일진님께서는 제가 알기로는 1시 1분 되기 전까지 리플을 주셨는데, 아마 오타 수정등을 하셔서 표시시간이 이후로 잡인것 같습니다. 포함하여 추첨하겠습니다.