ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  날씨의아이 4K 출시예정

4K나올줄 생각도 못했는데 나오네요;;

고민좀 해야할꺼 같네요!

Comments

헛 구월엔 이제 뭐 못사는디 ㅎ

헐 수입사가 몰빵한건지..
일본에서 느슨해진건지...

차후에 신고지라 4k도 부탁을...

덜덜... 4k라니요~~
생각지도 못했는데

한정판의 모습이 궁금해지네요.

기습적인 희소식이네요. 극장에서 (내용은 그렇다 치고) 작화에 놀라 꼭 다시 보고 싶었습니다.

오오오옹....!!

너의이름은 보다 더 기대되네요
보진 못했지만 그냥 작화만으로도 구매하고싶네요
4k합본 너무 비싸지 않길 바래봅니다^^

너무 좋아요
빨리 발매했으면

오늘 회사에서 추석상여 받았는데
어스파 위트콜렉션 4K 한정판 (이미 결제)
왕좌의 게임 4K 스틸북 한정판 (이미 결제)
날씨의 아이 4K 한정판
반지의 제왕 4K 스틸북
호빗 4K 스틸북...
제 상여 순삭이네요ㅠㅠ

패키지 디자인 팩샷이나 디스크 스펙 공개 하나도 없이 일단 예약부터 받겠다는건가ㅎㅎ

ㅎㅎ 27일이나 아니면 28일에 디스크 정보나 공개되겠죠 ㅎㅎ 지금부터 예약받는게 아니라 소식이잖아요 ㅎㅎ 다음달에 호빗,반지 예약받는다는 글 처럼요 ㅎㅎ

예판 시작이라고 사진 본문에 되어 있는데...

사진 본문에 28일에 시작이라고 나와있는데...

그러니까 28일 예판 시작 되는거 아닐까라는 얘기죠. kungen님은 28일 디스크 정보나 공개될거라 하셨잖아요...

무슨말씀 하시는거에요??

예판 시작은 28일 맞는데??

예판 시작이란건 무슨소리에요?? 예약 판매를 시작한다는거잖아요 

언제?? 28일에 

근데 알마로스님은 디자인팩 디스크스펙이나 공개 하나도 없이 예약부터 받겠다는건가? 라고 하셨고요 

전 당연히 28일 되기전에 27일이든 28일이든 27일이든 그건 당연히 모르고 예판 시작 하기전엔 당연히 공개될거란 말이죠

만약 28일 이라면 같은경우엔 당연히 예판 페이지에 뜰거고요 

아닌가요? 27일이든 28일이든 아님 오늘 내일 언제든지 예약받기전엔 공개가 되지 않을까요??

디자인, 스펙 공개없이 예약부터 받겠다는건가 라는글에 예판 시작전엔 공개되겠죠 라고 답했는데

거기에 예판 시작이라고 본문에 되어있는데 라고하셔서 예판은 28일 이라고 말씀드린건데...뭐 잘못된게 있나요??

제가 님 글을 오해한거 같은데

"28일에 디스크 정보나 공개되겠죠"

님 의도는 28일에 (예판 시작하면서) 디스크 정보나 (그런거) 공개되겠죠 라고 쓰신거 같고

저는 그 윗분이 한 "정보도 없이 예약부터 받냐"라는 말을 님이 이어 받아 "(아마) 28일 정보나 공개되겠죠 (뭐)" 라고 말하신 걸로 봤습니다. 그래서 28일이 예판 시작일인데 정보나 공개하고 말겠냐 라는 뜻으로 댓글 단 거고요.

아아 이어받는게 아니라 당연히 사전에 스펙이나 이미지는 공개 되지않겠냐 라는 의미로 글쓴겁니다

예를들어 다음달에 호빗이랑 반지도 예판일자 소식이 떳잖아요? 자세한 스펙이나 이미지는 나오진 않았어도 뭐 빠르면 10월 중순쯤엔 정보가 나오는 것처럼 날씨의 아이도 지금은 당장 디자인,스펙이 공개 되지 않았어도 당연히 예판 전에는 공개 되지 않겠냐라는 말이였습니다

알마로스 님 쓴글을 보면

[패키지 디자인 팩샷이나 디스크 스펙 공개 하나도 없이 일단 예약부터 받겠다는건가ㅎㅎ]

라고 쓰신거 보면 분명 디자인과 스펙을 공개 하지 않고 예약부터 받는거 아니냐 라고 쓴글인데 상식적으로..그러는건 말이 안되죠..

물론 실제로 그랬던 적이 있을수도 있지만 제가 뭐 십수년동안 예판을 한건 아니지만 제가 수집 하는동안에도 디자인과 디스크 스펙없이 예판했던 기억이...없거든요..

저는 그건 당연히 아니고 당연히 뭐 일욜이 됐든 월요일이 됐든 사전에 정보는 나올거다 라는 말로 쓴거였습니다

네 오해가 있었네요 죄송합니다.

흐미 9월이라 하긴 했지만 넘어가는 줄 알았더니...

며칠까지 예약판매 하는지 기간은 안나와 있네요.. 

오홋~ 상세정보도 맘에 든다면 요건 구입해야겠습니다

2020-09-25 20:02:26 (1.*.*.167)

'너의 이름은'은
소장 패스 했었는데,
'날씨의 아이'는 안봤으니
소장해 볼까나

만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오옷! 미캐 실화냐구!!

아...얼마전 중고로 일본판 구매했는데 ㅠ

나오는 건 좋은데 잘 좀 내줬으면 좋겠네요.

저번 너의 이름은 리콜사태처럼 진짜 일처리를 엉망으로 안했으면 하는 바람이네요.

더빙도 포함이겠죠? 저는 자막판으로 1회차, 더빙판을 2회차로 보았는데 2회차 때 확 좋아지더군요. 개인적으로 <너의 이름은.>에서 한 발짝 더 나아간 작품이라고 생각합니다.

모든면애서 퇴보했지만 4k는 사줘야지