ID/PW 찾기 회원가입
미마존에서 받은 베이비 드라이버 자막이 설명과 다를땐?

미마존에 주문했었던 4개의 블루레이 타이틀을 받고 내용물을 확인해 보니 

베이비 드라이버 4K 블루레이 타이틀 자막설명에는 있던 한국어 자막이 아무리 찾아도 없네요.

혹시나 해서 2D 블루레이를 확인하니 거기에만 한국어 자막이 있습니다.

또한, 케이스 모서리 부분 일부가 조금 깨져있는데 파손 플라스틱이 케이스 내에 없는것을 보니

제품 제조시 문제가 생긴들 합니다.

2D 버전으로 보기는 했지만, 4K 한국어 자막에 대한 아쉬움이 있네요

이러한 문제로 미마존에 한국어 자막있는 4K로 다시 받고 싶다고 문의는 해 놓았으나 뭐 뾰족한 

답은 없을듯 합니다.

중고장터에 베이비 드라이버가 4K에만 한국어가 있고 2D에는 한국어가 없다는 것을 봤는데

제가 받은 타이틀과는 완전 반대의 경우라서 뭐가 뭔지 당황스럽기는 하네요!

이럴때 우리 디피님들은 어떻게 하시는지요?

제품 세부 정보

• 디지털 사본 만료 날짜 : 12월 31, 2019
  • Is Discontinued By Manufacturer : 아니요
  • MPAA 등급 : s_medR R (Restricted)
  • 제품 치수 : 0.51 x 5.39 x 6.77 인치; 3.36 온스
  • 오디오 설명: : English
  • Director : Edgar Wright
  • 미디어 형식 : 4K
  • 실행 시간 : 1 시간 및 53 분
  • 릴리스 날짜 : 10월 10, 2017
  • 배우 : Ansel Elgort, Kevin Spacey, Lily James, Jon Bernthal, Jon Hamm
  • 더빙: : Hungarian, Czech, Thai, German, Portuguese, Turkish, French, Spanish
  • Subtitles: : Dutch, Hungarian, Czech, Romanian, Thai, Arabic, Mandarin Chinese, German, Korean, English, Portuguese, Turkish, French, Greek, Spanish, Cantonese
  • Producers : Tim Bevan, Eric Fellner, Nira Park
  • 스튜디오 : Sony Pictures Home Entertainment
  • ASIN : B073BWHCR8
  • 디스크 수 : 2

Comments
2020-09-26 09:51:51 (1.*.*.200)

영국판과 혼동하신 듯.

WR

주말 아침에 빠르게 댓글 올려 주셔서 고맙습니다.

본문에 미마존 상세설명을 보완하였습니다만, 실제 한국어 지원한다고 표기되어있습니다.

지금 불루레이닷컴에서 확인하니 거기에서는 한국어 자막이 없네요!

앞으로는 미마존과 블루레이 닷컴에서 이중으로 확인해야 될런지... 

지금까지는 이런 일이 없었거든요!!  

2020-09-26 10:13:27 (1.*.*.200)

그런데 전 미국 아마존 표기가 맞다고 한 적이 없는데 잘못 이해하신 거 같네요. 그냥 영국판에 한국어 자막 있다고 적은 글을 미국 아마존으로 잘못 이해하신 게 아닌가 해서 댓글 단 건데.

WR

네. 그러네요!!

저는 분명히 미마존 상세설명에 한국어 자막 지원이라고 확인하고 주문 했는데... 

하는 생각이 강해서..

영화가 재밌어서 이왕이면 4K에 한국어 자막지원이면 좋았겠네요!!

선선한 가을 날씨 만끽하는 주말 되시길 바랍니다. 

2020-09-26 10:22:48 (1.*.*.200)

예. 아마존 자막 표기는 틀린 경우가 많아서 참고만 하시는 게 좋습니다.

WR

넵. 감사합니다.

미국판에는 4k에 자막없어요 2d에만 있어요

WR

네. 블루레이 닷컴에는 없네요

| [갱신] 4K UHD 타이틀(한국어자막 등) 목록(소장)입니다.  |  블루레이‧DVD

여기 회원분중에 나인님 자료인데 정확한 자막 정보이니 참고하셔도 좋아요!

WR

네. 고맙습니다. 

귀차니즘 미마존 사이트 영화설명의 한국어 자막 지원 여부만 확인하고 주문 했는데

잘 참고 하겠습니다. 거듭 감사합니다.

착오가 있으신듯 보입니다.
북미판 4k에는 한글자막이 없습니다.
(아마존에 등록된 정보에도 한글자막 표기가 없네요.)

WR

주말 아침에 빠르게 댓글 올려 주셔서 고맙습니다.

본문에 미마존 상세설명을 보완하였습니다만, 실제 한국어 지원한다고 표기되어있습니다.

지금 불루레이닷컴에서 확인하니 거기에서는 한국어 자막이 없네요!

앞으로는 미마존과 블루레이 닷컴에서 이중으로 확인해야 될런지... 

지금까지는 이런 일이 없었거든요!!  

아이고 그랬군요.ㅜㅜ
위추드립니다...

WR

네. 영화가 예상했었던 것 보다 재미있네요!!

즐거운 주말 되세요 라이언 일경님!! 

감사합니다. 

와이프도 즐겁게 봤던 몇안되는 작품이죠.
즐주말되세요~^^

2020-09-26 09:59:41 (14.*.*.47)

애초에 미국 아마존은 자국 중심으로 자막정보를 써놓기 때문에

정확하지 않습니다. 보통의 영화들은

영어,프랑스어,스페인어 표기만 해둡니다.

본문에 언급하신 영화는 4k는 자막이 없고, BD만 자막이 있는 영화입니다.

뭐 표기오류로 환불정도는 신청하실 수는 있겠네요.

WR

빠른 댓글 감사합니다.

이런 저런 2가지 문제점이 있는데 너희들 표기대로 한국어 자막이 있는 타이틀을 다시 받고싶다고

했는데, 배송비 문제등 복잡해서 환불이 가능할까요? 

2020-09-26 10:11:38 (14.*.*.47)

아마존은 대인배라 해줍니다. 아마도 반송처리 안하도록 처리해줄듯 합니다.

그리고 게시판에 아마존이라고 검색만 하셔서 댓글 몇개만 읽어

보셨어도 아마존 상품정보가 어떠한지 알 수 있었을 겁니다.

그렇다고 개인이 모든 정보를 알 수는 없는거라 .. 댓글에도 쓰셨지만

블닷컴 정보를 동시에 확인해보시고, 여기 게시판도 검색한번 해보시는걸

추천드려요. 앞으로는 이런 문제가 없을 겁니다. 

WR

네. 상세한 댓글 감사드립니다. 

4K와 2D 화질 차이가 좀 있더라구요!! 

2020-09-26 11:01:45 (223.*.*.155)

이게 표기오류라고 하기 좀 애매한게 쟤네들은 4K, BD 두장짜리 타이틀의 경우 디스크마다 따로 자막표시를 하지 않고 뭉뚱그려서 하는 경우가 많아서
둘 중 어디에 한글자막이 있는지는 다른 분들의 리뷰나 뒷표지 사진을 참고하는게 확실한것 같습니다

WR

네. 그럴것 갓습니다.

저도 미마존의 태도가 궁금해서 일단 컴플레인 메일은 보내놨고, 

답변이 어떻게 올지 궁금하기는 합니다.

실제로 미마존에서 한글자막 들어간 타이틀을 보내 올 가능성은 없는 거군요!!  

즐거운 주말 되십시요. 감사합니다.

이래서 디프에서는 아마존 스펙 안내는 믿지않습니다. 가급적이면 실제 구매하신 분들에게 물어보세요.

WR

네. 여러분들 의견 잘 참고하겠습니다. 감사합니다.

저도 위 익명님 글과 같은 생각입니다. 블루레이+4K 합본판인 경우, 수록자막을 구분해서 표기하지 않는 경우가 더 많습니다. 블루레이에 한글자막이 있는 이상, 이걸 표기 오류라고 인지하고 배송비 포함으로 환불해 줄 거라고는 생각하기 어렵네요.

WR

네. 그럴것 갓습니다.

저도 미마존의 태도가 궁금해서 일단 컴플레인 메일은 보내놨고, 

답변이 어떻게 올지 궁금하기는 합니다.

실제로 미마존에서 한글자막 들어간 타이틀을 보내 올 가능성은 없는 거군요!!  

즐거운 주말 되십시요. 감사합니다.

원래부터 아마존 스펙이 정확하지 작성되어 있지 않아요.

제품 페이지 상단에 포멧이 블루레이로 되어 있어 BD 스펙으로 올려논 것 같습니다.

아마존 구입 시에는 여러가지 확인을 해봐야 합니다.

WR

네. 블루레이 매니아님 감사합니다.