ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  hdmi 케이블은 다 똑같나요

2020-09-26 11:45:30 (223.*.*.20)

선이 짧아 긴걸로 주문하려는디
소니거는 비싸고
레토인가 하는 업체거는 싸네요
사도 될까요? 이업체거

Comments
2020-09-26 14:27:09 (1.*.*.200)

이론적으로야 기준만 충족하면 성능은 동일한 것으로 아는데 실제로 사용해보면 저가형의 경우 케이블 문제로 화면 깜빡임 같은 문제가 발생하는 경우가 많습니다. 그리고 길이가 길어지면 신호 전달이 문제가 발생할 가능성이 급격히 높아지는 거 같더군요. 레토인가 하는 업체 제품 어떤지는 잘 모르겠군요.

다릅니다. 

좋은것들은 좀더 선명한 테스트와 

좀더 진득한 색감도 나옵니다. 

제 경험으론 그랬습니다. 

그 후로 저가형들은 사용하지 않습니다. 

깜빡임 문제도 있습니다. 

WR
2020-09-26 16:54:10 (123.*.*.124)

혹시 소개해줄만한 브랜드나 사용하고 계신거 공유될까요

2020-09-26 16:40:00 (121.*.*.76)

싼건 다 이유가 있습니다.

비싼건 비싼 값을 하구요 아주 단순하고 간단한 이치입니다...

HDMI 케이블도 마찬가지이구요

이론적인 버전별로 성능은 같은데 싼것들은 내구성에 차이가 좀 있습니다 

hdmi 케이블로 여러번 애먹은 사람으로서... 마하링크 케이블 써보니 많은 문제가 해결됐습니다... 가성비 괜찮은 것 같아요..

Updated at 2020-09-27 01:31:49 (121.*.*.84)

어차피 케이블들이 디지털로 바뀐 시점에서 화질이 더좋거나 색감이 좋아진다 이런건
플라시보 효과도 좀 있고 크게 차이 없다고 실험같은데서 밝혀진 걸로 알고있어서
hdmi는 거의 다 같은걸로 알고있습니다.

다만 제가 경험한 바론 싼거 비싼거 다 써보긴했는데 너무 싸거나 상태가 좀 의심스러운 케이블은
단가문제나 싸구려 부품, 만듬새 문제같은거 땜에 대역폭이 제대로 안나와서 불량이 나왔던거 같습니다.
말그대로 너무 싼건 이유가 있는거죠.

암튼 돌다돌다 강원전자 hdmi 표준제품 인증 케이블 하나면 다 커버되는거 같아서
저렴하고 안정적이길래 그쪽으로 정착했습니다 ㅎ

싼건 이유가 있습니다...

내구성도 문제고 생각보다 잘 고장납니다

특히 길이가 길수록 더요...

대역폭도 의외로 문제가 잘 됩니다

2K해상도는 대부분 문제 안되는데

4K이상 해상도에서는 싼건 이유없이 줄이 생겼다

사라진 다던가 재접속이 된다던가 등등

문제가 생겨요....

저도 처음에는 별 문제 없겠지 해서

중간정도 가격의 10미터와 15미터 케이블 사서 4K 프로젝터랑 썼는데

문제 자꾸 생겨서 하이브리드 광케이블로 갔습니다...

결국 케이블 집에 남아 돌아요..

이 케이블들도 2K 해상도에는 차고 넘쳐서.... 둘둘말아서

컴터본체에서 FHD용으로 쓰고 있습니다