블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  용산...가봤어요

오늘도 근무가 있어 퇴근후에 용산에 가서 '더 울프 오브 월스트리트'구매했습니다. 다행히 재고가 있었고 출발 전에 타이틀을 빼두시겠다고 해서 안심하고 갔네요. 1호선 용산역 도착 후 전자랜드로 이동해서 애플뮤직 매장을 찾는건 전자랜드 내에 안내데스크까지 있기에 어렵진 않습니다. 젊은 여성분이 판매, 타이틀설명/안내를 상당히 친절하게 해주시더군요. ㅡ 일단! 제가 구매 할 타이틀은 먼저 받아두고...본격적으로 매장내 타이틀들을 구경했어요. 어스파는 제가 보기엔 2편 렌티안샀으면 후회했을정도로 효과 아주 좋았고, 1편이 좀 기대보단 아쉬웠어요. 어스파 원클릭 재고*1 있다고 해요. 예약 손님도 있는것 같더라구요. ㅡ 아토믹 블론드4k 세 타이틀 정도 봤습니다. 비트(정우성)도 한 타이틀 있었고요. ㅡ 연락처 관련! 애플뮤직(구 예인사) 02-706-0561 (전자랜드1층/본관 1층 C140호) 영업시간:오전10시부터 오후07시30분까지 (추석, 설날연휴제외하고 영업함)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments
WR

매장 사진들은 직원분께 먼저 업로드 이야기하고 게시했습니다.

꽤 오래전에 최수종씨 뵌적도 있어요.

WR
그랬었군요ㄷㄷㄷ

저는 노주현님을 뵌 적이 있네요.
그 당시 시트콤으로 큰 재미를 주시던 때였어요.

정보 감사합니다. 근처에 이런곳이 있었군요..
등잔밑이 어둡다고... 5분거리인데 ㅎㅎㅎ
그렇지 않아도 용산은 거의 매일 가다시피 했는데 이틀에 한번꼴로 가봐야겠습니다.

WR

네네^^ 더 많은 정보들 전해주세요항상 감사합니다!

지방은 서럽습니다. ㅜㅜ

WR

아...

저도 남영쪽에서 일해서 퇴근하고 자주 갑니다 ㅎㅎ

WR

남영이시면...정말 가깝네요~아무튼 친절하게 대해주셔서 너무 좋은 감정 갖게된 매장입니다

WR

*다들 아시겠지만! 더 울프~~~렌티 구매하신 회원님들~렌티 겉 얇은 보호 비닐 떼시면 훨씬 선명한 컬러의 렌티효과 보실 수 있습니다!(처음엔 너무 이미지 색이 뿌옇게 보여 많이 실망했었네요)렌티 깊이감, 공간감, 거리감이 아주 좋습니다!!

여사장님 마인드도 좋고 용산에서 오래된 매장입니다 ㅎ 연예인들도 자주 봐요 ㅋㅋ 여의도가 가까워서 그런지 ㅎ

WR

상품도 많고 무엇보다 실제 상품을 보고 구매할 수 있어서 너무 좋고, 친절해서 더 좋구요! 연예인들.....도 볼 수 있군요^^거주지하고 거리가 좀 있어 간다면 주말에나 시간내서 가야할 듯 해요

요즘 광화문 핫트랙스가도 너무 구색이 없어서 .^^;;; 4층 신나라 레코드도 문을 닫아서 용산의 마지막 오프죠 ᆢ 사실 DVD도 엄청 많은 매장입니다 ㅋㅋ

WR

네, 제가 인천에서 도착했을땐 6시가 넘은 시각에다가 일끝나고 가서 힘도 들어서 그렇게 많이 둘러보진 못했지만 말씀하신것처럼 dvd도 많았고, 심지어 lp까지 판매하더군요

제 단골매장이기도.. 평일에 나오시는 매장 사장님이 친철하샤서 신제품은 저기서만 삽니다

WR

평일에도 친절한 매장이군요! 아마도...조만간 다시 갈 것 같아요ㅎㅎ

몇 번 가본 매장이군요
구경거리가 꽤 있더라구요 ㅎㅎ

WR

거리상 자주가는건 힘들고 가끔 놀러가보려구요

감사합니다. gb_world님 덕분에 비트 구매 했습니다.

WR

득템 축하드려요

저도 근처에 살땐 자주 갔는데 이사가고 못가는..

WR

여러 회원님들이 다녀가보신 매장 같아요~저도 서울 살았다면 자주 갔을텐데...거리가 있는관계로 주말이나 시간될 때 놀러가 볼 생각입니다^^

여기 게시판에서 몇 번 봤지만 예전 예인사 자리 일부 사용하는 것은 맞지만 예인사와는 관계없다고 합니다. 예인사 있었던 분이 하시는 매장은 2층에 있다고 하시네요.

WR

아 그런가요? 전화통화시 "예전 예인사 맞나요?"물어보니...맞다고 말씀하셔서 그렇게 생각했죠^^

예전에 엄청 큰 매장이었는데... 까페에 자리를 내주었던

WR

현재보다 규모가 더 컸었군요...구매하고 나오니 밖에서 연인들이 호프집에서 마련한 길가에 테이블에서 생맥주 즐기는 모습이...보기 좋았네요

12년전에 본가인 경기도에 있을때에 용산을 자주 들렀을때에 자주 방문했었죠
그당시에는 카드 마일리지 시스템도있어서 어느정도 구매하면 쌓인 포인트로
할인을 받던가 더 많이 모아서 타이틀을구매하던가 이런 방법도 있었습니다 그
당시 HD시스템에 갓 입문한 저에게 블루레이와
HD-DVD의 위력을 보여준 매장입니다
그 당시때는 BD가 아직 국내에서는 보급상용화 되기전인지라 브에나 비스타 재팬의 구작 타이틀 (더 록/콘에어/페이스 오프 등등) 가격이 48000원이였었죠
그러다 2009년에 독립해서 지방으로 내려간뒤에는 방문을 못해봤네요

WR

적어주신 이야기 참 재밌게 읽었습니다^^

말씀하신 좋은 시스템(고객입장에서)이 있었군요~

국내bd 초창기에 타이틀 가격...대단했었네요