프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  히사이시조 지브리25주년 오케스트라 공연판~

안녕하세요 친구 한 녀석이
제 생일이라고 평소에 블루레이 수집하는걸 알아서는 예전에 구했던
2008년 공연 (이게 25주년인지는 잘 모르겠지만) 일판을 주네요
주말 저녁 시간을 통해 감상하고 있습니다 정발이 아니어서 요즘 구하기가 쉽지않을거 싶은데 잘 모르겠습니다
지브리 애니메이션 못 본 영화도 많지만 편하게 듣을수 있어 좋네요

이거 다 보면 한스짐머 공연 들어야겠어요~^^

Comments

히사이시조 블루레이는 저도 동일한 판본으로 감상한 적 있습니다^^
화질이 좀 아쉽지만, 한글자막이 없는 것도 아쉽지만 즐겁게 본 기억이 있습니다.
특히 빨간 옷을 입은 꼬마아이를 중심으로 합창이 이루어지는 포뇨 주제곡에선 저도 모르게 아빠미소로 보게되었습니다.
한스짐머 프라하 블루레이는 영상과 음질이 확실히 좋았습니다. 연출도 좋더군요.
내한공연을 못 간 것이 정말 아쉬울 정도로요.
간만에 다시 한 번 블루레이를 찾아봐야겠습니다^^

제가 몇 차례 여기 DP에 소개했었죠. 

제가 완전한 일맹이라서 여러분들의 도움을 받아서 5년 만에 완성한 히사이시 조 무도관콘서트 자막이 있습니다. 일본어가사, 한국어 독음, 한국어해석 이렇게 3가지가 나오고,

블루레이에서 흰색으로 자막으로 나오는 작품 설명부분도 한국어 자막이 나옵니다.

컴퓨터용 블루레이 ODD, 파워DVD가 있으면 외부자막 기능으로 감상할 수 있습니다.

https://blog.naver.com/smil2s/80175309144

와.. 추천할 수밖에 없네요.

그저 없겠거니 해서 자막은 찾아볼 생각도 안했었는데

이런 능력자가 계셨네요^^

감탄합니다.

WR

좋은 팁 감사합니다~^^
아쉽게도 아직은 외부자막 사용할서 있는 체계가 아니지만..언젠간 활용할때가 오겠지요 ㅎ

지브리 곡들을 좋아해서 LP 구매를 했었는데 공연 블루레이가 있는건 몰랐네요! 덕분에 알아가요:)

억 저는 힌스짐머 LP 있어요.
3장짜리...