TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프몰 택배 미배송 이러다 추석 지날때까지 못받겠네요

9월 25일 금요일 당일배송 가능하다길래 그걸로 신청했는데

하루 늦은 9월 26일 토요일 12시쯤 도착했다고 문자왔지안 막상 문앞에 없었고 제 가족들도 아무것도 받은게 없었습니다.

토요일이라 램프몰이나 slx 택배 고객센터는 쉬는날이라하고
택배기사는 주말이라서 그런진 몰라도 전화 일체 안받고 문자로 보내도 답장 안하더군요.

(택배 오배송 했던가 실제로는 안보냈던가 누가 훔쳐갔거나 셋중 하나이지 않을까 싶습니다)

이미 여기서만해도 이틀이 소비됐는데
당장 9월 30일부터 추석인데 택배 추적하고 뭐하고 그러면 28~29일안에 받을수 있을지 심히 의심스럽군요.

하루배송은 대한통운, 당일배송은 slx택배로 서로 회사고 다른데
대한통운은 이런문제가 한번도 없었는데 slx는 이게 뭔가요 참 ㅡㅡ

내일 고객센터로 연락해볼 예정이지만
추석전에 받아보려는 계획은 이렇게 물건너가나 싶습니다.

Comments

당일택배는 SLX 이고, 여기서 위탁 대행이 나뉘는 것 같습니다.

저도 금요일에 SLX 당일택배 2개 받았는데, 위탁인가 봅니다. 하나는 CJ대한통운, 하나는 롯데택배였습니다.

근데 CJ대한통운은 배달된 정보가 정확했는데 롯데택배는 도착도 안했는데 배송추적 해보니 도착한 걸로 표기했더라고요?

알라딘 고객센터 1:1 문의로 따지니 알고보니 롯데택배에서 당일택배 배송 완료부터 찍었다고.... 황당하긴 했지만 다음날 바로 와서 그나마 다행이었습니다. 알라딘에서는 시정 하겠다네요;;

아마 롯데택배이실 수도 있는데 월요일이나 화요일까진 오지 않을까... 싶습니다.

운송장 조회를 SLX 말고 다른 택배사로 해보세요.

WR

오늘 확인해보니 램프몰에서 상품을 다시 보내고 있네요... ㅜㅜ

당일 배송이라고 해서 막상 주문 해놓고 보면 당일이 아닌 경우가 꽤 있더군요

WR

검색해보니 slx가 당일배송 지키는걸 본적이 없다는 글이 많네요.. 저도 다음부턴 하루배송으로만 해야겠습니다.

택배 늦는건 이해하는데... 도착도 안했는데도 가끔 도착했다고 처리하는곳도 있더군요...

이건 기만행위아닌가요... 저도 그럴땐 물건없어진줄알고 택배사에 연락해보는데

배송전이라고 하더라구요.

WR

전 오늘 램프몰에서 연락받았는데 택배사가 중간에 택배를 분실했다네요.

그러면서 배송완료 ㅡㅡ

ㅡㅡ;;; 그냥 넘어갈 수도 있었겠네요...