자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  dvd에 외부자막을 사용해 외부 플레이어로 감상시 싱크 밀리는건 어쩔 수 없나요?

프레임 싱크를 맞춰주면 된다고는 하던데 23.878~23.901 프레임이라

23.976으로 맞춰봤더니 그래도 여전히 뒤로 갈수록 자막이 밀리는 현상이 발생하네요

24프레임도 마찬가지입니다. 이럴 경우 수동으로 일일히 맞춰주는거 말곤 답이 없나요?

플레이어는 팟플레이어 사용중입니다.

님의 서명
RAMG
Comments

Dvd는 29.97?로 알고있읍니다

WR

29.97로 해보니 시작부터 뒤로 쭉 밀리네요. 팟플로 정보보기 해보니 프레임이 23~24 사이인거 같은데

팟플레이어 메뉴에서 자막 싱크수정하면 됩니다.

예전에 닥터 후 영국판 방송녹화본(PALS)에 맞춰진 자막을 미국판DVD(NTFS)에서 재생하니까 싱크가 맞지 않아서 이 기능을 했더니 맞더군요. 이렇게 자막 싱크를 맞춘 후에 다시 저장하면 됩니다.

저기 나온 것은 자막을 불러온 상태가 아니기 때문에 실제로 나온 것하고 다를 겁니다.

WR

재생정보에서 프레임 정보 다시 확인해보니 29.97이여서 이걸로 맞춰봤더니 살짝 빠르고 30프레임은 너무 느리고 자꾸 이러네요;

개인 제작 자막의 한계인건지; 노란 자막 꼴보기 싫어서 외부자막 찾아보는 중이었는데 걍 포기하고 노란자막으로 봐야 될지 고민되네요 

싱크를 맞춰도 계속 밀리는 현상이 생겨서 <>키보드버튼을 보는 중간중간에 계속 눌러가며 감상한 적이 있네요.

대사가 많은 영화는 포기할 듯....