못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  무광 스틸북 지문은 어떻게 처리하죠?

<피아니스트> 스틸북을 간만에 꺼내보니 지문이 정말 ㄷㄷ합니다.

무광 블랙이라 건들기만 해도 지문이 짝짝 눌러붙는데, 뭐로 닦아야 할까요?

조언 부탁드립니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments
2020-09-28 12:57:15 (211.*.*.41)

안경닦이...

2020-09-28 13:06:34 (119.*.*.22)

피아니스트는 유광이에요

피아니스트 유광인걸루 아는데요?

무광은 원래 지문이 잘 안묻기도 하고 안보이기도 할텐데요. 유광이 조금만 만져도 지문이 많이 묻고요.

지문자국은 입김 살짝 불고 부드러운 천으로 닦아주면 꺠끗하게 지워지긴 하죠.

면장갑을 끼심이 ㅠㅠ

무광은 특성상 지문이 잘 안묻습니다

지문이 잘 묻는건 유광입니다...

깨끗한 천으로 살살 문지르면 닦일겁니다

너무 세게 닦으면 기스가 나니 조심하세요 

물수건으로 닦으면됩니다

피아니스트 스틸북은 유광이고, 지문이 잘 묻는 것도 유광 스틸북의 특성인데 반대로 잘못 적으신 것 같습니다.