자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  득템한 이야기

안녕하세요. 

간혹 득템기가 올라와오길래

저도 득템한 이야기 한번 해보려구요.

https://www.hankyung.com/international/article/202009213314Y 

9월 21일  

HBO 왓치맨 드라마가 

에미상 각본상과 작품상을 포함하여

총11개 부문을 싹쓸이 했다는 수상소식이 전해지고....

갑자기 보고싶어져서 인터넷 쇼핑몰을 검색했더니

죄다 품절....

(나중에 자세한 정보를 찾아보니 3번째 디스크에 자막이슈가 있어서 제작사가 회수한 상황...

10월중에 관련이슈도 해결하고 새디스크 삽입하여 재판매한다는 소식이 있었죠.)

혹시나 싶어 

대형몰을 제외한 중소몰 검색에 들어갑니다.

그런데 여기 뙇~!!!

그런데 해외판이고 한글자막이 없습니다.

그림의 떡이었죠.

북미판 베스트바이 스틸북과 북미판 아웃케이스 버전에 한글자막이 지원된다는 정보는 있었는데

유럽판본이었나 봅니다.

그래서 블루레이 닷컴을 검색해봤죠.

검색해보니 프랑스,일본 등등의 나라를 제외하고 

왠만한 나라들에 한글자막이 지원되는 것이 확인되더라구요.

아까본 제품의 해당몰에 문의를 넣습니다. 

후면에 제품소개가 영어로 되어 있으나 

자막지원표기는 프랑스,포르투칼 이다.

후면스펙지의 작품설명이 영어로 소개되어 있다는 말을 확인하고 일말의 희망을 가졌네요.

간혹 스펙지에 한글자막이 표기안되어 있어도 

실제로는 한글자막을 지원하는 타이틀들이 떠올라서 혹시몰라 주문합니다. 

(업체의 담당자가 중고제품을 덤핑으로 사들일때 

후면에 표기된대로 한글자막이 없는 제품으로 분류한 것이라 가정하고 주문을 넣었죠.)

주문한지 2일만에 도착했는데 

국내버전과 달리 

/아웃케이스에다가 겉비닐이 씌워져있고 스티커도 붙어있네요 

/스티커: 독점 서플먼트 2가지가 제공되는 버전이네요.

마음을 비운채 

플레이어에 디스크를 넣고 재생해 보았습니다. 

오 마이 갓뜨~

한글자막이 뙇~!!!

와 그 환희에 찬 기쁨이란~!! 

여운이 며칠을 가네요.

이번 추석의 주말동안은 HBO와치맨과 함께 하기로 했습니다.

이상, 

송료포함 17000원에 HBO와치맨 블루레이를 득템한 이야기 였습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

행복한 추석명절 보내세요~

Comments

국내판은 한글자막 수정해서 다시 나온다고 들었는데..좀 더 기다리시지

WR

네, 위에 언급했듯이

수정디스크 소식을 제가 늦게 접하기도 했고 

온라인 품절이다 보니 마음이 조급해져서 .... 

등급 마크로 보건데 캐나다네요. 득템 축하드립니다~

WR

감사합니다. 

Updated at 2020-09-28 16:57:14 (110.*.*.101)

왓치맨은 사랑입니다
코미디언
로어셰크
닥터맨하탄

WR

금손에는 왕추천이요~

미국 아마존에서 30$ 주고 (쿠폰 쓰고 배송비 할당 포함해서) 나름 득템이다 했는데 더 싸게 구입하셨다니 축하드립니다.
잘 만들긴 했는데 중간 중간 쎈(?) 장면이 있다는 점 고려하세요.

WR

쎈장면
기대하면서 시청해야겠네요~

그 중에는 결코 보고 싶지 않은 장면도 있더라구요. 아무튼 그렇습니다.

저도 몇 달 전 미국 아마존 2+1 할인 행사 때
배송비까지 쳐서 30.13달러 정도(당시 환율로 3만 7천원에 약간 못 미치는 정도)에 구입했는데,
2만원이나 더 싸게 사셨군요!
득템 축하드립니다~
제가 샀던 것과 앞면이 같네요^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2302090&first_view=yes&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=왓치맨&spt=0&page=0&cwin=#c_2302373