ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정치인 안철수님도 영화 덕후시네요.

우연히 티비 채널 돌리다 보게되었는데요
정치인 안철수님이 나오시던데
게임이랑 영화디스크를 엄청
수집 해 놓으셨더군요.
영화를 좋아하는 사람으로서 폰으로 급하게
사진찍어 올려봅니다.
혹시 디피 회원이 아니거나 디피사이트를
아시고 계실지도 모르겠군요.
그냥 영화적 취미로만 순수하게 받아주세요.
문제시 글 삭제 하겠습니다.

님의 서명
Manners maketh man.
Comments
2020-09-28 22:47:54 (124.*.*.56)

하필 티비조선에 말많고 탈많던 최종병기 활이라니 헐~

혹시 Mr.안?

정치 빼고는 다 잘해요

국민들이 좋아하는 사람이 되면 참 좋겠습니다.

국민 모두가 좋아했던 사람입니다. 정치 시작하고 나서 불러낸 사람들이 등돌린거죠.

이분이 문통 보다 지지율이 앞선던 사람인데.....

그렇군요
저는 이만 블루레이 수집취미 접어야겠네요

인증샷 부탁드립니다.

"이만~ 접겠다"
이제부턴 안하겠다는 의미가 큰데 무슨 인증샷까짘ㅋㅋ
밑에 익명까지 벽보고 찍고 다 팔았다고하면 믿으시겠어요??
애초에 블루레이 취미 게시판에 재수없는 새끼에 "님"자까지 붙여서 글쓴게 순수하다고 느끼는게 더 웃겨요

일상생활 가능하세요? 본문에 분명 영화적 취미로만 보라고 했는데 그냥 정치적으로만 보다니...
입만 살으셨네요

Updated at 2020-09-29 10:30:00 (58.*.*.200)

추하네요.. 이럴때 제대로 자신의 실수를 반성할 줄 아는 사람은 자신의 발언이 경솔했음을 인정하고 사과하는데 역시 그렇지 못하군요. 정치는 남에게 불쾌함을 주려고 있는게 아닙니다. 안철수 싫으면 패스하면 될 일이지 본인이 안철수 싫어한다고 불쾌한 덧글 쓸 필요 있나요? 부적절한 게시물을 올린 것도 아니고. 본인이 색안경을 끼고 바라보니 그런 가볍고 가벼운 덧글이나 달고 사과도 못하고 오기나 부리고 있는거죠. 정 싫으면 패스하면 되었을 것을ㅉㅉ

2020-09-29 10:41:06 (1.*.*.208)

왜 그래요... 안철수 싫으면 그냥 뒤로가기 누르면 되잖아요...

맞아요 제목에 안철수라고 써 있는데 본인이 거르면 되는걸 굳이 클릭하고 들어와서 불쾌한 덧글 남기는 저의를 모르겠네요.

WR

좋으면”님”을 붙이고 싫으면 “새끼”를 붙이고 그런건 아니잖아요. 저랑 일면식도 없는 인물이고 가장 기본적인 예의를 지킨겁니다.

안철수를 어찌 생각하는 지는 개인 자유지만 블게에서 재수없는 새끼라는 표현은 좀 아닌 것 같습니다

조선일보 캡쳐가져다 정치[政治]를 제대로 펼치지도 못했던 인간을 "정치인 안철수님"이라고 제목과 본문에 두번이나 기제하고도 글쓴이가 순수하게 봐달라하면 순수한 글이 되는거군요??
박근혜 책장에 블루레이나 디비디 하나 튀어나와서 "전대통령 박근혜님이 우리와 취미가 같다"식으로 블게에 쓰면 볼만하겠네요

암튼 진짜 순수하게 블루레이글을 원하셨는데 제 댓들때문에 인상찌푸린 분들께 사과드리며 당분간 블게글에 관심과 댓글 자중하겠습니다

2020-09-29 11:36:02 (110.*.*.101)

접을 거라는둥 굉장히 자극적인
글까지 남기는 자체가 평범하지가 않아 보이고
박근혜책상까지 나오는거 보면 님은 심각해보입니다.

2020-09-29 11:40:02 (115.*.*.243)

'님'은 그냥 예의를 지키는 존칭이에요. 이승만님 박정희님 전두환님 김대중님 노무현님 박근혜님 문재인님 한다고 해서 저희가 저 사람들에게 종속되는게 아닙니다. M1B8님이 여기서 아무리 분위기 싸하게 만들었다해도 사람들이 M1B8님이라 하지 M1B8씨나 새끼라고 안하는 거랑 마찬가지에요.

2020-09-29 11:53:33 (118.*.*.52)

늘 하던 말버릇처럼 가볍게 내뱉은
말을 수습하려니 이제 말도 안되는
글까지... 본인이 쓰신대로 자중하시길!

Updated at 2020-09-29 16:40:12 (117.*.*.30)
아이디 기억하고 있다가 나중에 물어봐야징 ‘접는다면서요?’ ㅎㅎㅎ
Updated at 2020-09-29 15:37:32 (58.*.*.200)

참.. 끝까지 이걸 사과라고. 진짜 추잡스럽네. 이봐요. 댁이 친일파, 꼴통보수 그런거 싫어하는거 알겠는데, 그 사람들하고 여기 글쓴분 글 하고는 상관이 없는거에요. 안철수 글 쓰면 다 그사람 옹호인가? 안철수 싫으니까 안철수가 모으는 블루레이도 다 갖다 버리겠다? 참나..ㅋㅋ 제발 버리슈. 결국 글에는 그런 정보가 없는데 본인이 꼴보기 싫은 정치인이 블루레이 모은다니까 헛소리 한거잖아요. 아니 글쓴이가 무슨 죄야? 끝까지 본인이 악플단 이유가 정당한냥, 보고 싶은 것만 보고 사과 같지 않은 사과하면 본인이 무슨 깨시민 되는 줄 아나? 오히려 처참한 의식 수준이 더 도드라지네. 나도 친일파 매국노 철새 다 싫어하지만 실언을 했을 때 댁처럼 끝까지 그러진 않겠네 쪽팔린줄 아쇼.

입만 터시는 그쪽보단 v3만들고 코로나 때 대구 내려가서 의료 봉사 한 안철수가 몇 만배는 낫겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 정치를 떠나서요. 본인은 남들보다 뭘 더 했죠?? 키보드-워링?
홍삼 캔디 석달 압수입니다.

잘가용~

2020-09-28 23:00:39 (112.*.*.237)

와 조용하던 블게에 금새 정치꾼들 모이네. 글쓴분께는 죄송하지만 그냥 지우시는게 낫겠어요..

WR

정치적의도가 아닌 그냥 순수하게 올린글인데 말이죠. 날이 선 댓글들이 보이긴 하네요.

2020-09-28 23:11:55 (112.*.*.237)

그러게요 저 위에 블루레이 수집 접는다는 분은 꼭 인증샷 올려주셨으면..

'님' 이라는 한글자가 정치꾼들 신경을 건드린 거 같은데... 그냥 안철수 씨로 제목을 바꾸는 게 나을 것 같습니다

2020-09-28 23:41:30 (211.*.*.21)

뭐 이런 걸 신고하나요 맞는 말 했는데...

위에 댓글 다신 분들 모두 블게 이용하시는 분들로 아는데 왠 정치꾼 타령이신가요?

익명 다신 분이 혹시 정치꾼 아니신가?

블게에는 정치 이야기 하면 안되나요? 

안된다면 안되는 이유를 알려줘 보시죠? 

블게에서 왜 정치얘기 하면 안 되냐니....님같은 사람 꼴보기 싫어서 프차 안 가는 거니까 괜히 엄한 데서 물 흐리지 마시고 제발 놀던 데 가서 노세요

2020-09-29 10:42:28 (1.*.*.208)

백번 지당하신 말씀

꼴보기 싫으면 차단 하세요.. 당신이 먼데 이리가라 저리가라 합니까.. 

희한한 양반일세..  아.. 내가 차단해요.. ^^ 

Updated at 2020-09-29 14:38:35 (39.*.*.112)

많은 회원들이 지적하면 제발 싸우려고만 하지 말고 내가 잘못생각한건가? 한번생각해보시길 바래요. 프차도 원래는 그런곳이 아니었는데 정치이야기만 올라오고 특정당 지지하지 않는 사람들을 배척하다보니 소소한 일상 이야기나 도움되는 좋은글들이 다 사라졌지않습니까?. 특정당 지지자만 대한민국 국민이고 영화를 좋아하는건 아니잖아요.
여기는 블루레이에 대해서 출시일이나 제품정보등을 교환하는 게시판이에요. 정치랑은 전혀 무관한곳이죠. 그런곳에 정치이야기를 쓰는게 정말 맞다고 생각하시는거에요? Dp에 버리는 게시판은 프차하나로 족하다고 생각합니다. 최소한 블게나 영게는 좀 봐주시길(정치얘기 없기를) 바래요

네 무슨 말씀이신지 잘 압니다.
위 댓글 보시면 님처럼 댓글 다신 분이 없네요. 전 처음 댓글 달때 블게인줄도 몰랐습니다. 아래 글에도 적었듯이요.

2020-09-29 10:41:59 (1.*.*.208)

제발... 여기까지 피곤하게 만들지 말아주세요... 정치얘기 하는 게시판 따로 있잖아요, 거기 가서 하세요, 제발...

안철수이야기가 새글로 떳길래 들어온 겁니다. 근데 뭘 정치 이야기니 뭐니 합니까.. 

Updated at 2020-09-29 18:47:35 (211.*.*.98)

아니 동문서답하지 말고 분란이 왜 생겼는지를 보세요. 님 말대로 그냥 안철수씨가 DVD 블루레이도 모으네요? 라는 내용의 글일 뿐인데 내용이고 나발이고 싫은 정치인 얘기 왜 올리냐는 식으로 시비걸고 빈정댄 댓글들이 분란의 원인이잖아요. 그러니까 정치 얘기는 프차에 가서 하라는 거고. 무작정 편들고 무작정 남탓하지 말고 님이 감싸는 사람들과 님의 행동이 뭐가 잘못되었고 뭐가 경우에 안맞는지를 생각하라구요. 무슨 무대뽀들이신가? 현실에서 사회에서도 그럽니까? 본인들이 말하는건 잘못 없고 보기 싫으면 차단해라? 참 멋진 태도네요.

익명 상대하기 싫은데 ㅎㅎ
이 양반아 내가 시비걸었나요?
내글 보기 싫으면 차단하라니까요.
위에도 이야기 했지만 난 이 글이 블게에 올리욘 것도 몰랐고 프차로 알고 댓글을 달았고요.
내 댓글이 보기 싫으면 차단 하고 신경 끄세요.
그리고 나는 글쓴분께도 사과를 드렸어요. 익명 풀고 이야기 할 자신 없음 그만 하세요.

Updated at 2020-09-30 00:35:11 (58.*.*.200)

아 나도 그럴 가치가 없는 것 같아 더이상 대꾸 안하려고 했지만 마지막으로 몇마디만 첨언합시다. 일단 익명 어쩌고 하는거 너무 가소롭고. 그보다 지금 사과했다고 하는게 ‘오해 없으시기 바랍니다’ 지금 이게 사과라고 생각하는거요? 아니면 쪽지로 하셨나? 아무리 찾아봐도 백주현님이 한 ‘사과’라는건 없는데 무슨 사과를 드렸다는건지. 진짜 이런 사람들은 왜 다 이모양인지. 그렇게 백날 사세요 “나 보기 싫으면 차단해라~~” 이러면서..뭐가 더 추한건지를 모르나 ㅉㅉ

ㅎㅎ 추하기는요.. 

서로 그렇게 사는거지..  나는 적어도 익명으로 이딴 소린 안합니다. 

익명 뒤에 숨어서 그렇게 죽 살아가세요.. 

누가 부끄러운지 원.. 

닉 까고 제게 이런 말 할 자신 있습니까?

없으면 닥치고 갈길 가세요.. 

익명으로 시비 거는 양반들 한데는 익명충이라고 욕들을 해 줬었는데.. 

2020-09-29 11:22:12 (39.*.*.112)

내편이 아니면 무조건 적으로 규정하고 괴롭히는 정치병 환자들 꼴보기 싫어서 프차 안간지 오래됩니다. 정치얘기는 프차에서 실컸 쓰시면 되잖아요. 왜 회원들이 블루레이 게시판에서까지 정치얘기를 듣고 스트레스를 받아야하죠?

글세요.. 안철수라는 인물 글이 있어서 들어온거지 여기가 블게인지도 몰랐네요. 

보기 싫으면 다 차단하세요.. 

Updated at 2020-09-29 01:03:26 (58.*.*.200)

그러게요 때와 장소를 가리지 못하고 정치색 드러내는 사람들 인성 알만하죠. 참 미개하네요 매너는 개 줘버린건지.. 이러니 정치병 환자라는 말이 생긴거겠죠.

몇몇 댓글들은 정치병 환자의 그것이로군요

안씨는 정치빼고 나름 잘하니 정치만 하지 말길

WR

정치인 안철수님과는 저도 아무런 상관도 없고 관심도 없습니다.
그래도 2차 판권에 조금이나마 도움이 되고 있다는건 좋네요.

새글 떠서 들어왔더니 블게 였군요.. 프차인줄 알았어요.. ^^ 오해 없으시길 바랍니다. 

글쓴분의 의도와 다르게 

정치적인 반응들이 눈쌀찌푸리게 만드네요

왜그렇게 성향을 드러내지못해 안달들인지..

한국인의 특성 아닐까 싶습니다... 근데 막상 자리펴주면 못해요..

제가 그래요 ㅎㅎ ^^;;

그냥 글 안쓰는편이 좋았을듯요

2020-09-28 23:29:44 (61.*.*.68)

사람사는 환경으로 보이는데ㅡ 아니(안)철수

기업도 정치적으로 좋은 기업, 나쁜 기업으로 흑백논리로 나누고

하다못해 라면도 정치적으로 옳은 라면, 나쁜 라면으로 나누니,

디비디 수집가도 좋은 수집가,  나쁜 수집가로 나누는 것도 무리가 아니군요.

정치 과몰입이 무슨 트라우마 같은 것이라면,

남탓만 하기 보다, 치료가 필요하겠습니다.

정치인도 같은 취미라 영광이네요. ㅎㅎ

탑골공원 박사모 틀니들만이 정치병 환자가 아니죠잉~~ 

프차 외엔 이런 내용은

Updated at 2020-09-28 23:45:31 (211.*.*.220)

얼마 안되는 한국 시장에서 블루레이 수집가들끼리

당적을 떠나서 다 사이좋게 지내면 좋을텐데 그건 어려운 걸까요 ... 너무 슬프네요 ...

분쟁이 생길게 뻔하지만

다른 게시판까지 끌고 오시는건 좀....

Updated at 2020-09-28 23:50:54 (110.*.*.101)

이것 저것 따지고 디피는  가두리 그들만의 세상이 되고 갈라파고스화가 되어감.

정치병 따지는 인간들은 이 세상에 차고 넘치죠 뉴스를 보더라도 말이죠
그따위로 댓글 남기는것도 한심하고 말이죠 저 인간이 디비디 모으는것도 영화좋아하는것도 본인 사정이니 이래라 저래라 할 이유도 안되고 말이죠
싫어하는거 싫어하는것 개인의 자유고 선택 남들이 이래라 저래라 할 이유가 안됩니다

2020-09-28 23:51:49 (59.*.*.124)

대한민국 감독님들도 블루레이 수집하는데
정치인이 수집하는게 죄가 되는가요?
그거 땜에 접는다는것도 이해가 안감요.

정치인의 사진과 정치인 관련내용의 글에 정치관련 댓글이 안달리길 바란다는건

"코끼리를 절대 떠올리지 마세요"라고 하는것과 같습니다. 

그 말 듣는 순간 코끼리부터 떠오를 수 밖에 없죠.

방송용으로 뜯은걸지도...

챨스님께 멜깁슨의 아포칼립토
추천하고 싶네요.

하이텔 시절엔 바람의 나라 같은 머그 게임도 이용하시고 게임 관련 게시판도 사용하신 적 있는 걸로 알고 있습니다. (그땐 안티도 없는 엄청난 인기인이었죠)

취미 취향적으론 디피에 계셔도 이상하지 않은 분이긴 하죠.

정치가로선 0점에 가까운 사람이지만, 솔직히 수집한 블루레이 보고 있는 장면에서까지 비난받아야 할 이유가 있을까 싶습니다. 랙도 이쁘게 정리 잘해놓고 보기 좋네요.

그러게요 정치색이 다른사람이 같은 취미를 한다해서 취미를 접는다라면

같은 나라에 살며 같은 쌀밥먹는거는 신경이 안쓰이나보네요.

예전부터 딸과 함께 조조할인으로 영화를 자주 보러가곤 했다는 내용을 책에서 읽은적이 있습니다 적어도 저런 모습이 연출된 것 같지는 않네요

블게에 올려진 글인데 어째 반응들이 블루레이라는 취미보다 정치인 안철수에 초점이 맞춰지네요
굳이 정치 얘기는 하지 않아도 될 글로 받아들여지는데...

날 선 반응의 댓글들이 문제지 에스프레소님이 글을 잘못 올리신 게 아니니 너무 신경 쓰지 마세요

아니 안그래도 좁은 시장에 유명인이 블루레이 모우고 그게 티비에 나오면 글쓸수도 있지 여기서까지 저사람 정치성향이 어떻고 소리를 해야하나요. 이해가 안되는데

동감입니다

추천 눌렀습니다.

세상 모든 일을 정치적인 기준으로만 평가하고 판단하는 분들이 참 많군요.

혹시 본문 올리신 분의 정치적인 성향 때문에 이렇게 날 선 반응인가 싶어서 검색해보니 그런 것 같지도 않고...

그냥 취미생활 얘기 입니다. 좀 적당히들 하시길... 

오 ㅋㅋ 게임하는 모습이 뭔가 상상이 안되네요, 신기 ㅎ

가끔씩 블게에 유명인들 이야기 올라오면 신기하고 재밌습니다.

DP에 얼마나 많은 유명인들이 숨어 있을까 싶기도 하고.

예전에 허지웅씨는 DP 화면까지 잡혔었죠.

부탁하건데 정치꾼들은 정치 게시판에서 이야기 나누세요.

그냥 수집하는거 퍼온건데 아재들 정치타령 하는거 보니까 손발이 오글거리네ㅋㅋ

2020-09-29 03:14:55 (211.*.*.124)

답답뉘 :

답답하면

뉘들이

정치하던가.

2020-09-29 04:57:58 (223.*.*.7)

정치병자들 집합소인 프차에 상주하면서 끼리끼리 노시지 왜 엄한 블게에까지 와서 분탕들을 치나요

동의 안하기 좀 힘드네요.

뭐든 정치로 해석 하는 분들이 주는 피곤함은 프차에서만........

왠지 저분은 프리오더 성공률이 높을 것 같은 느낌이네요?!!ㅎ

철수형 재산도 많은데 블루레이 회사 하나 차리자

Updated at 2020-09-29 08:56:25 (211.*.*.174)

이제 접겠다는 둥 이런 거짓말을 안하는 세상이 왔으면 참 좋겠어요!

건데 수집한 것이 주로 시리즈물이네요.

2020-09-29 10:24:05 (58.*.*.200)

백퍼 거짓말이죠 설령 정말 접는다해도 그게 안철수 때문이라는게 말이 됩니까 소가 웃을 일이죠..ㅉㅉ 정치인들 욕하면서 정작 본인이 보이는 한없는 가벼움..

갑자기 사람이 좀 있어보이네요. 정치색 떠나서요

대체 왜 여기까지와서 정치 관련 댓글을;;;;

대체 왜 여기까지와서 정치 관련 댓글을;;;;

정치는 중도의 마음을 움직여야 합니다.

우리가 아무리 옳은 길은 가더라도 

너무 과격하면 중도의 마음을 잃게 되지요ㅠ 

그럼 많은걸 잃게 됩니다.

DJ님이 그랬죠.

딱 국민 눈높이의 반걸음만 앞서 나가자....

블게이고 안철수 + 블루레이 키워드로 평범하게 올린 글이니 

존중하는게 맞다고 셍각합니다 

미드를 많이보나보네요

과한 정치성 댓글도 문젠데 이때다 싸잡아서 막말하시는 분들도 별로네요

그리고 현역 정치인글 올라오면 당연히 정치인관련 댓글이 달리죠... 논란있는 연예인이라든지 반대로 여당의원이나 현 대통령이 블루레이 수집한다는 글이었어도 피할수 없었을거구요. 뭐 어쨌든 블루레이글이다 라면서 기계적인 선플이라도 바라신건지들

같은 취미를 가지고 있는게 의외 네요...

천하의 사기꾼 맹박이가 영화좋아해서 dvd나블루레이 수집한다면 그럴리는 없겠지만 그부분만은 칭찬해줄수 있는데 말이죠.

제목 보고 이거 파이어 날듯 해서 일부러 안읽었는데 예상대로였군요. ㅋㅋㅋ

여기서 안철수 욕하는 댓글 하나, 글쓴이 정치성향 빗대 이죽대는 댓글 싸면서 스스로는 굉장히 애국하고 있다며 흐뭇해 하겠죠
그런 사회이 1도 도움안대는데 스스로만 모르는 바보들 천지.

이 글은 블루레이 정보 게시판이 아닌 프라임 차한잔에 남겼어야 할 글이네요

정보 게시판에 정치 얘기가 나오니 좀 씁쓸합니다

WR

여기가 정보만 올리는 게시판은 아니죠.
블게나 인증샷,감상기...등등 블루레이애 관한 모든 얘기들을 나눌수 있는 게시판입니다.
이런분들도 영화를 좋아하고 수집하는구나 하고 글을 올린거구요. 그냥 단순한 블루레이 얘기라 이곳에 올렸는데 댓글들 보고 저도 많이 당혹스러웠습니다.

장근석 디비디 샀을까?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컬렉션이 잘 안보이긴 하는데 꽤 많이 수집한거 보면 영화 매니아긴 하네요. 저 정도면 코딱지만한 한국의 2차매체 시장을 감안하면 큰손급(?)이 아닌가 싶은데.. 자연인 안철수는 좀 냅둡시다 

2020-09-29 10:49:32 (1.*.*.208)

역시 태극기 할배들은 광화문에만 있는 게 아니었군요 ㄷㄷㄷㄷ 태극기할배나 저~ 위에 몇몇 사람들이나... 안철수랑 같은 하늘 아래서 숨은 어떻게 쉬시는지 궁금하네요 ^^

컬렉션과 지극히 개인적인 취미생활 하는데...그 외 곁가지 이미지 관리해가면서 해야되는건지...

글을 내리라 마라...어이가 없네요.

징혁도 그렇고 유명인이 같은 취미를 하는걸 보면 반갑고 괜히 뿌듯해지네요. 사진상으론 블루레이보다 dvd가 많은듯한데, 4K로는 아직 안 넘어가셨나 보네요.

저는 블루레이 수집은 저희 같은 일부  극소수 AV 매니아만 가능한줄 알았는데  유명 정치인이 수집한다니 의외이고 반갑네요.   글쓴이도 언급했지만 순수 취미 입장에서만 보면 좋겠네요.

저는 방통위 위원장이든 정부 미디어 정책 고위분들도 블루레이 수집하는분들이 많아 블루레이 활성화에 조금이라도 도움 되면 좋겠어요.   고음질 고화질의 미디어의 필요성을 정책자들도 많이 알았으면..

2020-09-29 11:19:23 (221.*.*.15)

정치적을 떠나서 안철수씨를 존경하시나 보네요. 존칭을 붙여주시니...

Updated at 2020-09-29 11:56:44 (211.*.*.220)

제가 익명님을 존경하지 않지만 님자를 붙여주듯이 님자와 존경하고는 상관이 없습니다.

이런 댓글 쓰신다는 것 자체가 정치적인 것을 떠나 있지 않은 듯 합니다.

2020-09-29 13:44:38 (218.*.*.204)

도찐개찐

2020-09-30 00:20:42 (115.*.*.162)

저 위에 새끼아니고 님자 붙였다고 시비거는 인간이랑 똑같네요.그래요.안철수새끼가 블루레이도 모으네요.좀 시원해지셨어요?ㅉㅉ

프리오더 경쟁자군요 ㅎ

Updated at 2020-12-06 21:37:14 (106.*.*.156)

안철수씨가 딱 컬렉터나 덕후 관상이죠. 정치 안했으면 고집(?)이나 스타일로 봐서 어마어마한 컬렉터가 됐을겁니다(재력도 대단하니). Dp의 수집고수로 대접받았을듯~

본문의 마지막 두줄을 보니 격전지임을 예상하신듯합니다. ㅎㅎ
무튼 유명인이 같은 취미라니 신기하기도 하고 반갑네요ㅎㅎ

아마 여기 날카로운 반응 남기신 분들은 문아무개씨가 똑같은 취미를 가지고 있다면 침이 마르도록 칭찬 하겠지요!

2020-09-29 12:52:56 (39.*.*.112)

안봐도 뻔하지요. 정치논리에 빠져 모든걸 판결내리는 사람들.. 정말 추접합니다.

2020-09-29 12:57:45 (211.*.*.7)

아마 영웅됐을듯 ㅋ

Updated at 2020-09-29 14:30:59 (58.*.*.200)

장담합니다. 300%.

블루레이들 가보로 영원히 간직한다고 선언 하는 분도 나올걸요. 이래서 내로남불이 무서운 거죠.

Updated at 2020-09-29 13:51:17 (218.*.*.234)

오래전...저 분 집을 방문한 적이 있습니다. (정치와 상관없던 시절)

많이 큰 방인데..두 면을 가득채워 DVD(당시 블루레이 없...)로 가득 채워져 있었습니다.

그리고, 스피커도 제품명은 모르지만, 상당히 비싼 제품을 사용 중인 것으로 알고 있습니다.

영화를 좋아하는데, 극장가면 사람들이 알아보는게 부끄러워서 그렇게 사서 집에서 보신다고 하더군요.

아마 이 곳도 알고 계신걸로 알고 있습니다.

Updated at 2020-09-29 14:09:12 (175.*.*.196)

대학시절때  레이디호크. 위트니스도 관람하였다는 기사를 보고

그때 그 기사보면서 안철수씨가 의외로 영화광이네 하는 느낌이 있었는데

실제 맞네요

참 인생 피곤하게 사는분들 많네요 제가 알던 대부분의 문재인 대통령 지지자들은 원래 노무현 대통령의 지지자 분들이었고 예의와 상식이 있던 분들이었는데 지금은 아닌듯하네요. 편부터 가르고 다른편이다 라고 판단되면 이유 불문 물어뜯고 헐뜯는데 집중된 환자들 같습니다. 헐뜯는 글들은 프차로 가셨음 하네요.

TV조선이 정치적 목적 하나도 없이
저 프로그램에 안철수를 출연시켰다면
이 글도 인정.
TV조선 자체가
정치색 가득한 선전 선동 방송인데
정치적으로 안 보인다면 맹인이죠.

WR

무슨 또 본문글과 다르게 해석을 하시는가요?
인정받을려고 글올린것도 아니구요
전 TV조선 애청자도 아니고 안철수님 하고도 전혀 관심도 관계도 없습니다.
그냥 우연히 채널 이리저리 돌리다가 순간 나오길래 공감되는 취미생활이 나와서 단지 이런분들도 같은 취미생활하시는게 반가워서 글올린게 답니다. 왜 이리 과대과장해석들을 하시는지요...
북한의 김정은이 이 취미생활하면 무슨말들을 할지 상상이 안가네요.
취미생활 하기 참 힘드네요...

Updated at 2020-09-30 00:59:20 (115.*.*.162)

북한 김정은이 블루레이 모으면 의외로 귀여운 면이 있다며 물고빨고 난리날듯

보던 중 유치한 생각이네요. 

이런 댓글 쓰면 창피하지 않나?

김정은 물고 빨고 하는 상상하는 자체가 부끄럽지 않아요?  

반대당 지지자들이 그런 거나 좋아하리라고 믿고 있으니 

그 당이 민심을 못 읽고 그 모양 그 꼴이죠.

님이 원하든 원치 않든 

님이 올리신 이 글이 

TV조선에 의해 이용당하고 있다는 사실은 변함이 없죠.

TV조선이 순수한 생각에서 저 프로그램을 기획했다고 생각하시는 건가요?

원글 볼때는 그 정도까지 생각은 안 했는데 

결론이 위의 익명따위나 할 법 한 김정은 운운으로 이어지니까 

글의 의도가 진짜 우스워지네요.

TV조선이란 매체가 비호감 이며 정치색이 분명한 채널인건 맞는 말씀입니다만 TV조선에 뜻을 모르면 맹인 이라는 말씀은 너무 가셨네요. 여기 수많은 분들을 맹인으로 만들었고 동시에 장애인도 비하 하셨습니다. TV조선에 모든 프로그램이 시사정치는 아니며 기껏해야 정치인 안철수 홍보가 목적일텐데 그게 그렇게 비난받을 일일까요? 그리고 그렇게 홍보한다고 해서 안철수를 지지하지 않던 사람들이 갑자기 지지를 할까요? 절대요. 대다수는 안철수 이양반 DVD좋아하는 구나 정도가 끝입니다. 정치색 없다고 우매한 사람들 이라고 단정 짓는것 부터가 타인을 무시하는 오만과 편견입니다.

제가 진짜 싫어하는게 진영논리인데, 우리 편 아니면 다 나쁜 사람이라는 논리라서 싫어합니다. 조선일보도 진영논리라서 싫지만 그 대척점에 있는 김어준도 싫어합니다. 자기들 치부는 절대 말 안하고 가짜뉴스 퍼뜨려도 사과 안 하거든요.

정보를 들을 때 이쪽 저쪽 얘기 다 들어봐야지 한쪽만 들으면 사고가 편협해집니다. 조선 얘기만 들으면 진보는 다 좌빨이고 김어준 얘기만 들으면 보수는 다 수꼴입니다.

본인은 중도라 여기실지 모르겠지만 왼쪽 오른쪽 한번 고개 돌려보세요. 왼쪽에 사람이 없으면 극좌인 거고 오른쪽에 사람이 없으면 극우인 겁니다.

혹자는 이렇게 말합니다. 팔이 안으로 굽는게 뭐가 나쁘냐고. 네 맞습니다. 팔은 안으로 굽어야 정상이죠. 그런데 굽어서 펴지지 않는다면 그건 그거대로 비정상입니다. 중립은 펴진 상태이지 손이 어깨에 닿아서 떨어지지 않는 상태가 중립이 아닙니다.

윗분은 지나치게 나이브하지만 무슨 얘기를 하려는지는 알겠는데
(세상에 똑똑한 사람이 그리 많아서 30%나 조선일보에 속아넘어가나요? 그렇게 조금씩 물드는거죠)
님의 글은 무슨 얘기를 하시려는지 종잡을 수 없어서 모르겠네요.

님이 기계적중립주의자라는 건 알겠습니다.
몇만명을 죽인 빨갱이 몰이와
털끝 하나 다친적없이 적폐로 잘먹고 잘 살아가는 토왜 몰이가
똑같다고 주장하시는 분들은
여기에서도 여럿 봐서 놀랍지도 않네요.
강간 당할 위험을 피하느라
가해자를 밀쳐서 쓰러뜨려도
님은 쌍방과실이나 주장하고 계세요.

글쎄요 세상 모든 일에는 예외란게 있겠죠. 세상에는 손가락 6개인 사람도 있지만 그걸 가지고 세상 모든 사람이 손가락 6개라 하지는 않습니다.

극단적인 예를 가져와서 쟤네는 저러니 무조건 나쁜 놈들! 우리는 착한 사람! 이라는 편협한 진영논리는 지양되어야 하지 않을까요 라는 말에 대한 반박이 결국 또 똑같은 앵무새 얘기라면 대화 성립은 힘들테니 그냥 시간 낭비일거 더 이상 댓글 안 달게요.

제 지인 중에는 극좌도 있고 극우도 있지만 좌이면서도 우를 이해하고 우이면서도 좌를 이해해주는 사람도 많습니다. 님도 언젠가는 진영논리를 벗어나 부디 세상을 넓은 시각으로 바라보셨으면 합니다.

저도 충분히 넓게 보고 있습니다.
본인만 넓게 본다고 교만에 빠지지 않기를 기원합니다.
황희정승님도 즐거운 추석 한가위 보내시길.

우아~안철수님도 디피회원이시겠네요^^

여기까지 분란이 ㅜㅜ
전 이런 분 좋습니다... 같은 취미를 하니까요 ㅋ

S/W회사 CEO 출신이니 패키지 매체 수집은 참 반가운 일이긴 합니다.