ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  결혼 이야기 (2019) 크라이테리언 컬렉션.

크라이테리언 컬렉션으로 나온 결혼 이야기(2019) 입니다.
명절 전인데 운좋게 오늘 도착해서 연휴 기간 동안 볼수 있겠네요.
자막은 오포 203 외부자막 기능으로,

참 괜찮은 작품이죠. BD도 CC 특유의 깔끔한 디지팩 구성으로 소장하기 좋게 잘 나왔네요.
넷플릭스 오리지널이라 정발 되긴 좀 힘들어 보이긴 합니다만 그래도 정발도 나오면 좋겠습니다.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

참 이쁜 패키지네요

WR

믿고 사는 CC죠.

보고싶은 영화인데 정발됐으면 좋겠네요~
패키지 이쁩니다~

WR

넷플릭스 작품인데다 CC로 나와버려서 가능할지..
플레인 기대해 봅니다.

저도 얼마 전에 받았습니다 패키지는 뜯지않고 넷플릭스로 보고있습니다 ㅋㅋ

WR

넷플 보시는 분들 부러워요.
전 여건이 안되서..

넷플에서 지나가다 본 영화인데 일상생활(?)을 가감없이 보여주는 것 같아 마음에 와 닿았습니다 ^^;;

WR

결혼 생활이란 거 참 쉽지 않다는 걸 리얼하게 보여주죠. ^^

아내 전화번호를 외워야 한다는......

WR

외워야죠. ㅋㅋ

영화 자체는 재미있는데 내용이 좀 불편하더라구요. 따로 구매까지 해서는 보고싶진 않았습니다.

WR

로맨틱 코메디인줄 아는 분들이 가끔 있더군요. -_-

역시 크라이테리언 답게 패키지 깔끔하게 잘 나왔네요 ^ ^

근데 크라이테리언 판본은 자막이 없어서 외부자막 불러올수 없다고 들었는데

아닌가요?

맞습니다~본문보시면 골룸님이 자막은 오포203을 이용해 외부자막으로 보신다고 했네요~

WR

이 타이틀은 영어자막이 들어 있으니 가능합니다. 오포 외부자막 기능을 사용할려면
원 디스크에 자막이 하나라도 들어 있어야 하죠.
만약 시행해 보고 안되면 리핑해서 자막 작업할려고요.

CC타이틀은 많은축에 들어가는데 이걸 자막씌워서 보시는분 대단하십니다. 자세하게 설명해 주실분 부탁드립니다. 조지마님~

WR

자막을 씌워서 보는게 아니라 오포 BDP에 있는 외부자막 불러오기 기능으로
USB에 담은 SRT 자막을 구동시 켜고 본다는 내용입니다.
오포나 oppo로 여기나 플레이어 게시판에 검색해 보세요.

자막이 없어도 꼭 소장하고 싶은 영화여서 올려주신거 보고 아마존에서 지금 주문하고왔네요~
패키지 너무 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

저도 워낙 괜찮게 본 작품이고 CC라 자막 없어도 일단 구입했습니다.
좀 어려워 보이긴 하지만 그래도 정발 나오면 좋겠네요.