ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이 광활한 우주점 가격

다 똑같은 최상급으로 표기 되어 있고

평균 17,300원으로 통일이 되어 있습니다.

그런데 두 곳만 13,900원, 17,500원으로 가격이 다른데

매장마다 판매 가격은 자율인가요.

한 곳은 3,400원이나 차이가 나는데.....

Comments

저도 저거땜에 문의를 해봤는데, 일단 답변은 "재고 물량에 따라 매입시에 가격 결정이 되어서 차이가 날 수 있다" 였습니다. 특정 지점에 재고가 몰리거나, 전반적으로 재고가 많은 경우에 가격 차등이 난다고 하더라구요.

2020-09-29 11:09:02 (118.*.*.226)

뽑기 운이긴 한데 싼건 보통 하자가 있는제품입니다
예를 들어 미개봉인데 띠지가 없다던가 외관깨끗한데 안쪽에 실짝 금이 가있다던가
그렇던데여

Updated at 2020-09-29 11:46:51 (211.*.*.7)

추천까지 붙어 이걸 맞는줄 아는 회원분이 있으실까봐서 남깁니다.
전혀 아니고요.
맨윗 댓글이 맞습니다.

익명댓글이 말씀하시는건 등급차이에 따른 품질차이인거죠.가격은 등급에 따라 오니..

미개봉인데 띠지가 없는 경우가 있나요?

이거 전혀 아니고 

같은 등급인데 가격이 다른 건 알라딘 점포의 수량에 따른걸로 알고 있습니다

제가 알기론 매입 시점의 가격에 따라 다른걸로 ....

2020-09-29 17:47:46 (118.*.*.226)

윗분들이 뭐 강경하게 의견들 다니 그렇려니 하고요
제경험담으로 저렇게 3번정도 실패한적이있네요

그래서 가격이 달라도 최상 등급이면 최상이더라고요. 사려는 상품 중 저런게 뜨면 참 좋지요^^

그냥 싸면 득템입니다
경험상 최상이라도 불량이 있을 수도 있고 상 등급이라도 미개봉이나 티끌 하나 없는 깨끗한 제품 일 수도 있습니다
싼 거 사서 이상 있으면 환불하는 게 최선의 방법인듯싶네요

최초 매입당시 가격이 달라서 그런걸겁니다

매입시기에 따라 가격이 변동하니까요

가격 이 저렴하면 조금은 상태가 안좋은것 많아요