ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  램프 그래 포장을보며

어메이징의 그래, 램프의포장을보고 파손상태를 보며 앞으로 구매가 꺼림찍하네요

특히 날씨의아이의경우도 꽤 묵직한박스일거같은데
이것도 이런사태가 발생할지 염려되어 선뜻 주문을못하겠네요 ㅠㅠ

어찌 이리되었는지 한숨만 나오네요

Comments

만원짜리도 아니고 (심지어 그렇다 하더라도!!) 5만원이 기본 넘어가는 상품들, 그것도 한정판들을 이렇게 포장해오는데 참 불만과 불안감이 높아지네요..

WR

포장이 너무 성의가없어보여지더라구요

도서도 그렇구
램프 스틸북포장만 만족하네요
근데 이것도 간간히 그냥와서 놀라서
주문시 스틸북전용 포장으로 해달라고
메세지 남기죠

포장에 의한 파손 배송이 되면 소비자가 반품 또는 교환의 번거로움을 감수해야하고 그걸 접수해야 하는 인원 업무 증가, 추가 비용 발생, 그리고 한정판의 경우 교환 수량이 없을 수도 있지요. 스틸북 파손은 없었는데, 이번 어스파 원클릭 대란을 보면서 아쉬운 마음이 크더군요.

교환으로 제대로됫 상품이나 오면 모르겠군요... 걸핏하면 품절이라 반품만 된다고하니ㅜㅜ

WR

그래도 간간히 교환 상품은 첨 보낼때보다는 포장을 잘해서 보내주더라구요 ㅋㅋ
첨부터 그정도라도 해서 보내면 그나마 파손은 덜할건데요

예전에 '닥터슬럼프'박스세트를 3번정도 교환해서 양품 받았던 지루했던 기억이 있네요.

WR

한번 교환했는데 또 그런게 오면 난감할때가 많더라구요
교환은 해야 하는데 맘적으로 고민이올때가.. ㅠㅠ

램프에서 자주 구매하는데 부피가 큰건 걱정되더라구요.

일반 사이즈는 개별 무비박스?에 담아져 와서 별 걱정은 없는데

부피가 큰건 들어가지 않으니..

그래서 이번 날씨의 아이도 페땡몰에서 구매 고려중입니다.

WR

저도 그게 걱정입니다.