프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  작품이 마음에 안들면

바로 매각하시는 편이신가요? 저는 미련없이...바로 램프매장으로 가는 편입니다. 첫 느낌은 그렇게 바뀔 가능성이 없더라구요. 어제 구매했던 '에비에이터'...새벽에 일어나서까지 봤지만...좀 아쉬워서 오늘 바로 매장가려고요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 좀 모아뒀다가 한번에 갑니다. 어제도 몇개 처분했네요 ㅎ

WR

값이 워낙에 헐값이다 보니...되도록 요즘엔 처분대신 소장하려고 해요^^그래도...영 아니다 싶은건 바로 매장행!!

근데 알라딘에서도 안 받아주는 작품들은 참... 처분이 힘들죠 ㅠㅠ 그런 건 어떻게 하시나요?

그런건 묶어서 장터에.. ㅠㅜ

WR

예전엔 '나눔'했지만...요즘엔 일단은 그냥 소장합니다(거의 아쉬운 작품들은 정리하기도 했구요) 아마도 도서관 기증이나 당근/dp장터 이용해야하지 않을까 싶어요~

WR

뭐...정 애매하면 그냥 버려야죠...

유명작이나 구하기 힘든 패키지는 재미 없어도 소장하는 편인데 

그냥 평작인데 시청 후 그저그런 작품은 전 램프 행입니다 ㅎㅎ

WR

저도요! 패키지라도 이쁘면...그것도 아니라면미련없이...

선감상 후구매입니다.

WR

일단은 저도 말씀하신 원칙(?)으로 타이틀 구매하는 편이긴 해요. 가끔 거꾸로 소비할때가 있어서 탈이 나곤하죠

ㅎㅎ 오래된 영화중에 안본거 같은 영화를 누군가가 추천하면 팔랑귀가... 냅다 지르고 후회하더라구요 ㅠ

WR

ㅜㅜ맞습니다...실패확률 아주 높죠...

전 그래서 왠만하면 영화를 보고 구매합니다 ㅎㅎ

영화를 안보고 구매하는 경우느 정말 극소수 빼곤 없는것같에요

WR

말씀하신 방법이 최고로 확실한 구매방법이긴 합니다!!ㅎㅎ

이 취미가 오래 되다 보니까, 좋아하는 작품만 소장하기도 자리가 모자라더라고요..ㅠ

저는 주변 평가만 듣고는 영화도 안보고 렌티스틸북, 풀슬립스틸북, 일반판까지 싹 다 모았는데 드라이브같은 경우는 영화 한번 보고 싹 다 팔아치웠습니다. 이 이후부턴 가능하면 영화를 보고 구입하는 편입니다.

WR

맞습니다! 남이 산다고, 많이 팔리고 있다고, 대단한 작품이라고!! 아무리 말해도 결국 작품과 나의 코드가 맞아야 좋은 작품이죠...되도록이면 타이틀 구매전에 '네이버'에서 대여해서라도 꼭 보고 구매하는 편입니다

저도 공간의 압박으로 다음에 또 볼 것 같지 않은 영화는 가급적 처분합니다. 살면서 재밌는 영화만 보기도 시간 부족한 세상인데ㅋㅋ

WR

그럼요 그럼요ㅎㅎ 백프로 공감이요!!

곱게 포장해서 상자에 처박아둬용!!

WR

네, 그렇게 처리하시는군요

저도 일단 감상해보고 마음에 들면 소장하는 쪽이라 특별히 매각할 일이 없네요 . 자리 확보 차원에서 1년에 한번씩 모아서 매각했던 경우는 몇번 있네요

WR

말씀하신 구매방법이 '타이틀 구매의 정석'인것 같습니다! 실패확률이 거의 없는...

글쎄요 저는 매각한적이 없어서

저는 매각한적이 3.4번있었는데 그것도 중복구매로 인하여 몇번 그랬네요

중복구매도 안하는편이라 dvd가지고 있는것도 bd로 안바꾸는데

bd가 안나올줄알고 dvd샀다가 혹은 bd가 매물이 없어서 dvd구매했다가 bd로 바꾸는 과정에서

dvd를 알라딘 중고매장에 매각한적 몇번있었네요

매각하지않고 그리고 처음 구입할때 제 나름대로 기준과 검증(?)을 거쳐서 구입하는것이 

원칙이라서요 

WR

오...상당히 철저하십니다

에비에이터 예전에 재밌게 봤던 기억이 있는데... 디시 보면 어떨지 모르겠네요. 

어쨌든 저도 작품이 별로고 다시 절대 볼일이 없을것 같으면 매각하는 편입니다.

편수로 따지면 그렇게 많지는 않습니다만.. 

WR

전 좀 지루하더라구요ㅜㅜ

세컨 찬스를 줄 만한 거는 일단 갖고 있고요. 첫 감상 후 도저히 아니다 싶으면 바로 처분하는 편입니다.

WR

두번째 문장 100% 공감해요

마음은 그러고싶은데 귀찮아서 쌓아두게 되네요.

날 잡아서 싹 팔아야겠습니다^^;

WR

매각하는것도 일이더라구요ㅜㅜ

저도 될수 있으면 빠르게 처분합니다 그편이 한푼이라도 더 건지더라구요 ㅋ 에비에이터를 재밌게 보긴 했으나 살짝 지루하긴 했어요 ㅎ

WR

맞습니다! 그나마 조금 더 쳐주고 매각가능할때! 빨리 처분해야죠!!ㅎㅎ

전 왓챠 평점에 따라 5점 이하는 다신 안볼 영화들이라 매각을 하고 아니면 일단 소장은 합니다. 영화라는 게 다시보면 좋아질 수도 있어서요.
매각은 알라딘보다 더 쳐주면서 금방 팔릴 거 같으면 장터이용하고 그것도 아니고 귀찮으면 알라딘 갑니다.

WR

와챠 평점(?) - 음...잘 모르는 개념이지만 알아봐야 겠네요. 그 점수를 상당히 신뢰하시는 편이신것 같습니다. 재감상시 안좋게 본 작품이 좋아지는 경우는 제 경우에 한해선 그렇게 많지 않았어요...거의 첫 느낌 그대로...

-

장터는 인기작이나 정말 저렴하게 내놓는 물건아니면 정말 안팔리더라구요. 몇번 판매경험이 있습니다. 그 후엔 거의 램프중고매장에 직접가져가서 매각하는 편이죠~ㅎㅎ

아 왓챠 점수 매기는 건 제가 개인 평을 기록하는 겁니다 데이터베이스 개인 창고 개념으로 쓰고 있고요. 항상 영화보고 평점 기록하는데 거기서 별 2.5이하는 블레 구매도 안하고 블레로 먼저봤는데 저 점수대로 나오면 두번은 안봅니다.

WR

이 앱 같습니다. 음...저도 한번...ㅎㅎ

저는 15~20년 전에 재미있게 보았던 타이틀이 블루레이로 출시 되어서 구입했는데

시간이 흘러서 다시 보니 정말 재미가 없던 타이틀이 꽤 있더군요.

모았다가 중고샵에 처분합니다.

WR

마틴 스콜세지 '좋은친구들'같은 경우...최근 다시 보니 어릴때 봤던 감동까진 아니었던 기억이 있습니다. 시간이 지나면서 생각도 변하니 그런것 같기도 해요~!ㅎㅎ

전 IMDB 7.0 이상 영화는 소장 욕구가 생기던데, 진짜 아닌것 같은 작품들은 동일 시리즈라도 안모으긴 합니다. 잘 지켜지진 않지만요

WR

https://www.imdb.com/chart/top/?ref_=nv_mv_250

이게 맞나요?ㅎㅎ 여러 회원님들이 정확한 뭔가를 기준세워서 소장하시는것 같습니다...전 그냥 충동적인데 말이죠반성하게 됩니다...

애초에 기존 관람작 중에서, 소장해서 또 감상하고 싶은 마음이 드는 작품만 구매합니다. 

WR

나름의 구매 기준은

• 초걸작인가
  • 코멘터리, 부가영상은 빵빵한가
  • 재감상할만한가
  • 패키지+구성품이 좋은가

이 정도네요~~재감상할만한 작품이 아니다...싶으면 바로 정리하는 편이구요ㅎㅎ 

일단 안 사는 편인데...
엄청 마음에 안 들면 팔죠.
근데 그냥 SoSo면 그대로 넣어둡니다.

WR

저는...일단 사자! 주의라서요ㅜㅜ 저도 파일다운형태나-네이버시리즈온-OTT가입하면 많이 구매하진 않을것 같네요~~

음 그런것보다는 저는 주로 영화관에서 보는 편입니다.

굳이 안 본 영화를 산다면 배우 필모그래피 따라가면서 사는 경우 또는 프렌차이즈인데, 부가영상이 풍부하지않으면 살 이유도 없고 풍부하거나 코멘터리라도 있으면 보관하네요.
아무데서나 들을 수 없는거니까..

마음에 안 드는 영화 보니까 터미네이터 최근작들이랑 에일리언 4, 터널, 공조 등인데 ㅋㅋ.