ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이,dvd 취미를 정리할 때.

5년 동안 블루레이, dvd 취미를 하다가 이걸 그만 둬야하는 때가 온것 같은데 하나 하나 구할때마다 힘들게 구했던 것들과 발품을 팔아가면서 구했던 것들이 많아서 팔수가 없네요. 보통 이런경우에 다들 어떻게 하시나요. 뭔가 고를때 생각하고 시간을 들였던 것들이어서 참... 고민이 됩니다.  

숫자를 정해서 몇개의 타이틀만 빼고 다 팔아버릴까 생각도 하고 있습니다. 어떤게 좋을까요. 코로나가 블루레이와 dvd를 정리하게 하네요.  

Comments

음...정말 어렵게 구했거나 레어템은 파시면...후회하시거나 다시 사게 될지도 몰라요

WR

그렇겠죠. 뭔가 미련이 남을 것 같아요.

디비디만 이천장입니다.
블루레이 손안댄게 다행이다 싶습니다.ㅠㅠ
블루레이 손절하니 다이캐스트모형차가 느네요.
팔데도 없고 팔기도 아깝고 해서 책대신 장식하고 삽니다.
ps2 게임만 120장이다 보니 아예 끼구 삽니다.ㅠㅠ

WR

네 저는 디비디는 한 1200장 정도 되고 블루레이가 540장 정도되는데 dvd는 팔기도 참 애매하고 그러네요. 그냥 안고 가기에 공간이 참 압박인 것 같아요....ㅠ 

여러가지를 수집해 봤었는데, 한두개만 남아있어도 결국엔 다시 모으게 되더라구요.. 그래서 수집 취미를 접을 때는 미련없이 다 팔아버렸습니다

WR

아 역시 한 번에 정리하는 것도 괜찮은 것 같긴하네요. 

전 정리할때 선물 받은것+정말 팔기 아까웠던 타이틀 하나 빼고 전부 다 한번에 정리했습니다 좋은 결정 내리시길 바랄게요

WR

네 말씀 감사드립니다. 잘 결정을 해보겠습니다. 

저도 이번에 이사하면서 정리하려고 했는데, 가격을 후려쳐도 팔리지도 않고 버리자니 아깝고

집은 좁아져서 보관하기는 힘들고 어떻게 해야하나 하다가 

박스셋이 아닌 단품들과 저렴이들은 과감하게 dvd 알맹이랑 케이스를 분리해서 

부피 많이 차지하는 케이스는 버리고 알맹이는 부직포케이스에  표지, 북릿은 따로 보관했습니다. 

수납이 반이상으로 줄어들더군요 

WR

효과적으로 관리를 하셨군요. 대단하십니다. 정말. 

수납이 참 깝깝하기도 한 것 같아요. 

공간도 공간이지만
안보는 것은 요즘와서 과감히 중고장터나
알리딘에 판매합니다
힘들게 구해서 보지도 안고 사여만 가는것을
보니 마음이 그렇더군요
한번만 본것이 대부분이라
아깝다는 생각이 많이 들더군요
넷플렉스로 영화를 보니 더욱 더 손이 안가니
나이를 먹고 먹고 살기 바쁘다보니
취미생활도 무의미 하다는 생각이
많이드네요
요즘 같은 힘든시기에

WR

그러게요. 취미생활도 잘 먹고 잘 살아야 마음 편안하게 할 수 있는데 요즘 같은 시기에는 참 어려운 결정을 해야 하는 것 같습니다. 

구입할 때의 추억도 있기 때문에 처분한다는게 보통 스트레스가 아닌것 같아요

후회하지 않을 타이틀을 따로 선별한 다는것이....

천천히 시간을 갖고 하나 하나 정리를 해보시는건 어떨까요? ^^;

50장 단위로....

WR

찬찬히 해봐야겠죠~. ^^ 샀던 시간이 있어서 그게 좀 걸리네요. 

한번에 알라딘으로 보내버리고
알아서 매입하실 수 있는 것만 매입하셔서 입금해주시고
나머지는 파시든 버리시든 해달라고 했습니다.
한번에 완전히 싹 다 사라지니까 서운한 맘도 안들더군요..

저는 그랬네요

WR

아 그러셨군요. 안보이는게 답일려나요~

요즘 들어서 코로나 때문에 취미생활 정리한다는 분들이 종종 계신것 같습니다

ㅠ 코로나가 이렇게 취미생활에도 영향을 미치는 걸 보니 정말 어렵긴 한가봅니다

다들 힘내세요

WR

다들 힘내시고 즐거운 취미활동 되셨으면 좋겠어요

블루레이 12년 수집했네요
드디어 천장 넘어구요
그냥 보고만 있어도 배가 불러요
스틸북이나 한정판은 적지만
일반판도 이쁘거든요 ^^
저는 그냥 계속 모으거 같아요

WR

^^ 즐거운 취미생활되세요~

20:26