자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  자비 독점 구니스와 풀 메탈 자켓 4K 스틸북 까보기입니다.

안녕하세요. 나인입니다.

영국 자비에서 독점으로 제공된 구니스와 풀 매탈 자켓 4K UHD 타이틀 까보기입니다.

스틸북은 공용판으로 보이고 자비에서 아웃 박스를 별도로 제작해 제공했습니다.

일반 스틸북보다 약간 비싼(+4파운드) 가격으로 제공되어 가성비가 아주 좋지는 않지만,

아웃케이스가 나름 괜찮아서 보기는 좋네요. 

또 두 타이틀 모두 4K와 블루레이에 한국어자막을 지원하고 있어 소장 가치도 좋구요.

구니스는 참 오랜 추억이 떠오르는데, 1985년 제작의 세월의 한계는 어쩔 수 없지만,

나름 4K로 괜찮게 복원이 되어 추억을 돋으며 오랜만에 재미있게 감상했답니다.

풀 메탈 자켓 역시 큐브릭 감독의 영화들을 이제 본격적으로 4K로 접하게 된 것 같아

4K 시대도 정점에 다다르고 있는 것 같네요.

간략한 까보기 구경하시기 바랍니다. 

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments
2020-09-29 23:38:37 (59.*.*.74)

자비 구니스는 취소분도 거의 없이 순삭...

베바를 사려니 파손때문에 망설였더니 그쪽도 품절이고

애매해졌네요. 스틸북은 이쁘네요.

WR

자비에서는 몇 차례 취소분 재등록이 있었는데 아쉽게 놓치신 모양이네요.

장터나 이베이를 참고하실 수 밖에 없는 것 같네요.

2020-09-30 00:17:45 (59.*.*.74)
네 일부러 위시리스트에도 넣어놨는데 메일한번 안오더라구요.
다른건 잘만 오더니
WR

아! 생각해보니 아마도 제가 레드 카펫 회원이라서 먼저 메일을 받은 것 같네요...;; 

2020-09-30 00:02:04 (1.*.*.200)

둘 다 베스트바이 독점 스틸북으로 알고 있는데 자비에서도 나왔나보네요. 베스트바이 독점이라는 게 미국내 한정 의미인가 봅니다.

WR

자비도 그렇고 베바도 모두 대부분 독점으로 출시하는데, 

디자인의 경우는 공용판과 같은 경우가 많습니다.

물론 타이틀명이나 도장, 스파인 등에서 약간의 차이가 생기기도 하구요. 

아무도 독자적으로 스틸북을 주문하기 때문에 독점이라는 표현이 잘못은 아닌 것 같네요.

와~우~ 구니스 갖고 싶어요~

DVD처럼 디스크에 프린팅이 좀 되어있으면 좋으련만.. 유독 블루레이는 디스크 프린팅은 거의 전무 하고 단색에 연령 표시만 있는게 넘 아쉬워요ㅠㅠ

WR

디스크 프린팅이 조금 아쉽기는 하죠. 

그나마 이번 자비판은 등급 표시가 모두 스티커여서 깔끔하게 제거했네요.

물론 디스크 표시는 어쩔 수 없지만요.,;;

구니스 풀슬립 케이스를 잘 만들었더라고요. 부드러운 재질이라 OPP 덧대는 작업 안 하고 그냥 보관해도 스틸북 손상도 안 갈 것 같고, 나름 엠보싱이 있기도 하고... 스틸북 디자인 영 별론데 커버 역할을 제대로 하는 듯 합니다.

영화는 넷플릭스에서 보려다가 화질이 너무 안 좋아서 안 봤는데, 2D 블루레이 화질이 정말 안 좋더군요. 비디오 코멘터리랑 음성 코멘터리 전부 한국어 자막이 있다보니 이건 참 좋네요.
반면 4K 는 다른 영화 2D 수준보다 약간 더 나은 것 같긴 하지만 확실히 이쪽이 보는 데 좋았습니다~

레드 카펫 취소분 풀려서 할인 코드로 25파운드로 샀는데 잘 샀다고 생각이 들었습니다ㅋ 디스크 2장 모두 한국어 자막도 있는 아주 좋은 타이틀이라ㅋㅋ

WR

네. 저도 스틸북 보완을 충실하게 하는 아웃케이스로 여겨진다고 생각합니다.
4K 화질도 블루레이와 비교하면 넘사벽이라서 좋았구요.^^

자비판 풀 메탈 자켓 블루레이 국내 기기로 돌아가나요?

WR

네. 코드는 All인 것 같습니다.
정상 재생 잘 됩니다.

2020-09-30 05:43:59 (223.*.*.89)

디자인은 깔끔하네요ㅎ

WR

네. 디자인 면에서도 스틸북 보완재로 충실하게 작용한 아웃케이스라 할 수 있을꺼 같아요.

레드카펫 가입하셨나 보네요
전 가입이 안되던데 국내배송지로 하면 안되더라구요 그래서 포기...
구니스는 프랑스에서 한정판으로, 풀메탈자켓은 일마존에 예약 했네여
추석연휴 잘 보내세요

WR

네. 자비 배송의 불안감을 해소하려 레드카펫에 가입했답니다. 영국 배대지로 등록하니 가입이 쉽게 되더라구요.
배송 기간은 빨라지고 비용도 10불 초반정도로 큰 차이가 없는데다가 회원이라 타이틀 정보를 빠르게 접해서 만족하고 있답니다. 물론 지갑 사정을 생각하지 않을 수 없어 걱정이랍니다.
다섯권님께서도 넉넉한 명절 연휴 보내세요.^^

저도 자비 구니스 왔는데...케이스는 없네요^^

WR

아웃케이스 버전은 자비 레드카펫 회원 우선 제품입니다. 

물론 가격도 더 비싸답니다.