자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아무도 젠틀맨 넘버링 얘기는 없네요.

리콜 케이스 받았는데 넘버링은 없네요..
리콜 전에 붙어 있는 걸 떼서 붙어야 하는 건가요...
물론 600장 소규모 찍어낸 거라지만
소비자의 잘못도 아닌데 왜 희생을 해야하고
불편해야 하는 건 소비자 몫일까요.
리콜을 해준 건 감사한데
넘버링도 소중하게 여기는 저에겐
둘 다 소장해야하는 사태가 발생하니
찝찝한 건 여전하네요.
곡성때는 넘버링까지 보내줬는데
많이 아쉽네요.
제발 디자인 검수 좀 잘하길....

영화 속 대사 오타 한 두 군데보단
피지컬로 소장하는 콜렉터에게
케이스는 큰 부분입니다.
이번 리콜에 대해 감사해야할 일이라기보다
당연한 거라 생각합니다.
(저와 달리 너그러운 분도 많겠지만요)

Comments

저도 받아보니 리콜케이스에 넘버링이 없어서 날잡아 칼로 살살 떼서 붙여야 하나 생각중이였습니다.

넘버링 스티커는 드라이어기로 살살 뗄 수 있다는데, 한번도 시도 안 해봐서 걱정이 들긴 하네요...

근데 드라이어로 뗐다가 다시 리콜케이스에 붙여야 하는데 접착력은 유지되나요?

드라이기 사용 안해도 칼로 살짝 들어 올려서 떼면 잘 떨어집니다
전 받자마자 옮겨서 붙였어요

2020-09-30 13:23:20 (223.*.*.81)

전 넘버링 별반 관심 없지만
케이스 둘다 보관 할 생각이라
상관도 없군요.

스티커 모서리 칼로 살짝 올려서 옮겼는데 모양 변형없이 잘 붙었습니다.

칼로살짝 들어서 옮겼습니다. 크게 어려운일도 아니었습니다. 다만 생각없이 오타기존케이스 버리시면 넘버링이 날라갈테니 이런부분은 고지나 설명을 해주었으면 좋았을듯합니다.

저도 의아하네요
곡성때는 넘버링도 챙겼는데
디온은 넘버링 안챙기나요?

저도 칼로 들어올리니 잘 떨어져 옮겨 붙였습니다.

뭘 또 희생까지...

당연한 걸 지키는건 감사할만하죠.

WR

넘버링도 당연한 건데 그것까지 보내주진 않았으니 희생이죠.

제작사의 빠른 대응은 칭찬할 부분이지만, 디테일이 아쉽네요, 구매하진 않았지만 글쓰신분 마음이 공감이 되네요 ㅜㅜ

WR

이해해주셔서 감사합니다.

넘버링이 누구한테 어떤게 갔는지까지는 당연히 관리가안되니 어쩔 수 없다 생각되네요.. 개인적으로 넘버링이야 신경 안써서 상관없긴하지만 아쉬운 분들은 그래도 풀슬립 새로 챙겨주는걸로 만족하셔야할듯..

다른 말이지만 전 젬틀맨이 재밌어서 그냥 그대로 뒀어요 ^^;

실수를 인정하고 빠른 조치
제작사 칭찬합니다.

많은 분들이 제작사가 힘든 결정했다면서 칭찬하지만 애초에 문제를 좀 안 만들었으면 좋겠어요. 매번 이런일 발생할때마다 제작자는 돈은 돈대로 깨지고 소비자들은 스트레스 받구요. 출시때마다 반복되는 리콜사태는 단순 실수나 검수의 문제가 아니라 시스템 그 자체에 해결되지 않는 문제가 있는거겠죠.

해외라고 해도 디스크 매체 발매 시스템 자체는 국내랑 별다를 게 없습니다. 국내 로컬 발매사는 BD/UBD의 경우 디스크 프레싱을 해외에서 해야 하는 게 핸디캡이고 패키지 디자인도 외주로 주는 경우가 많긴 한데, 이것도 중간 운송 과정이 추가되는 것일 뿐 제작 프로세스 자체는 동일하게 흘러갑니다.

다른 건 해외 제작사들은 결과물(프레싱 된 디스크, 디자인을 얹은 샘플 패키지와 인쇄물)에 대해 발매 전 감수와 검토에 들이는 전문 인력과 시간이 더 많아서, 결과적으로 리콜 빈도가 더 적다는 것뿐입니다.

넘버링은 기존거 떼서붙혀야합니다

WR

네 그건 알겠는데 접착력이 붙어 있는 걸 떼어내어 붙일 때와 새 것을 붙이는 것에는 차이가 있겠죠? 모양도 온전하게 잘떼어 내야하는 것도 있고요.

그렇게 몇개를 했었는데 잘떼지고 잘붙혀있더라구요
좀 뜬다싶음 드라이로 좀 가열하고 눌러주니 해결되구요