프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  완벽한 타인 멈춤현상

이번달에 구입했고 보관해오다 며칠전 다른분께서 재생오류글 올려두신거보고 혹시나 하는 마음에 어제 개봉 및 감상을 했습니다.
앞서 올라온 글과 동일하게 저도 33분쯤 멈췄다가 몇분을 건너뛰어버리더군요.
디스크버전은 확인해보니 리콜버전이구요.
이런 경우 디스크교환을 받으면 해결이 될까요?
제조사에 직접 연락해야하는지 연락은 보통 어떤 방식으로 하는지 경험이 없어서 조언을 좀 구하고싶습니다.

Comments

엇 저랑 같은 증상이네요 ㅠㅠㅠ 아무도 댓글 안그러길래 기스도 없고 플레이어 타는 줄 알았는데 아닌 가 보네요 ㅠㅠ
저랑 동지를 만나서 반갑지만 disc 자체 문제인지 확인을 하려면 표본이 더 있어서 리콜을 진행하거나 저희 것만 문제라면 플레이어 타는 경우가 있어요
혹시 disc에 기스가 있는지 플레이어 기종이 어떤 건지 알려주실 수 있나요? 전 lg bp360인가 대충 그런 거예요

WR

디스크는 깨끗하고 플레이어는 플스4입니다
다른 분들은 별로 얘기가 없고 이미 리콜을 한차례 진행한 제품이라 해결이 안될까 걱정이네요

제 자취방에 소니 플레이어가 하나 더 있어서 명절 끝나고 한번 해보고 이상이 있으면 교환해보고 그래도 문제 있으면 환불받으려고 합니다

WR

네 영화는 좋았는데 아쉽네요

현재 아무런 이슈 없는거 보면 

전체적인 문제는 아닌듯 한데 

명절지나고 교환 받아보세요. 

교환받았는데 똑같은 증상이면 

수소문 해서 다른 재생기에 적용해 보시구요.

WR

구입한지 한달정도 지났는데 교환 가능한지 알아봐야겠네요
감사합니다

구입한지 한달전이면

sm 페북이나 인스타로 문의가 

더 빨리 진행될듯 합니다. 

아마 유통사 교환이면 특정구간 

유통사서 확인후 알판교환으로 이뤄질듯 합니다.

예전에 비해 페북이나 인스타 DM 답변 빠르니

쇼핑몰대신 유통사에 먼저 DM이나 쿼리 넣어보세요. 

https://www.instagram.com/smlifedesigngroup/

https://www.facebook.com/smlifedesigngroup

WR

요즘에 그렇게 교환처리가 되는군요
자세한 설명 너무 감사드립니다~~

쇼핑몰서 구입한지 14일정도 지났거나

한정판 혹은 품절난 영화나 드라마 dvd나 블루레이, 

가수 cd의 경우  

쇼핑몰에서 통화하거나 1:1 문의 경우 

계속 도돌이표이어서 구매자가 포기 하거나

아님 쇼핑몰에서 임의로 처리하주거나 하는데

정력소비가 만만치 않죠.

비단 디스크 불량 뿐만이 아니라 

수납박스 우그러짐 혹은 소책자, 부속품 누락등은 

쇼핑몰 컨플레인보다는 유통사 직통이 

훨씬 대처 빠르고 잘 진행해 줍니다. 

2020-09-30 15:42:24 (1.*.*.33)

이래서 받으면 바로 개봉하고 재생해봐야함ᆢ

저도 저번에 볼 때 비슷한 증상이 있었던 것 같아서 확인해보니 저는 32분 25초쯤부터 끊기네요 ㅠㅠ 그때는 그냥 컴퓨터가 오래돼서 그렇겠거니 하고 넘긴 거 같은데... 이미 리콜 한번 된 거 받은 건데 또 이런 문제가 있다니, 황당하네요.

본문 글에 있는 부분을 포함하는 30분에서 40분 사이를 파워디비디19로 삼성 ODD 두 대, 엘지 BD390(모두 연식이 엄청난 것들이죠)에서 재생했는데 세 대 모두 멈추거나 멈춘 후 훅 넘어가는 현상은 없었습니다. 다만 삼성 ODD 한 대에서는  36분42~3초 부분에서 잠깐 튀다가 재생되는 현상은 있었습니다.

저는 멈췄다가 디스크 꺼냈다가 다시 켜니까 또 괜찮네요....

아오 짜증이....

저는 최근에 블루레이 보는데 트와이스라이트 콘서트 두장면 정도 끊기던데 일단 놔뒀는데 추석지나고 다시 확인해보고 끊기면 문의 넣어야 하나 싶어요.