ID/PW 찾기 회원가입
혹시 이번 라이언일병구하기(4k uhd, 3disc) 구입하신 분들 있으실까요?

플레이어 게시판에도 올리긴 했는데
혹시나 하고 블게에도 올려봅니다.
제가 4k로 영상을 보고 싶어 최근에
ubk80을 구매했습니다.
기존 소장 블루레이, 최근에 지른 블루레이
타이틀, dvd, usb 저장 파일
다 돌려봤는데 아무 이상없이
잘 재생되더군요. 그래서 처음으로
4k 디스크를 질렀는데 그게
라이언일병구하기(4k uhd)였어요.
어제 저녁쯤 배송됐는데 오늘 돌려봤거든요.
근데 흰색 화면 왼쪽 상단에
디스크 돌아가는 표시만 뜨다 재생이 안됩니다. 첨엔 ubk80이 업스케일링 외에
4k 전용은 아닌가 했는데
4k 전용이라고 하더군요.
아예 읽지를 못하는거 같은데 이런 경우는
기기 불량이나 디스크 불량 둘중에 하나라고
생각되는데요.. 참고로 tv는 LG UHDTV이고
HDMI도 UBK80 살 때 구입처에서 준
4K 전용 HDMI(하이 스피드)입니다.
혹시 4K 라이언일병구하기 구입하신 분들
계실까요? 잘 재생되나요?
또 UBK80 쓰시는 분들 4K 블루레이디스크
잘 재생돼요? 저같이 UBK80 쓰시면서
이번에 라이언일병 블루레이 구입하신 분들
안계실까요? 참 난감하네요ㅜㅜ

Comments

제가 2년 전에 사서 리뷰했던 정발 라이언 UBD(3Disc 판본)는 오포 20X, 파나소닉 UB 시리즈, 소니 X800M2, PC용 ODD 모두 잘 돌아갑니다. 플레이어 게시판에도 언급한 대로 판매처에 문의해서 디스크를 교환해 보십시오.

WR

johjima님께서 또 댓 달아주셨군요. 감사합니다. 그럼 일단 추석 연휴 끝나면 타이틀 구입처에 먼저 교환 요청해봐야겠네요. 그래도 재생 안되면 기기불량이 100%겠군요. 즐거운 추석되세요~^^

블루레이 설정 들어가서 해상도 2160으로 설정 한번 해보세요

재생할 TV 해상도도 4K 구동 여부 한번 확인해주세요

참고로 저역시 80이랑 90 두 모델 보유중인데 지금까지 4K 디스크 안읽힌적 한번도 없었어요

물론 문의 주신 정발 라이언 일병구하기 4K랑 블루레이 두가지 모두 정상 구동 되었구요

아마 디스크 문제라면 이슈가 되겠지만 그런 이슈가 없으니 하드웨어를 한번 점검 해보세요

서비스센터가 영업을 하지 않으니 가까운 LG 대리점에 가셔서 블루레이 전시 진열되어있다면 사정 얘기 하시고 테스트 해보실수도 있습니다

WR

하필 추석 연휴랑 겹쳐서.. 답글 감사합니다. 근데 여기는 대리점이 없네요. LG베스트샵이 문을 열려나 모르겠네요..

저도 며칠 전 특가 때 구입하고
아직 시청을 못했어요.
이번 특가에 들어간 4K 디스크에 불량이 있는 것인지..

저는 4K 플레이어가 없어서
4K 디스크는 확인을 할 수가 없는 상황인데,
DVD 때와는 달리
블루레이 디스크에서는 불량이 가끔씩 보고되고 있고,
특히 4K 디스크는 불량이 더 잦은 느낌이에요;
화질과 음질은 블루레이로도 충분히 만족하고 있고
서플은 블루레이에만 있는 경우가 많아서
4K 플레이어는 한 5년 뒤에 사려고 했는데,
불량 테스트를 위해서라도
미리 구입을 해야 할 것 같네요;
가장 기본적인 디스크 품질(또는 플레이어와의 호환 문제)가
아직도 안정화가 안 되어있는 업계 상황이 안타깝습니다;;

WR

특가 때 구입은 하셨었군요. 전 44,000원에 샀는데 기존에 DVD, 블루레이로 소장중인 작품이었어요. 근데 4K 플레이어도 샀겠다 4K로 어울리는 작품이다 생각해서 이걸 고른건데 같이 들어있는 디스크 2장은 다 잘 돼요. 근데 4K만 안되더라고요. 어제 엄청 당황했습니다.speakaloud 님 얘기들으니 아직 4k는 디스크 자체가 불안정한 가 보네요. 전 아무리 생각해도 기기쪽 보다는 디스크 오류일 것 같단 생각이 드네요. 일단 추석 연휴 끝나면 램프몰에 교환 요청을 해 볼 생각입니다.

램프몰에서 사셨으면
교환은 쉽게 받으실 수 있겠네요.
라이언 일병 구하기는 추석 명절에 보기 좋은 영화인데
오류 때문에 못 보게 되시다니..
아무튼 재생이 잘 되는 디스크로
교환 잘 받으시길 바랍니다^^