자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  팔고 나서 후회한 타이틀

[레버넌트 : 죽음에서 돌아온 자 - 풀슬립 스틸북 한정판-포토카드(5종)]

*장터에서 저렴하게 구한 후...이상하게 손이 안가서 다신 안보겠지...싶어 매각한 타이틀.

최근 디카프리오연기에 매력을 느껴 크게 후회중입니다. 아웃케이스/스틸북/구성품들도 좋았는데ㅜㅜ

*다시구하려고 보니! 역시나...저렴하게 구했던 그 가격은 힘들겠다는...

[서칭 포 슈가맨 : 1000장 한정판 - 디자인 B / 아웃케이스 + 40P 소책자 + 포토카드 + 영화카드]

*이 타이틀도 한번 보고 다시 손이 안가서 다신 안보겠지...싶어 매각한 타이틀.

작품을 볼 땐 너무 좋은 화질로 '아...내가 비로소 블루레이를 제대로 보고 있구나!'싶었던 타이틀이지만...다큐멘터리는 나하고 맞지 않는다는걸 깨달은 타이틀. 하지만! 작품중에 기가막히게 사용된 애니메이션은 오래도록 강한 여운이 남네요.

*아웃케이스 디자인이 정말 잘된 타이틀로 'searching for sugar man'타이틀처리가 '금박'후가공 처리되어 있고, artwork도 너무 아름다운 일러스트로 처리되어 두고두고 생각남.

*이 타이틀역시 다시구하려고 보니! 가격이...아시죠?^^

-

[용어관련]

• 인쇄 후가공?

인쇄물을 좀 더 아름답고 고급스럽게 만들어주기 위해 인쇄 후 2차 가공을 하는것

• 금박 후가공?

제일 많이 사용하는 후가공 종류 중 하나로 색상/성질에 따라 금박, 은박, 홀로그램박, 적박, 녹박, 청박 등이 있음

[빅 아이즈 : 풀슬립 에디션 - 36p booklet, poster, artcard 3ea, postcard 4ea]

*이 타이틀도 헐값에 매각 후 땅을 치고 후회한 타이틀.

*작품도 아름답지만...bd 타이틀역시 잘 나왔죠. 단! 구성품 중 '포스터'의 해상도가 많이 아쉬웠어요. 뭔가 작은 이미지를 픽셀 깨지지 않게 확대한 느낌...(포토샵의 관련 기능이 있습니다)그 점이 유일한 아쉬움으로 아웃케이스부터 맘에 들었었는데...잠시 미쳤었는지...매각했었네요.

*이 타이틀은 결국 램프 우주점에서 어제 결제했네요...

*회원님들도...역시나 이러한 타이틀들 있을것 같네요...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 싱글맨을 팔았다가 한참 뒤 후회가 되서 다시 구입을 했습죠.

WR

음...저는 그런 타이틀 너무 많고, 심지어 램프매장에 제가 매각한 타이틀을 다시 사온 적도 있다는...

저는 멀홀랜드를 세번을...

WR

말린님도...있으시군요...

저는 영화 타이틀은 아니고,
나의 아저씨 감독판을 1차 프리오더해서
긴 기다림끝에 받았더랬죠.
이선균 배우싸인 특전까지 소장했는데,
받고나서 얼마안되 급전이 필요해서
원가에 매각했었답니다.
지금은 얼마나 땅을 치고 후회하는지..
다시 구하려고 하니..플미가!
과거로 돌아가고픈 아픈 추억이죠.

WR

어제부터인지...유튜브에서 나의 아저씨를 전편인지 잘 모르겠지만 실시간 스트리밍으로 보여주는걸 잠깐 봤습니다.
아이유의 아름다움은 대단하더군요!
귀한 타이틀을...처분하셨네요, 위로드립니다ㅜㅜ

WR

전 컨택트 슬립케이스 초회판 램프몰에 매각한거요.

WR

탕진스튜핏님 역시 있으시군요 ㅠㅠ

저는 만추,업그레이드,PMC벙커 등등 많네요 ㅠ
1회 시청후 헐값에 넘겼는데 ㅠㅠ
결국 다시 찾게 됩니다...물론 더 비싸게요 ㅠ

WR

격하게 공감해요ㅜㅜ
특히나 만추는...저도 결국 웃돈을 주고서라도 다시 구하곤 하죠

김씨표류기요.... 두고두고 생각나는 영화인데 왜 팔았는지 ㅠㅠ

WR

그 레어 타이틀을!...처분하셨었군요ㅜㅜ

나머지는 가끔 우주에 재고 있는데 레버넌트는 뭐... 웃돈 주고 사는 수밖에 없네여 ㅠㅠ

WR

아무래도 그래야 할 것 같아요...잠시 미쳤었나 봐요

그렇게아버지가된다 아웃케이스있는 걸 팔고 후회해서 다시 구매했는데 아웃케이스있는 판본은 레어라 구하기 힘들어서 일반판 구입했죠 ㅜㅜ

WR

다시 구한 티이틀이 전에 소장했던 타이틀보다 아쉬운 판본일 경우도 종종 있죠ㅠㅠ

저는 dvd시절에 애니 "그 남자 그 여자의 사정dvd" 어렵게 중고로 구입

이후 먼일이었는지 싸게 반값에 중고로 되 팔았고,

최근 몇년에 알라딘 중고매장서 1만 6천원에 다시 구입 했어요. 

WR

오...그래도 다시 가격적으로 큰 부담없이 구하신것 같습니다

저는 팔고 후회한 타이틀은 아니고 플란다스의개(CJ,봉준호감독 작품) 이걸 오프매장에서 들고 '이게뭐지?' 별로인거같아서 그냥 놓고 온 경험이 있네요. 물론 기생충 뜨기 한참 전이었죠. 2만원 초반했던거같은데 지금은 정말 후회되더군요
팔고 후회한 타이틀은 블레이드러너 초판 흰색 스틸북 미개봉. 토이스토리 스틸북(자비) 3편 있네요.

WR

저도 오프매장에서 그 가치를 잘 몰라 지나친 타이틀들이 있는것 같아요...물론 후회했을땐! 이미 다른분이 사가시고 난 뒤일때가 대부분이죠ㅎㅎ

-

말씀하신 팔고 후회하신 타이틀 중에선 '블레이드러너 흰색 스틸북'...소장중이네요~

영화는 별로 안그런데 드라마 디비디가 가끔 생각나요.

다시 구하려니 비싸고 자주 감상하지는 않으니 재구매도 애매해요.

WR

드라마 dvd는 '네 멋대로 해라'이후엔 구매기억이 없네요

드라마dvd는 또 디스크도 많은것 같더군요~

한 번 헤어졌다 다시 만난 애인은 언젠가
또 헤어지더군요. ^^
저는 그래서 그냥 인연이 아닌가보다 합니다.

WR

ㅎㅎ울림이 있는 표현이세요

저는 진즉에 처분했었던 셔터아일랜드요 최근에 4k로 재구입 했네요
영화야 좋았지만 두번보겠어? 했었었는데 시간지나니 마구 생각이 나더라구요ㅋ 영화는 bd로도 충분히 괜찮으나 중요한건 다시봐도 역시나 쵝오~

WR

요즘 스콜세지 감독 작품들 하나씩 보고 있기에 셔터아일랜드 역시 봐야 할 작품입니다. 타이틀 저도 알아봐야 겠습니다

유일하게 가격 더주고 재구입한 타이틀은 '컨테이젼'입니다. 재구입한 타이틀은 몇 더 있긴한데 가격 더주고 구입한건 이것 외엔 없네요. 작년에 아주 헐값에 구했다가 한번보고 별로라 처분했는데, 올해의 상황이...

WR

http://naver.me/5TXc75oC
작품이 지금 상황과 비슷하다는 이야길 많이 들었어요